摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

最近想把 iPad 卖了组台机子,请虫推荐性价比高的装机指南

Mountainliey 发表于 2023-8-17 21:49:31
想出的是 翻新 12.9 寸 iPad pro 128G 银色第四代 去年分期买的  钱还没还完呢,感觉实在鸡肋,用得最多的时候就是洗澡听歌。都说买前生产力,买后爱奇艺,这玩意儿在我手上爱奇艺都没有。

也不知道能卖多少,还没研究。

• 装机的预算:3500-4000 左右
  • 装机的用途:办公
  • 常用软件: AI、AC、PS、PR、剪映、Blender(都是轻度使用,听从虫游建议已经开始学 Blender了)。
  • 特殊要求:主机里网线插口有点远,如果可以无线就最好。不追求 RGB 灯效,能用就行。macOS 办公实在拉垮。游戏不怎么玩,不过配了可能会玩玩 LOL 和吃鸡,仅此而已

不需要其他外设,显示器有一台联合创新的 27 寸 4k 60 赫兹的屏幕,鼠标和键盘都是无线的。不知道这预算给自己留点空间后期加配置不知道行不行。

有空的虫友给给建议,啥时候把 iPad 卖出去,啥时候买。
bailong 发表于 2023-8-21 10:48:47
Mountainliey 发表于 2023-8-18 17:56
哇 水这么深吗。 我还看了下硬件茶谈和装机猿的店铺。好像挺多选择,但是不敢下手。 ...

是这个标题,然后一大堆人会回复你,列举4000一下的好机器;

骗方案(bushi)
坏脾气先森i 发表于 2023-8-18 00:16:52
去图拉丁吧或者电脑吧发帖子,帖子内容:4000 块钱以下没有好主机。
凤梨罐头 发表于 2023-8-18 09:57:57
ipad是多少系统的,翻新机?有点感兴趣
FCLLL 发表于 2023-8-18 10:48:55

7 月份组的机子,感觉够使啦。
FCLLL 发表于 2023-8-18 10:52:27
FCLLL 发表于 2023-8-18 10:48
7月份组的机子,感觉够使啦

我把固态换成了致钛的,然后没有精力去自己配,去的博主tb店买的,到手3800(感觉亏了),可以借楼主参考一下
jinyefei 发表于 2023-8-18 14:18:12
铭凡 UM790pro 准系统 + 64G 内存自购 + 硬盘自购
zhangsan5421 发表于 2023-8-18 16:06:38
这个价格有点难
skxqmsy 发表于 2023-8-18 17:09:15
首先确定干什么来选CPU,再选主板,内存,固态,机箱,散热。我用的核显就没买显卡。我配了两年的机子轻度使用你说的软件没问题。
主板:华硕b560mwifi重炮手
cpu:i5-11400
内存:龙耀d50 3600 8g×2
固态:三星980
散热:雅浚b3s
电源:酷冷至尊650w
机箱:安钛克df600
显卡:暂空

补充内容 (2023-8-18 17:10):
AMD 也不错,再换的话我想换个AMD的
路遥 发表于 2023-8-18 17:39:37
4K显示器已经决定你的配置不能太低,不然压不住,即使3-4千配了,过几年就卡了,体验不好
 楼主| Mountainliey 发表于 2023-8-18 17:54:18
凤梨罐头 发表于 2023-8-18 09:57
ipad是多少系统的,翻新机?有点感兴趣

iPadOS版本:16.6
型号名称:iPad Pro(12.9英寸)(第4代)
 楼主| Mountainliey 发表于 2023-8-18 17:56:29
坏脾气先森i 发表于 2023-8-18 00:16
去图拉丁吧或者电脑吧发帖子,帖子内容:4000 块钱以下没有好主机。

哇 水这么深吗。 我还看了下硬件茶谈和装机猿的店铺。好像挺多选择,但是不敢下手。
 楼主| Mountainliey 发表于 2023-8-18 17:58:32
jinyefei 发表于 2023-8-18 14:18
铭凡 UM790pro 准系统 + 64G 内存自购 + 硬盘自购

马上搜搜
坏脾气先森i 发表于 2023-8-19 13:32:39
Mountainliey 发表于 2023-8-18 17:56
哇 水这么深吗。 我还看了下硬件茶谈和装机猿的店铺。好像挺多选择,但是不敢下手。 ...

哈哈,倒是有水,回帖内容中的「xx 以下没有好 xx」其实是一个梗。
dxr 发表于 2023-8-19 17:43:53
cpu 12400f 这玩意800出头是真挺实用的。
显卡选4060 这玩意虽然不太行,但也够用,能接受AMD显卡可以买7600或者1500淘一个靠谱的6700xt。
主板不需要太好,12400f这U是个板都能带
显示器配个2K的吧

这样一套下来,自己配(指配件淘宝或拼多多买)大概4000出头。整机店开车能到4000,但为啥能这么低我是想不明白。
鱼头狗 发表于 2023-8-21 08:57:12
坏脾气先森i 发表于 2023-8-18 00:16

hhhhh经典
石铁锈 发表于 2023-8-22 16:20:46
我看中正电脑里面的机子还可以 都有详细的评测和diy价格
526304772 发表于 2023-8-22 21:13:24
B站中正、装机猿等等的吧,自己去研究组装耗时耗力,看一堆性价比,比价,然后去拼多多搞券一整系列下来......完全没必要。
下课再聊 发表于 2023-8-23 10:55:54
B站中正测评的组装机不错。不过4000不算显示器,还是够用。
 楼主| Mountainliey 发表于 2023-8-23 11:43:20
下课再聊 发表于 2023-8-23 10:55
B站中正测评的组装机不错。不过4000不算显示器,还是够用。

中午回去看看