摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

毕业一年

潮流爱新鲜 发表于 2023-8-29 23:29:04
想听听虫友们毕业一年的感受,目前毕业工作一年了,感觉工作好无趣,或者说是生活好无趣,每天上下班两点一线,状态时好时坏,但是有时又觉得这样平淡稳定的生活也挺好。
Radeerit 发表于 2023-8-30 12:50:08
刚毕业的时候:豪言壮语;
工作三五年后:少言寡语;
三十多了之后:不言不语。
Daisy 发表于 2023-8-30 09:31:53
工作都是无趣的嘞
坷泽 发表于 2023-8-30 10:11:02
工作 5 年的辣鸡打工人,个人感受工作无趣可能是因为自己目标不清晰,或者生活平庸又不甘于平庸又不努力改变。
玄象天玉 发表于 2023-8-31 15:13:48
刚毕业的时候:畏畏缩缩
毕业两年时候:迷迷茫茫
毕业五年时候:都是垃圾
zaonie 发表于 2023-8-31 15:57:56
同感。
有时候会想这算不算温水煮青蛙。
又有时候会看那句话,会想毫不犹豫的救自己于这世间水火
廿四味 发表于 2023-9-1 13:36:15
目前毕业三年,换了大概四分工作,但都是同行业跳槽,觉得工作很有趣啊,可以遇到那么多新鲜的人或事,工作内容也比学校时的作业要简单太多了,甚至每个月还给你钱,我觉得都用不完(暂时不考虑买房的前提)。还是觉得一切都很新鲜,很有活力,可能我本身也是个善于苦中作乐的人,所以无论环境多糟糕,我都能去改变环境,让它适合我自己待,同样我也能影响身边的每一个人,每段工作的同事都会有成为好朋友的。
遇见你的城 发表于 2023-9-1 13:58:16
廿四味 发表于 2023-9-1 13:36
目前毕业三年,换了大概四分工作,但都是同行业跳槽,觉得工作很有趣啊,可以遇到那么多新鲜的人或事,工作 ...

不买房、不结婚、不生娃,生活很美好
廿四味 发表于 2023-9-1 14:29:57
遇见你的城 发表于 2023-9-1 13:58
不买房、不结婚、不生娃,生活很美好

我其实也不是这个观念的,用不完的钱都存起来了呀,以后会买房;遇到合适的女生,会结婚;两个人做好准备了,会要娃,这样的生活也很美好呢