摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

差点登不上来

小马同学 发表于 2023-9-19 12:00:27
苹果浏览器垃圾,一直试一直登不上来
换了夸克一开始也是,尝试了五次,终于登上来了
发个帖开心一下
刚刚办公室来了新人
聊到薪资上面了
我才发现应届生工资比我高😭
我是21届的 22 23届都比我高
关键我是我们部门最”老”的
平常也都是我在带他们
真的想不开tm就不该问
怪我嘴贱,惹来自己不开心
同事说越老工资越低
想跳槽但是又觉得自己没什么本事
而且现在就业环境不好
可能我就是贪恋在这里久了
环境都熟悉了
所以并不想走出舒适圈
但是一想到我是我们部门工资最低的
就心里不平衡啊啊啊啊啊啊
每天上班时间这么久
接近886 周五周六5点下班
本人211硕士女
现有工作 三资企业  长沙税前9k+
税后7.5k 两餐 有工装 班车 年中1.5倍工资
这个工资🉑️?
 楼主| 小马同学 发表于 2023-9-19 13:15:20
whiteshh 发表于 2023-9-19 12:26
主要还是看你什么行业,能力方面会什么

工程机械行业
结构仿真这一块
whiteshh 发表于 2023-9-19 12:26:05
主要还是看你什么行业,能力方面会什么
小王爱吃香菜啊 发表于 2023-9-19 13:39:22
工资行,如果是一份追求稳定的工作886有点接受不了,但如果上升比较快886可以接受
yxm02020 发表于 2023-9-19 14:11:38
给不少人定过工资,我定一个人的工资逻辑取决于换一个人替代它的成本是多少,而不是他产生了多少价值。短期有些人高有些人低正常,但是你要相信均值回归理论,还有,没有跟公司共同敲钟的觉悟的话,最好3-5年最少跳一次槽。
navy 发表于 2023-9-19 14:21:17
1.明确你现在、现状,在业务上是否是“关键节点人物”,自己躺平是否会影响业务收入。
navy 发表于 2023-9-19 14:23:02
navy 发表于 2023-9-18 20:21
1.明确你现在、现状,在业务上是否是“关键节点人物”,自己躺平是否会影响业务收入。 ...

2.如果是,就应该把事情搞大,越大越好。闹起来,撂挑子。不配合。主要诉求是加工资。
3.要审时度势,量力而行。
 楼主| 小马同学 发表于 2023-9-19 14:46:25
小王爱吃香菜啊 发表于 2023-9-19 13:39
工资行,如果是一份追求稳定的工作886有点接受不了,但如果上升比较快886可以接受 ...

老实说看不到上升空间,当初选择这其实是为了稳定,没想到加班这么严重
 楼主| 小马同学 发表于 2023-9-19 14:47:53
navy 发表于 2023-9-19 14:21
1.明确你现在、现状,在业务上是否是“关键节点人物”,自己躺平是否会影响业务收入。 ...

躺平不会影响,没有议价权,所以我现在也是能躺平就躺平
沐木 发表于 2023-9-19 15:34:01
考虑下升职机会大吗?不大可以试着骑驴找马了,先看看现在的招聘职位上你是否能满足大部分要求!等有面试机会了请几天假去面试看看,看看面试效果,面试成功的不用说,不成功的可以问下出于什么原因没有录取你,年龄不合适?能力不够?到时候你选择要走至少也有底气,要留的话也不会只因为薪资低于应届生这一个理由而感到这份工作不值得
 楼主| 小马同学 发表于 2023-9-19 16:12:40
沐木 发表于 2023-9-19 15:34
考虑下升职机会大吗?不大可以试着骑驴找马了,先看看现在的招聘职位上你是否能满足大部分要求!等有面试机 ...

棒啊,友友分析的有道理
我去试试
Nullptr 发表于 2023-9-20 09:50:09
倒挂现象比比皆是,所以现状就是逼着你跳槽,只有跳槽才能涨薪到自己满意的额度。
坷泽 发表于 2023-9-20 10:16:31
机械结构感觉是同行的样子,上BOSS搜了下看大部分标价8K-15K左右,个人感觉以你的学历是低了些。
跳个槽估计能涨许多。
 楼主| 小马同学 发表于 2023-9-20 16:06:32
更新,因为从事的是结构仿真工作
大领导不逼着我们去教别人
却逼着其他部门的同事来掌握我们的技能
然后就导致经常有人来问我
久而久之好烦啊啊啊啊
本身我们的钱就比其他部门少
还要我们无偿教
什么做完的模型分享一下啊
什么帮忙检查一下模型啊
什么分享一下安装包啊
啊啊啊啊啊啊啊啊
朝雨 发表于 2023-9-20 23:25:16
可以直接和领导谈,别怕。即使没谈好也没所谓的。凭你的工作经验回来至少比当今的应届生高。市场就是这样,谈不好的话反正也不会立马炒你,你还有劳动法这个武器。同时由于上班时间长,这个班没什么好上的了,这个工资真不高。也算不上什么稳定可言。要么苟着吃苦就有吃不完的苦。还是得去市场上转转,看看身价几何。才毕业两年,还是得换下工作环境。没什么大不了的。