摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[影音] 各位听李宗盛不?

任汾 发表于 2023-9-24 02:46:26
最近好喜欢听《阴天》呀,先是听 B 站李宗盛合集里面过了过耳,后来被算法推荐到李宗盛为女歌手写的歌,细致地听了几段歌词,看了莫文蔚趴钢琴的现场视频。靠,更喜欢李宗盛的版本了!
 楼主| 任汾 发表于 2023-9-25 13:24:01
wusx8848 发表于 2023-9-25 13:11
好的歌手在80-00年代实在太多了,以至于身处在当时时代觉得这是理所当然。
我以前是莫名讨厌容祖儿,现在听 ...

大部分隐退了,极少部分作没了。曾经红极一时的,现在还能见到的已经非常少了。
Prozac 发表于 2023-9-25 08:29:00
最近喜欢听《晚婚》
玄象天玉 发表于 2023-9-24 09:11:14
越过山丘,早已经白了头
喋喋不休,时不我予的哀愁
 楼主| 任汾 发表于 2023-9-24 02:48:34
创作于上世纪末,问的爱情是否是这段时间的无聊消遣。现在新世纪也没多少年,网络上,这无聊的消遣变着花样折磨人。它咋就不来折磨我呢\(`Δ’)/
 楼主| 任汾 发表于 2023-9-24 10:21:31
玄象天玉 发表于 2023-9-24 09:11
越过山丘,早已经白了头
喋喋不休,时不我予的哀愁

终于敢放胆,嬉皮笑脸面对人生的难(尺v尺)
玄象天玉 发表于 2023-9-24 12:28:57
任汾 发表于 2023-9-24 10:21
终于敢放胆,嬉皮笑脸面对人生的难(尺v尺)

我特地查了一下,原来是虽然已白了头,我怎么记得是早已经
 楼主| 任汾 发表于 2023-9-24 12:51:48
玄象天玉 发表于 2023-9-24 12:28
我特地查了一下,原来是虽然已白了头,我怎么记得是早已经

无所谓啊,李宗盛的这种用散句作词的魅力,就是贴近生活,唱过了都没丝毫感觉。
早已经白了头也没关系。《既然青春留不住》,还是做个大叔好🤓🤓
凌飞 发表于 2023-9-24 20:31:05
听着给人一种感觉“一位迟暮历尽沧桑的老人在向小辈讲述着自己的人生阅历和情感体悟”
iloo 发表于 2023-9-24 23:04:00
觉得山丘才是李最好的一首歌
实沈 发表于 2023-9-24 23:54:08
无知地索求,羞耻于求救。
李宗盛的歌最喜欢山丘和爱的代价。
idiom5love 发表于 2023-9-25 08:53:43
那也是 想得不可得,你奈人生何。
宇宙行者 发表于 2023-9-25 09:43:43
《鬼迷心窍》:……有人问我你究竟是哪里好,这么多年我还忘不了,春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了……
TOUOT 发表于 2023-9-25 10:46:28
李宗盛为林忆莲写的《伤痕》——“夜已深,还有什么人,让你这样醒着数伤痕?”
wujiong 发表于 2023-9-25 11:31:00
山丘山丘山丘山丘山丘
wusx8848 发表于 2023-9-25 13:11:22
好的歌手在80-00年代实在太多了,以至于身处在当时时代觉得这是理所当然。
我以前是莫名讨厌容祖儿,现在听就是捡到宝,《啜泣》我就觉得很好!
慢慢发掘,会爱上更多。

现在赵雷也很好,《三十岁的女人》《鼓楼》《画》,
画上母亲安详的姿势
还有橡皮能擦去的争执

《三十岁的女人》——他写给他助手的歌,
三十岁了光芒和激情已被岁月打磨
是不是一个人的生活 比两个人更快活

楼主| 任汾 发表于 2023-9-26 21:03:11
感情不就是你情我愿,最好爱恨扯平两不相欠。感情说穿,一人挣脱的,一人去捡。男人大可不必百口莫辩,女人实在无需楚楚可怜。总之那几年你们两个没有缘。
老李咋能把感情这东西点的这么透呢?
糖果小屋 发表于 2023-9-26 21:21:23
《晚婚》《越过山丘》
Your_backer 发表于 2023-9-27 08:53:35
糖果小屋 发表于 2023-9-26 21:21
《晚婚》《越过山丘》

《山丘》不是越过山丘 QAQ
总是半袋 发表于 2023-9-27 11:28:14
给自己的歌
 楼主| 任汾 发表于 2023-9-27 11:49:35

我认识的只有那喝酒的疯了,没见过汾酒的盒😂
糖果小屋 发表于 2023-9-27 13:20:31
Your_backer 发表于 2023-9-27 08:53
《山丘》不是越过山丘 QAQ

哈哈哈,抱歉,不记歌名的尴尬
admirees 发表于 2023-9-27 13:58:23
最近基本上每天都听,以前觉得这老头唱的啥呀,到底会不会唱歌,现在竟然非常喜欢他这种诉说式的唱法,而且发现还很难唱,歌词也值得慢慢品味
YLL 发表于 2023-9-27 14:35:10
少年不听李宗盛,随着年龄的增加,李宗盛的歌越来越贴近生活
Joerk-Shi 发表于 2023-9-27 14:56:08
也听林忆莲
oranges 发表于 2023-9-27 16:34:26
年少不听李宗盛,听懂已是不惑年
冬蚊 发表于 2023-10-2 21:35:23
嗯,从未听过,耳朵里塞得基本都是流行音乐的浅表层。或许可以现在去试试
实沈 发表于 2023-10-2 21:58:54
《随风往事》
 楼主| 任汾 发表于 2023-10-2 23:04:12
冬蚊 发表于 2023-10-2 21:35
嗯,从未听过,耳朵里塞得基本都是流行音乐的浅表层。或许可以现在去试试 ...

说唱听多了,听点老李专属的念唱😏独一份的唱法