摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

生化环材之环境工程本科生,女,目前就业三年今年想要考研,有几个方向虫友们想请帮忙看看

小雨微微下 发表于 2023-8-6 12:56:45
1、就业三年,做过水处理设计师,现在在做实验室分析员,本行业有些经验积累
2、择校第一个:华东理工大学,地处上海,化工强校,与环境有关的有4个方向(工业污染控制技术;碳中和技术;工业污染场地土壤与地下水修复技术;化工过程安全评价与风险控制),比较向往碳中和方向,华理位处上海也比较吸引我,
3、择校第二个:中国矿业大学(徐州),徐州离家300公里(比较吸引我,有可能会选择江苏就业),环境方向有常规的水、固、气等,也有碳中和实验室
4、择校第三个:武汉大学专硕,有摄影测量与遥感工程、生态环境感知模拟与管控等方向,本人不太了解这个环境遥感类就业情况,但是自我感觉它应该不用对着废水什么的做实验,所以很向往,目前其他大学只看了复旦有类似方向,但是这两所985强校,可能很难考,所以一方面想了解这一方向的就业情况,另一想了解是否有其他好上岸的学校开始相关专业呢?
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-3-3 21:56:12
caesar258 发表于 2024-3-1 16:19
一年过去了,考研结果咋样?

过程很丰富,简单说就是放弃了,也许我本就没那么大的意向吧

8月中旬我辞职了,复习华东理工的科目,两个星期后我爸爸生病了,这个生病的原因也够我八卦一整页了,住进医院,我回家陪他住院,两周后出院,回家后陪着他,没有再复习了,他脑梗后家里的阴霾挺大的,回家后呆了两个星期左右,又去济南复查,结果不好,继续住院,两个星期,再次回家,继续给他做饭陪着他,期间老家有一个中医大夫很有名,我们于是去吃中药,7、7、7、10,吃了31天,应该度过了11月份了,他慢慢好转,12月初,我心里压力挺大,就先离开老家,去了烟台姐姐家,两个星期后,他因为眼睛不舒服也出发去了烟台,呆了也差不多两个星期,因为不喜欢楼房,没有治好眼睛就回家了,眼睛其实也比较难治愈了

我亲姐,23年也不好,4月份小孩没要成功,药物流产了,10月份,又查出甲状腺癌,切了一半的甲状腺,正好是我爸第二次住院的时候,所以算是我姐夫照顾我姐,我照顾我爸,期间为了照顾我爸心情,他并不知道我姐的事情,虽然疑惑我姐没有去看他,但是好在他除了会犟嘴,脑子也不寻思事儿,骗骗就混过去了。。真不知道说他啥好了

1月份还沾了老姐个大光,去了长沙跟张家界旅游
过年前在烟台投了一些简历,但是年后还是直接回了济南,在济南找工作,还真挺眷恋这个地方,好几天没逛部落了,租房子找工作,才刚定下房子跟工作

因为他生病在家也爆发了很多冲突,压力之下,中间还激发了一段久远的暗恋情谊,反正心里的遗憾跟不甘,全都一股脑倒出来了,现在,对妈妈的遗憾,对感情的不甘,也不是心底沉重的话题了。
而且因为高中的时候,家里发生不好的事情,让我对高中后半段都产生心底的恐惧,也有一些紧张地微表情,至今没有完全痊愈,但是不那么在意了,从前不敢见从前的同学,但是其实我是我们班级里的很活跃的好同学,我们高中至今都没有聚会过,其中也有我这个应该作为组织者的人,却因为心病从没有发过声的原因。

今年回去简单4个人聚了聚,终于算是敞开心扉,把4个人手里的好友都拉了微信群,明年争取大聚

说的好多,应该开个我自己的帖子记录一下,但是我也不知道该写什么主题,就不如直接回复你,当做一个记录吧

嘿,你算是挖到瓜了,吃也得吃了,不吃也得吃了,当然了,开玩笑,想看不想看随心意,只是说不定哪天我也失忆了,就啥也记不住了呢
baisejiehui2 发表于 2023-8-6 13:44:33
感觉都很难考啊 现在考研很卷  但从学校讲 首先排除中矿,但是看你将来想去那里发展吧 我觉得武大的这个方向可能要比传统的几个好一些 碳中和我总觉得呼声跟当年的5g一样 如果是我的话我考武大
 楼主| 小雨微微下 发表于 2023-8-7 12:59:51
baisejiehui2 发表于 2023-8-6 13:44
感觉都很难考啊 现在考研很卷  但从学校讲 首先排除中矿,但是看你将来想去那里发展吧 我觉得武大的这个方 ...

最近了解了一些碳中和方向的视频,感觉这个方向跟环评什么的看政策比较多,个人人为还行,就是现在本科无学历无人脉比较难入行,武大的那个方向,就是目前不太了解就业情况,所以想奔着碳中和冲
kanyi6 发表于 2023-8-20 19:18:18
考个研争取个应届生身份走个人才引进,也是个不错选择
嫦小娥 发表于 2023-8-21 11:35:27
这个专业,不是硕博很难行进
减个肥 发表于 2024-2-26 22:00:23
最近怎么样了
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-2-28 21:41:59

还在找工作啊,要不然加个v,你发你的号吧
减个肥 发表于 2024-2-28 21:54:34
小雨微微下 发表于 2024-2-28 21:41
还在找工作啊,要不然加个v,你发你的号吧

怎么加密啊,回头你让版主把这个帖子删除吧,it4134
caesar258 发表于 2024-3-1 16:19:34
一年过去了,考研结果咋样?
 楼主| 小雨微微下 发表于 2024-3-3 22:22:04
减个肥 发表于 2024-2-28 21:54
怎么加密啊,回头你让版主把这个帖子删除吧,it4134

大家都是可爱的虫友~
哈哈哈哈哈哈 发表于 2024-3-4 08:31:05
我也是环境专业,现在已经转行去办公室了
艾CC 发表于 2024-3-4 08:50:19
小雨微微下 发表于 2024-3-3 21:56
过程很丰富,简单说就是放弃了,也许我本就没那么大的意向吧

8月中旬我辞职了,复习华东理工的科目,两 ...

生活就是琐碎啊,愿你继续做生活的高手
减个肥 发表于 2024-3-4 19:36:02
小雨微微下 发表于 2024-3-3 22:22
大家都是可爱的虫友~

后面那个是我vx,直接发啦,没加密