干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

新手淘宝网店请各位大神请教一下。

其名为扶摇 发表于 2023-8-13 13:13:22
刚开的淘宝网店卖什么最好,需要注意些什么,怎样才会成为这个行业的大佬。
gengjiajie 发表于 2023-8-14 08:25:33
不要碰了,淘宝现在不行了,还不如开拼多多或者抖音。
tmwy91 发表于 2023-8-13 23:20:31
我是大佬,不过是拼多多大佬
Davis chenyu 发表于 2023-8-13 15:51:37
这个时代开淘宝?淘宝红利已经过去了,现在都是用钱买排名呢,选择抖音还好些
shuishou 发表于 2023-8-25 10:05:31
tmwy91 发表于 2023-8-13 23:20

大佬,看看有没有合作的机会?
Jacky_Chen 发表于 2023-8-25 10:12:08
梦想还是要有的,万一实现了呢
天天 发表于 2023-9-12 20:05:32
tmwy91 发表于 2023-8-13 23:20

拼多多大佬,请收下我的膝盖!能不能学习一下
ChatGPT-AI 发表于 2023-9-13 14:06:13
淘宝,拼多多,京东,闲鱼,抖音商铺,小程序商铺(微商),网页端口商铺,我都有所接触,前部分主流平台(淘宝,拼多多,京东,闲鱼,抖音商铺),我有过长达一年左右的运营和体验。

淘宝、闲鱼我是售卖虚拟产品,比如软件硬件,脚本服务,以及自己设计的一些合法软件.
当然,闲鱼我开了两个店,防止影响我商铺的权重,一个是卖以上产品,一个是卖闲置(软路由,XX面板,键盘,路由器,备用机等),闲鱼的收益还可以,重点是可以实现机器人销售,24小时内人工一次性处理就好。

拼多多我是做无货源带货,哪些产品近期很热,我就卖什么,但是这些产品必须在同一个品类下,比如文具,XX国进口的水笔......,拼多多起初收益是很不错,但是随着时间,满满流量也下来了,没有研究透,于是后来就不做了,在大学读书学习,也没这么多精力搞这个.

抖音我主要是卖自己上课教学的讲义以及一些优秀的书籍,没什么流量,不过当时我还是以小众为主,也确实有不错的收益.

小程序这块,我主要做一些外挂软件,java脚本的售卖,后来平台不允许做这类,这类也很容易举报封号,搞了一波后也就没再碰.

网页端商铺纯粹是闹着玩,搭建还花了几百RMB,买域名,买服务器,请人设计之类的,现在域名什么的都过期了,我看后台的访问量到今日也没超过2000,纯属是对我收益没什么帮助.

总体感觉下来,对于虚拟产品这块,闲鱼我是极力推荐的,淘宝的话看个人以及产品合规程度吧,但是审查比较严格,拼多多坑很多,做之前一定要多去了解,收集信息,补齐信息差,抖音的话我实在是搞不懂,但是我身边有朋友在做,并且做起来了,我看了整套模式后,感觉“富贵还得是险中求”,其它平台我不推荐,除非有一些独特的招法.

总结,谨慎入圈,先小成本尝试为好.
TOUOT 发表于 2023-9-13 14:51:24
同意上面的说法,小本经营,找准需求,降低成本,灵活进退~