摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

新传大三在读,毕业何去何从好迷茫

静静 发表于 2023-9-9 23:30:21
本人新闻学大三,双非院校(不完全是,去年学校评了双一流,但不是我这个专业),成绩一般,也还没有实习过,也没什么特长,自从今年张雪峰的报考建议火了,传媒似乎成了新天坑,考研卷的要命,考公职位很少,现在天天焦虑的睡不好,该怎么办啊😭😭😭😭
刀刀不是刀 发表于 2023-9-10 11:14:26
建议你还是卷一下,剩下一年努努力,先奔着考研考公吧
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-10 12:08:20
可以考虑去参军,然后回来免费换转专业,转到双一流去。
玄象天玉 发表于 2023-9-10 14:13:48
那个,新传是啥,新媒体传播?学ps、pr吗?
 楼主| 静静 发表于 2023-9-10 16:17:13
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-10 12:08
可以考虑去参军,然后回来免费换转专业,转到双一流去。

都大三了,转了不是要从大一开了了😭😭
 楼主| 静静 发表于 2023-9-10 16:19:04
玄象天玉 发表于 2023-9-10 14:13
那个,新传是啥,新媒体传播?学ps、pr吗?

新闻传播,我们学校分新闻和广告,新媒体也学过一点,pspr都学,啥摄影节目制作,新闻写作,反正乱七八糟都学过一些
 楼主| 静静 发表于 2023-9-10 16:20:07
刀刀不是刀 发表于 2023-9-10 11:14
建议你还是卷一下,剩下一年努努力,先奔着考研考公吧

现在正在卷,一边卷一边焦虑,感觉别人都很努力,但是一年也没几个人上岸
玄象天玉 发表于 2023-9-10 17:42:20
静静 发表于 2023-9-10 16:19
新闻传播,我们学校分新闻和广告,新媒体也学过一点,pspr都学,啥摄影节目制作,新闻写作,反正乱七八糟 ...

哦,我知道这个专业,前途很好,只要你软件用的6
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-10 19:27:16
静静 发表于 2023-9-10 16:17

不会,转回来你还是大三,然后疯狂补你转的专业课程,就是说,你两年,学别人4年的课程,补不完,就留级。其实也就相当于上两年高三。
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-10 19:27:16
静静 发表于 2023-9-10 16:17

不会,转回来你还是大三,然后疯狂补你转的专业课程,就是说,你两年,学别人4年的课程,补不完,就留级。其实也就相当于上两年高三。
Sqq 发表于 2023-9-10 19:50:55
同新传专业,啥都学,啥都不精