摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

有没有想辞职回老家县城做小生意的小伙伴,一起聊聊吧

新空物宇 发表于 2023-8-2 16:33:03
快30了,在一线城市漂了好几年,感觉工作没意思,想回老家开个小店,有没有小伙伴一起聊聊!
huozsc 发表于 2023-8-2 20:13:04
我也有这样的想法,在现在的公司干的不算开心。
我本身一直是个直来直往的人,喜欢有事儿说事儿,结果说话上要求这个委婉要求尊敬 。
我不说话了怨我不主动沟通。
不是我变了,只是身边的人心态变了。

所以考虑过回家,而且早就在去年过年就已经跟家里人都沟通过了。他们也都同意。

现在有看便利店选址的一些视频。
如果手头有一些预算,搞个便利店练练手应该还不错,投资预算20左右就拿得下。
而且家里人马上退休了,准备找个时间请假回老家看看,这样即使在职也有机会试错。我可以接受整体亏几万试错。
如果不怕辛苦,选址上多花时间跟精力的话, 夫妻店整个工资以上是没啥问题。
但是一定要做好前期调研,还有不要跟自己的钱过不去,你多花一分时间,就可能少花一分冤枉钱。

自己写过小说,可惜写的太辣鸡,只能发发七猫,辛苦一个月全勤也没拿到,小说赛道真的很卷。
试过做视频,拍自己家的猫,拍一些自己的游戏内容剪辑。只能说还在尝试,但是没有收益。
听说过剪辑搬运工能挣钱,其实就是说自己做营销号类似的工作,搬运外网或者A搬运到B,加一些自己的内容加GPT生成文案,让量变产生质变。
不过我不喜欢营销号,让我找不到真正的内容,所以我没试过,你有兴趣可以试下。
还有很火的直播带货,我确实有朋友做这个一个月50W过,当然都是来得快去得快的,他一共就做了仨月死了一堆马甲号,后面公司都没了。
我觉得干不来,我连自己录一期解说视频我都没办法录完整。
其他很多我听说过但是完全没尝试过或者了解过的就不说了。
回家如果有关系,那肯定是事业体制里钻。不过有这么硬的关系谁又会出来打工呢。
 楼主| 新空物宇 发表于 2023-8-2 16:34:41
坐标:北京
老家:河南信阳
navy 发表于 2023-8-2 16:39:50
什么生意好呢?
无敌搜索大王 发表于 2023-8-3 15:08:33
在北京干也行啊,为什么回老家
倚剑临风 发表于 2023-8-3 15:30:09
老家更难过,没啥积累别回。
zsy382336011 发表于 2023-8-3 17:20:31
算了吧,老家容不下肉身。
Neal 发表于 2023-8-3 18:15:53
同感,打算开个小旅店。比平民化旅店干净整洁,价格比连锁酒店便宜那种。不知道有没有市场。
信义无价 发表于 2023-8-4 08:54:30
比较难,要好好考虑一下
 楼主| 新空物宇 发表于 2023-8-4 09:49:39
确实是值得好好考虑考虑,切换人生模式,可能会更好,也可能会掉坑里,如果下定决心,在做好风险评估的前提下,是可以尝试尝试的
qwertyuiop 发表于 2023-8-4 09:50:43
主要得看有没有市场和老家的消费能力,现在哪里都不咋地
went-知产人 发表于 2023-8-4 09:53:39
如果选择安逸一点的生活,肯定是回老家,如果想找机会,肯定是大城市机会多。当然现在网络时代,如果在老家有资源或渠道做点生意,那就是安逸+赚钱,那也是不错的