摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

好茫然啊,比较想学点技术推荐学什么呢?

晚风空饮我 发表于 2023-8-12 09:35:16
先说下本人情况吧,去年从杭州一个双非一本毕业,电子信息专业,现在在长沙一个上市公司工作,入职6k,半年试用期后涨了500。工作虽然也算是跟专业相关,但其实平时并不需要多好的硬件知识,要说一年多来对我这个内向的人帮助最大的就是跟人沟通的能力了...

虽然公司人都挺好,但自己就是感觉越来越没动力了,不想这样一直做下去,又想到自己也没有什么其他的能力,怕之后离职了不好找工作,于是打算利用下班时候和周末学点东西。
其实我自己是在断断续续的学c#,本身我是觉得这东西学起来还挺好玩的,但怎么说呢,一边学一边焦虑吧,怕现在学这玩意是四九年入国军,到头来啥用没有😥
说白了,就是觉得我每天不加班晚上也就两个小时用来学,怕浪费时间。所以一直很纠结。
想问问大家有啥建议吗?
坏脾气先森i 发表于 2023-8-12 12:49:01
玄象天玉 发表于 2023-8-12 17:51:05
学视频剪辑,ai
baisejiehui2 发表于 2023-8-12 22:42:10
蹲一个答案 同样的问题
Marcus 发表于 2023-8-13 10:00:57
技术类,先确认是纯软还是纯硬,还是软硬都有。GitHub Trending 是一个很好的东西,可以很好的反映当前的主要开源世界的趋势。
你是电信,偏向弱电,其实有个非常好的榜样:稚晖军 ,借鉴他的技术栈(有好几个UP主分析过),去发展,他的存在,在我看来,犹如苏炳添于田径,给别人看到可能性,可靠的路径。
他的GitHub 项目更是可以学习后进行手把手复刻。
从一个产品从始之终的产生:结构、工业设计,硬件选型、嵌入式编程、AI 的”赋能“(原谅我找不到其它的词)等等。
如果你不想搞研发,还可以去从产品的角度,去丰满它,甚至是运营它;再牛逼点,可以往市场方向走(这里就是我的口嗨了)
星辰无生 发表于 2023-8-13 11:10:21
也蹲一个,我在重庆这边的一个财务共享中心,工资税后3-4k,房租1200(含水电),工作相对轻松,不怎么加班,双休,打算这几年考个CPA,拿到签字权,然后也对计算机很感兴趣,学了python、sql、c#、uibot、uipath、vba,打算通过cpa后,再往信息化这方向走,同时在财务共享中心是属于管培生,可以轮岗,工作时了解财务共享中心的架构设计和各部门具体业务实操,后续方向是一、跳槽去帮助别的公司搭建财务共享中心;二、在公司继续呆着,走数据可视化方向,学习BI等可视化工具,整个可视化表盘(请问大佬觉得这个职业规划的可行性怎么样?希望大佬能提出一些建议,感谢!)