搜索 搜索杂谈 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 搜索相关行业技术资讯

哪里可以找到这张壁纸?运用反向图片搜索的辅助手段

7 3
虫子 发表于 2023-9-19 15:37:42
这里仅有一张照片,再无其它文字信息。请据此尝试搜索到图中手机壁纸。

图源 Reddit

👇🏻 参考解答(请勿跟帖与本例讨论无关的信息)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
许你星河 发表于 2023-9-20 16:29:37
找了2个小时,孩子崩溃了,先说结果吧,一模一样的没找到,但是找到了很相似的场景的照片/壁纸,甚至我怀疑这张壁纸就是出自同一位摄影师之手。

贴出找到的相似壁纸链接:

这两张照片全都是出自 埃伯哈德·格罗斯加斯泰格 之手,第一个链接点进去能看到很多他的摄影作品,任何一张拿出来都是风景大片很好看,所以也不算一无所获。

下面说寻找过程吧,虽然失败了但是我觉得过程很重要;

第一步直接搜索苹果手机内置壁纸(原谅我好久没换壁纸了,我以为是苹果手机更新了之后新出的商城壁纸啥的),未果,后打开我的手机验证,发现果然内置的壁纸只有那几张;

第二步直接谷歌搜图,出来的结果很多,大多都是拍摄的手机屏幕的照片,缩小识别框让其聚焦到风景图上,搜到了一些壁纸,其中有一张比较相似的,点开后有落基山山脉的标签,于是谷歌落基山山脉风景壁纸,搜寻未果;同时识别的结果有一本亚马逊商城的杂志《How beautiful is What Surrounds Us: Keep the Earth Alive Hardcover – June 22, 2021》-by Rosemary Doug (Author),我一度以为这个杂志的封面就是壁纸,所以就开始搜“这本杂志的封面风景壁纸?”,但是很遗憾没有搜到任何关于封面壁纸的内容;

第三步截屏上述杂志的封面(截图封面的清晰度和完整度都要高于本题中提供的照片),谷歌识图,找到了上述链接二的壁纸网站和壁纸。但是通过仔细对比发现二者并不相同,我一度以为是苹果手机设置壁纸有剪裁效果的原因,然后发送到手机上设置墙纸对比了一下,发现并不是我想的那样(此处有个插曲,苹果iso16更新后的壁纸设置有了新颖的玩法,详见链接https://zhuanlan.zhihu.com/p/531392201);

第四步通过对比发现以上壁纸和作者要求的并不相同后我考虑可能是图片比较歪、色差不明显等原因,于是经历了PS剪裁、旋转、消除原图中的时间等字母、PS调色等一系列操作之后,拿着自己调整好的图继续谷歌识图,显而易见又失败了,但是发现了宝藏网站——链接一所示。

至此花了好长时间的探索终于失败,我在想一件事情,要是你花了很长时间还是解决不了,那就是方法有问题,所以很自觉得来看答案了,再分享自己的解题思路供大家参考吧。最后说一句,我感觉照片应该就是出自埃伯哈德·格罗斯加斯泰格之手。加油加油
菜头菜头 发表于 2023-10-29 10:52:27
找到了 Tin eye
应该是这张?

FUBUKI 发表于 2023-9-20 11:47:13
找到了 花了将近半小时才找到 在4分钟左右
https://www.youtube.com/watch?v=qdU3LhZWjd8&t=235s

说一下过程 看图片就知道是油管上关于苹果系统的那个不息屏功能
然后时间有一个9:50 直接油管搜索 always on display 然后 设置 4-20分钟 并且时间
最多是十月之前的  然后还有章节提示的
剩下就是体力活 一个一个看有没有相关内容 最后找到了
keithkong 发表于 2023-9-28 10:37:51
思路对了,村里很少通网,打不开。
用到的辅助工具:
图像查看器  FastStone Image Viewer 简单裁剪和旋转一下得到所需图片。
浏览器篡改猴的  Search By lmage 脚本,ctrl+右键直达搜索(部分网址需通网)
冬蚊 发表于 2023-9-20 20:46:02
不知道这是什么手机,搜了搜知道是新出的iphone15或iphone15pro,估摸着可能是南半球(季节温度对不上)youtube(红色进度条)上比较粗糙(背景是它的电脑)的iphone15测评视频,可能还是华人做的,没有流量了,就不大海捞针了。

