摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 执行一个错误还是选择孤独终老过一生? 理智上在痛苦与矛盾中孤独终老是我的正确归宿。

相1 发表于 2023-9-2 02:51:01
每当想起ta,总是悲伤难抑。
生命本毫无意义,
如果说生命的意义在于繁衍,而人类与之不同的是有了思考,我可以自行为此赋予意义,而她便是我生命意义中的一份子。

我们认识了很多很多年,从ta记事开始。
ta像一束温暖的小小阳光,
时间加深了我对ta的回忆,
成了我心中的白月光。

我曾每年给ta一份礼物,
沦陷于此
或许是出于自我保护机制,
我选择逃避,
我的刻意疏远,
是我如今痛苦回忆的根源。
但我别无选择
理智上 我明知这是一个需要纠正的错误,
没有结果的爱

吾之所爱,叹吾之所爱,
失之我爱,哀之所爱。
white1988 发表于 2023-10-9 13:19:53
没考虑 撸几把串,缓解一下吗,没什么大不了的。真的
倚剑临风 发表于 2023-10-8 20:40:12
借某视频里的老师文案里的建议:
“情关难过,情劫难渡。人生每一道坎都得过,越是痛的时候越能让人清醒,越是疼的时候越能让人醒悟。所以情劫越大的人不是磨难越大,而是福报越大。情劫是通过更高境界的天堑,跨过去你就升维了,跨不过去你就沉沦。弘一法师讲,人生没有什么不可以放下。让你经历情劫的就是今生渡你的人,爱情付出了不一定有回报,真心付出了也不一定能得到幸福。人生聚散本是常态,姻缘聚散本是常态,一念放下便是重生。只有情劫的人才能消除自己对情感的执念。可以读一读《人生没有什么不可以放下》这本书”。
 楼主| 相1 发表于 2023-9-2 02:56:48
为了减轻痛苦,
我总是在逃避,
逃避家乡,
逃避想你,
我需要保持距离但又想靠近,
每年看到你,我真的好高兴好高兴

我多想为你献上最诚挚的爱
但这是一个错误,
也许远离是最好的结局,
我不应该去打扰你,
往后余生我会独自一人,
深埋爱意直到死去,
为你留下一大笔财富。
Dus 发表于 2023-9-2 21:18:45
SURF-
谢谢你对生活情感的感叹。
能把这种感觉表述出来,亦是需要勇气。

若不冒昧,可以谈一谈,你现在处在的是诗的远方还是人的身旁?
它是否给过你回应,还是自己感动了自己?
你期待他的反馈,还是期待他的不反馈?
而现在的你,
  能否给予反馈或不反馈的它予以支持,不论生活上的支持,或情感的回馈?