摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 如何长期保持坚定工作的心态?

Daisy 发表于 2023-8-22 16:42:31
每工作一年多就好想辞职休息一段时间,把存款花完了又开始焦虑,然后非常坚定地找工作加班挣钱。
为什么没办法长期长期保持对工作的热爱啊,总是工作一年多就进入倦怠期,只是宅在家里休息,逃避工作中的人和事,目前上班的目的就纯粹为了多存点钱,然后可以休息久一点。
为什么有人可以持续工作那么长的时间啊??真的好不可思议~~

星辰无生 发表于 2023-8-22 17:10:16
工作就是工作呀,给多少钱,干多少活,楼主缺乏的不是工作的心态,而是一种兴趣爱好,有了兴趣爱好,就会更多的与人接触,在工作休息的时候,兴趣可以给你充电;我们(大部分人)从小除了学习读书,其他兴趣爱好都被扼杀在摇篮里,所以长大后,很难再去找寻到小时候那种纯粹的快乐
迷人的小约翰 发表于 2023-8-28 10:58:47
这个世界到底怎么了?居然还有人想要长期保持坚定工作的心态。这个问题就很奇怪。
suwimn 发表于 2023-8-28 09:45:52
年轻时觉得可以踏遍青山人未老,终究困于每月的几两碎银
泉上 发表于 2023-8-27 09:39:16
建议稳定下来,年龄越大工作越不好找了。
 楼主| Daisy 发表于 2023-8-23 15:00:43
星辰无生 发表于 2023-8-23 13:54
多尝试,多体验,找到相关的圈子,然后互相分享,这样就能产生正反馈

好滴好滴,谢谢您的建议~
星辰无生 发表于 2023-8-23 13:54:55
Daisy 发表于 2023-8-23 09:25
很有道理。虽然平时偶尔也用平板画画,打打游戏啥的,但都很难从中获得持续的满足感。就感觉没有真正热爱 ...

多尝试,多体验,找到相关的圈子,然后互相分享,这样就能产生正反馈
开水大白 发表于 2023-8-22 19:17:56
不要为上级卖命
FORMAT-qi 发表于 2023-8-22 19:25:17
现在还没下班,最近执行996,好想掀桌子啊!!!
岳山之巅 发表于 2023-8-22 19:52:21
你们996还好啦,我在建设工程项目部007,永远准备工作,可怕
 楼主| Daisy 发表于 2023-8-23 09:25:04
星辰无生 发表于 2023-8-22 17:10
工作就是工作呀,给多少钱,干多少活,楼主缺乏的不是工作的心态,而是一种兴趣爱好,有了兴趣爱好,就会更 ...

很有道理。虽然平时偶尔也用平板画画,打打游戏啥的,但都很难从中获得持续的满足感。就感觉没有真正热爱的事情,所以活得也很浑浑噩噩。
 楼主| Daisy 发表于 2023-8-23 09:28:17

哈哈哈,不至于不至于。工作不至于危害身体,所以总是在摇摆~~
 楼主| Daisy 发表于 2023-8-23 09:31:20
FORMAT-qi 发表于 2023-8-22 19:25
现在还没下班,最近执行996,好想掀桌子啊!!!

辛苦了,我对象这个月前两周几乎是9-10-7,甚至有时候能12点下班,我也是很佩服。钱不好赚呐。
 楼主| Daisy 发表于 2023-8-23 09:33:45
岳山之巅 发表于 2023-8-22 19:52
你们996还好啦,我在建设工程项目部007,永远准备工作,可怕

是我最敬佩的人呐~【抱拳】
bailong 发表于 2023-8-23 14:19:04
完全不想坚持,就像什么时候能跑路,与其坚持工作的心态

不如坚持能力提升,坚持换个好点儿的公司,拿好点儿工资来的实在

打工出来就是赚钱,问问打工人,不想上班的99%,但就是为了生存迫不得已罢了
雨过一道彩虹 发表于 2023-8-27 17:22:03
背个贷款
轻舟过重山 发表于 2023-8-28 09:20:51

不要太真实,唯独御人之术超脱全球
TOUOT 发表于 2023-8-28 09:49:06

以后车间全自动化以后,估计看不到了产业工人。也就不需要一直专注工作。
andyohh 发表于 2023-8-28 11:27:18
855才半年就不想上班了
hello20202020 发表于 2023-8-28 14:56:47
除非你是个体户, 自媒体, 自己当老板之类

不然长期保持坚定工作的心态确实难以理解
注意劳逸结合, 每天最多工作 8 小时, 其他时间雷打不动安心浪费掉, 会休息的人才能走得远
HardLucker 发表于 2023-8-28 16:04:37
没有真正的热爱大多数人都是为了生活,而工作又被我们以很多因数定义着,活少,活多,钱少,钱多,稳定,不稳定.价值感强,价值感不强.总要有所割舍的,很少有工作具备各种 优点,而我们大多数人的工作是钱少活多不稳定价值感还不强,所以很多人很难坚持.而多数人苦于自己没有硬实力只能忍受坚持,根本原因和目的找到了付诸实际有些人会成功的,目的为了搞钱,通过什么能力或者途径实现,勇于尝试不断沉淀总会实现的.要么就放平心态分开工作生活,爱人家的钱就干,不爱有办法就想办法换.纠结那么多干也干不好,生活也生活不好,满足现装就丰富生活,不满足就努力学习积极筹备为更好的机会做准备,但无论如何健康和生活也是人生很大的一部分组成部分.
chenyi0402 发表于 2023-8-28 16:55:43
自律是根本,只有做到了自律,其他东西感觉都没有那么难了
 楼主| Daisy 发表于 2023-8-29 09:54:12
迷人的小约翰 发表于 2023-8-28 10:58
这个世界到底怎么了?居然还有人想要长期保持坚定工作的心态。这个问题就很奇怪。 ...

啊?很奇怪嘛,因为身边很多人都是在一直上班,找工作也都是无缝衔接,这让我感觉非常不可思议,好像大家都不会累一样,而且对于工作很有热情。
 楼主| Daisy 发表于 2023-8-29 09:55:43
hello20202020 发表于 2023-8-28 14:56
除非你是个体户, 自媒体, 自己当老板之类

不然长期保持坚定工作的心态确实难以理解

每天可能实际在工作的时间都不到8小时,但是被绑在工位上,就让人觉得很疲惫......
 楼主| Daisy 发表于 2023-8-29 09:57:08
andyohh 发表于 2023-8-28 11:27
855才半年就不想上班了

如果是855,感觉自己又还能坚持一下~双休好难
 楼主| Daisy 发表于 2023-8-29 09:59:22

人间真实!!!
雨过一道彩虹 发表于 2023-8-29 17:09:19
起来,不愿做奴隶的人们~
hello20202020 发表于 2023-8-30 14:47:56
Daisy 发表于 2023-8-29 09:55
每天可能实际在工作的时间都不到8小时,但是被绑在工位上,就让人觉得很疲惫...... ...

请合理摸鱼🤣