摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

在银行工作,培训后有心得体会要写,怎样写好这样的文章呢?

jimswitch 发表于 2023-9-6 19:30:34
在银行工作,前段经历了培训,完后写了份心得体会交上去。最近领导让我修改修改,说是还有上面领导要看看我们的写作水平。
因为之前听前辈说,写作能力强的,比其他人有更多机会。
所以就问问部落怎么写好这种带一点性质的心得体会文章
大方无隅 发表于 2023-9-7 19:14:15
可以参考“秘书工作”期刊,其中写的好的文章比比皆是,体制内文章是否与你们银行工作相符就要你自己去看了!
ChatGPT-AI 发表于 2023-9-7 19:13:36
入职场一些很骨干且现实的真相如下,我斗胆提几点:
1. 对于边缘项目,办事能力可以不行,但是最后汇报务必做的精彩。—— 写作基本功 (短期临摹可速成)
2. 对于核心项目,不管用什么合法手段,最后目的必须在可控范围内达成,报告必须要精彩。 —— 多花些X,把事情安稳的办好,办妥
3. 基金公司、证券公司,不管你这个月给他人推销的基金有多少,每周的投研报告必须上交。—— 理论基础不能拉下
总之,职场笔杆子的重要性极其重要,在大家都没有做出可观性成果前,你的文笔决定了boss的初步印象. (即使我觉得很多投研报告,汇报针对都是重务虚,隐务实)
 楼主| jimswitch 发表于 2023-9-7 18:45:17
认知变现 发表于 2023-9-6 20:41
根据我的经验,基本上都是走个形式。
大老板一天那么多事情,社会去看一个普通员工的总结。反过来说,即使 ...

只做好业务技能,那感觉一辈子都在一线网点了
wujiong 发表于 2023-9-7 17:25:39
有一种东西叫做标准模版,多数你干的事都可以在前辈那或者其他地区的同级别岗位处找到资源。
认知变现 发表于 2023-9-6 20:41:03
根据我的经验,基本上都是走个形式。
大老板一天那么多事情,社会去看一个普通员工的总结。反过来说,即使领导看了,那么那个领导就不是什么特别大的官。银行的一线员工,最核心职场技能是学号服务技能,其他都是虚的。
我说要有光 发表于 2023-9-7 09:06:16
写得好让领导看到了确实会有一些帮助,当然这也得根据楼主的实际工作环境来看了,但是也要当心写得很好,后续很多材料可能都得让你写,我之前公司的一个同事就是这种情况。
bailong 发表于 2023-9-7 11:43:58
我还以为这事儿都是参考模板讲讲奉献努力,总结培训的核心内容就行了-_-b
bailong 发表于 2023-9-7 11:44:52
我说要有光 发表于 2023-9-7 09:06
写得好让领导看到了确实会有一些帮助,当然这也得根据楼主的实际工作环境来看了,但是也要当心写得很好,后 ...

太真实了,特别是体制内,只有你干的好,那以后就是你的活儿了哈哈哈

不过lz小职员,应该还好(应该)🤔
djs521720 发表于 2023-9-7 16:47:19
体制内更多要求服从文化吧
 楼主| jimswitch 发表于 2023-9-7 18:49:07
bailong 发表于 2023-9-7 11:44
太真实了,特别是体制内,只有你干的好,那以后就是你的活儿了哈哈哈

不过lz小职员,应该还好(应该)🤔 ...

的确,我来这么久,很多前辈都跟我说,会写的才升的快
 楼主| jimswitch 发表于 2023-9-7 18:49:37
只做业务,那就只是业务骨干
认知变现 发表于 2023-9-7 19:38:51
jimswitch 发表于 2023-9-7 18:45
只做好业务技能,那感觉一辈子都在一线网点了

基本上就是事实,只要是前台,如果你不转岗,即使到了支行的行长也是带着一群人干同样的活