以图搜图不太会用,卒

ps:总有种它是喜马拉雅山的感觉,有人描写过推开酒店窗户对面是喜马拉雅,跟图片里的房子窗户感觉很像
冬蚊 发表于 2023-9-20 20:55:25
冬蚊 发表于 2023-9-20 20:46
不知道这是什么手机,搜了搜知道是新出的iphone15或iphone15pro,估摸着可能是南半球(季节温度对不上)you ...

看完隐藏,虫虫好厉害啊,我好逊
sennn9 发表于 2023-9-20 10:19:47
学习一下
Prozac 发表于 2023-9-19 17:58:13
信息太少了,真的搜索不到,前来学习
宇宙行者 发表于 2023-9-20 10:26:59
学习一下
阳阳的马 发表于 2023-9-20 10:53:16
根据以上信息,搜不到哎。
maowangwuliao 发表于 2023-9-20 11:00:22
学习一下
djs521720 发表于 2023-9-20 11:15:50

学习一下
txt148 发表于 2023-9-20 11:25:38
没搜到,学习一下

补充内容 (2023-9-20 21:58):
我已经用PS处理过,几个平台的图搜也试验了,偏偏没用到能找到的图搜引擎,可惜啊可惜。
shen.j 发表于 2023-9-20 11:26:14
以图搜图呗
实沈 发表于 2023-9-20 11:34:27
学习
muziyufeng 发表于 2023-9-20 11:35:07
对植物了解甚少,用识图找下植物、雪山,大概判断地理区域,再具体。。。
认知变现 发表于 2023-9-20 11:35:38
虫子是要找?还是只是一个案例,让我们思考一下
FUBUKI 发表于 2023-9-20 11:48:49
FUBUKI 发表于 2023-9-20 11:47
找到了 花了将近半小时才找到 在4分钟左右
https://www.youtube.com/watch?v=qdU3LhZWjd8&t=235s

完蛋了审错题了 崩溃哈哈哈哈哈哈
不过我已经在视频评论求这个雪山的壁纸了 希望有人回我哈哈哈哈哈哈哈
李华不会写信 发表于 2023-9-20 14:13:08
学习一下
浅山 发表于 2023-9-20 14:37:13
学习
千寻zzz 发表于 2023-9-20 14:52:13
前来学习
莉莉特 发表于 2023-9-20 14:57:08
眼睛都看花了,也没搜出来,(╥╯^╰╥)
cress2002 发表于 2023-9-20 15:22:46
没有找到
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-20 15:35:09
没找到。不过网上搜索,可以尝试Google images和tineye。我尝试用百度搜图(因为我没有上述两个软件),并没有找到,只找到风格类似的。
漂流瓶 发表于 2023-9-20 15:36:28
学习一下
圈圈 发表于 2023-9-20 15:49:10
没有找到,学习一下
风凇 发表于 2023-9-20 15:54:20
学习一下
小子23 发表于 2023-9-20 16:02:26
学习观摩,理解思路
非洲老头子跳高 发表于 2023-9-20 16:03:24
学习一下
 楼主| 虫子 发表于 2023-9-20 16:24:22
认知变现 发表于 2023-9-20 11:35
虫子是要找?还是只是一个案例,让我们思考一下

一个案例。鼓励各位先自己动手尝试,所以隐藏了参考解答。
落脚点 发表于 2023-9-20 16:26:08
学习一下
许你星河 发表于 2023-9-20 16:36:28
许你星河 发表于 2023-9-20 16:29
找了2个小时,孩子崩溃了,先说结果吧,一模一样的没找到,但是找到了很相似的场景的照片/壁纸,甚至我怀疑 ...

shit 果然是方法不对 要用透视裁剪啥的 怪我学艺不精不太会 不过索性思路没错 收获识图网站一枚
dwan 发表于 2023-9-20 16:58:36
对雪山和房子部分截图后以图搜图,没找到,来学习一下