摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

到点下班不加班,领导看你不爽怎么办

张一一 发表于 2023-8-14 18:57:36
已解决 20Bit
HardLucker 发表于 2023-8-14 18:57:37
打铁还需自身硬,把技能业务水平提高,保质保量完成工作,不断学习提高,有一定的不可替代性和主动选择的企业的能力.如果企业比较好有前途就呆着但如果企业也就那样就努力找个更好的.加班其实不一定就是剥削,如果在忙的时候加班,闲的时候还回去的话,或者有加班费的话也不太算剥削.如果不想太卷就想办法到一些不卷的行业,例如业务少的的事业单位,利润稳定企业的清闲岗位,亦或者能润出去.普通人就把自己能力价值提高,家里有钱那就无所谓,亦或是自己能搞钱,有底气了怕谁是吧.该走就走,找老子麻烦就不干了.有时候这样反到是没人干活,老加班活越来越多,干不好的话还老被训.
偷得浮生半日闲 发表于 2023-8-14 19:38:48
给他脸色看
安于此生 发表于 2023-8-15 00:49:20
不知道,我连工作都找不到。。
ejsoon 发表于 2023-8-15 08:43:29
隨時把勞動合同帶身上,上面寫有工作時間。
fhx914 发表于 2023-8-15 08:54:02
之前在三局机关就是这样,下班了直接走,第二天就被安排更多的工作,基本必须等到7点多才能走,后面我就离职了
幸福 发表于 2023-8-15 09:03:25
找好下一份工作,找到了就离职
星辰无生 发表于 2023-8-15 09:23:17
多看看劳动法,找个律师朋友,准备N+1或者2N
无敌搜索大王 发表于 2023-8-15 09:46:59
fhx914 发表于 2023-8-15 08:54
之前在三局机关就是这样,下班了直接走,第二天就被安排更多的工作,基本必须等到7点多才能走,后面我就离 ...

辞什么职,摆烂不就行了
老詹四万分 发表于 2023-8-15 10:15:31
除非你和其他同事配合起来,都下班就走,有一个卷的就都得卷啊。
 楼主| 张一一 发表于 2023-8-15 10:54:21
HardLucker 发表于 2023-8-15 09:30
打铁还需自身硬,把技能业务水平提高,保质保量完成工作,不断学习提高,有一定的不可替代性和主动选择的企业的 ...

老加班活越来越多,干不好的话还老被训,基本是这种情况
fhx914 发表于 2023-8-17 09:19:35
无敌搜索大王 发表于 2023-8-15 09:46
辞什么职,摆烂不就行了

去了现在的公司,彻底摆烂了哈哈哈哈哈哈,每天刷刷邮件,谢谢汇报,就没事了,平均日工作时长1小时,领导也不在,天高皇帝远,其他时间想不来就不用来
无敌搜索大王 发表于 2023-8-22 10:49:02
fhx914 发表于 2023-8-17 09:19
去了现在的公司,彻底摆烂了哈哈哈哈哈哈,每天刷刷邮件,谢谢汇报,就没事了,平均日工作时长1小时,领 ...

这么好,我也想去摆烂