搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

新入手一个 华为 MateBook E 二合一平板电脑,手里只有一个 OPPO 手机。有办法解决跨屏互联吗?感觉直接被阉割了

夜猫子 发表于 2023-9-6 09:47:25
未解决20Bit
来去祖师 发表于 2023-9-6 10:32:15
愿意折腾的话,可以试试给手机刷一个鸿蒙系统,b站上有用小米刷鸿蒙系统成功的,可以看这试试
不正山 发表于 2023-9-6 10:53:25
微软自带的那个也可以啊,名字:我的手机
沐木 发表于 2023-9-6 14:04:58
这不可以趁机会换个华为最新款mate60,别人还嫌换手机找不到理由呢
wizardyu 发表于 2023-9-7 19:23:45
我是matebooke2022,电脑是win11系统,一般安装手机厂商的互联软件都是可以的。
oppo的话应该有自己的互联软件,直接在pc电脑上下载安装,应该能实现。
ChatGPT-AI 发表于 2023-9-7 19:36:09
实现跨屏技术其实不难,简单讲自己在用且在研究的,像Todesk(淘宝上很多修机人都在用这款,实现远程控制),不过它免费版的只能提供2个终端,此外ios版本不能收到控制;如果懂点网络的话,zerotire也是一个不错的选择,目前我也在玩这块,需要一定的内网基础,b站或者油管上可以进行自行学习.
lien 发表于 2023-9-8 13:32:57
b站上应该可以找到教程,我的是非华为电脑和华为手机互联,买了一个nfc卡片,按照教程弄好了。
zcc 发表于 2023-9-8 22:08:54
spacedesk
减个肥 发表于 2024-1-20 15:40:04
搞定了吗?
happythinker 发表于 2024-1-27 10:32:30
1、可以考虑使用罗技的含有FLOW功能的鼠标,可以剪切然后复制,不能拖动。
2、试试绿联的拷贝线?我用它联我的MAC MINI  和 WINDOWS电脑,也不知平板手机是否可以。
3、现在在用“微信输入法”,可以跨设备(手机、win电脑、MACBOOK),复制粘贴文字和图片。文件,还不行。
华为的,我在用。对其它品牌的设备和华为的老设备有限制,但可以在BILIBILI上找相关视频学习解决。