摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 毕业第三年 一切都超出了我的想象

鹿先森 发表于 2023-7-31 09:31:34
大家好啊,好久没发帖子了。一来是生活实在平淡无趣,不晓得发些什么好。二是内心中的好奇和分享欲逐渐丧失,甚至无法分辨哪些事情是有趣或是无趣的。

最近上来看虫部落的帖子,发现帖子的内容貌似都跟生活,职业相关,帖子的内容看起来好像也都有点“消极”  我猜当年逛虫部落的兄弟姐妹些可能还是学生为主吧,毕业之后知道了生活的酸甜苦辣,身上的担子越来越重了,或许曾经炽热的心会变得稍微暗淡些吗?

我还记得我在 2019 年发了一篇帖子大学四年 毕业之后你都干了什么,那时的我十分迷茫和怅然,离开一个熟悉的环境是十分不适应的,彼时我即将毕业。在这篇帖子里我向各位请教如何度过自己的大学时光以及毕业后的打算。

很感谢虫友们的坦诚相待,愿意将自己的故事分享给一个陌生人。老实讲,时至今日我也依旧迷茫,站在人生的旷野里我才发现,人生一条路都没有,每一个方向都是看不清前方的路。

毕业后的第一年,我因为恋爱对象在福建,我去到了她的城市,度过了疫情第一年的幸福时光,那段慢悠悠的日子成为了我此后幸福与痛苦的源头。

第二年,我回到了家乡,阴差阳错进入了房地产,本想大展手脚却迎来了房产调控。整个行业急转直下,我的好多朋友都遭了殃。

在第二年的时间里,我的状态十分糟糕。工作压力十分大,时常加班。老板画大饼不说,因为我做的品牌运营,很多流程和产品知识都不懂,效率也十分慢。半年之后也能自己上手一些项目了,得到了甲方爸爸的认可。最重要的是,我交到了很好的朋友。给了我生活和人生上很多的观点,我认为十分有用。

失业,失恋,迷茫,生活拮据……明明看起来十分正常的受挫,但却在短短一年里狂风暴雨般密集的向我袭来。

去年夏天,整个人开始陷入了十分消沉的状态,直到今年四月份因为实在不舒服,才去了医院。可是生活还要继续。我也在慢慢的调整自己的心态。目前算是找到了一点点方向。

最后,希望虫友们越来越好。

天奇同学 发表于 2023-8-1 09:02:50
别急啊,更多惊喜还在后面呢
mubingyang 发表于 2023-7-31 17:28:36
毕业出来我觉着最重要的是先找到自己
Weather 发表于 2023-7-31 09:56:53
面对注定会有的困难,怯懦是正常的,但是不能一直怯懦,要保持坚定地信念,困难是一定会被克服的。
百事可乐 发表于 2023-8-3 17:11:05
鹿哥,调整状态,狂风暴雨终将过去,期待满血复活。
起始点 发表于 2023-7-31 20:55:41
慢慢来吧 活在当下
keke3366 发表于 2023-7-31 10:35:10
我原先找房子时,小X书刷到一人,说自己原先房产公司操盘项目,认识挺多圈内人,然后自己的历史及成功案例或专业度,分析楼盘日照等等,软性的广告自己房产分析员,我刚开始也没有感觉到,后来也主动聊天才明白他是中介,但是有感觉和中介不同,确实有自己一套说法,后来在X音上也刷到他,开直播,主要就是聊天,谈当地的房子,说的也挺头头是道的,现在积累的粉丝也有几千人,年纪貌似90左右吧,我感觉这种自己又做过房产,又认识 些房产的人脉,再结合现在的直播,慢慢积累,也是一条出路,可以先看看自己有什么,能做什么,结合下看,机会总是有的,靠持之以恒和执行力,相信你可以的
 楼主| 鹿先森 发表于 2023-8-1 08:25:21
keke3366 发表于 2023-7-31 10:35
我原先找房子时,小X书刷到一人,说自己原先房产公司操盘项目,认识挺多圈内人,然后自己的历史及成功案例 ...

我在地产算是十足的新手了,经手的项目一只手都数得过来。
 楼主| 鹿先森 发表于 2023-8-1 08:26:13
Weather 发表于 2023-7-31 09:56
面对注定会有的困难,怯懦是正常的,但是不能一直怯懦,要保持坚定地信念,困难是一定会被克服的。 ...

我一个朋友对我说,人要怀有一点信心或者希望。要适当唯心一点。
 楼主| 鹿先森 发表于 2023-8-1 08:26:31
起始点 发表于 2023-7-31 20:55
慢慢来吧 活在当下

嗯嗯!!在努力调整
 楼主| 鹿先森 发表于 2023-8-1 08:26:31
起始点 发表于 2023-7-31 20:55
慢慢来吧 活在当下

嗯嗯!!在努力调整
 楼主| 鹿先森 发表于 2023-8-1 08:26:54
mubingyang 发表于 2023-7-31 17:28

其实还挺难的。
mubingyang 发表于 2023-8-1 14:59:47

找到自己是人生新阶段,当然
於菟 发表于 2023-8-1 16:01:49
鹿先森 发表于 2023-8-1 08:25
我在地产算是十足的新手了,经手的项目一只手都数得过来。

地产已经进icu了,,现在的问题是迅速崩,还是有形的手托住慢慢出清而已,,具体可以看看某呼王克丹相关回答,文章。今年3月是逃顶的一个机会,现在基本没了
於菟 发表于 2023-8-1 16:05:07
鹿先森 发表于 2023-8-1 08:26
我一个朋友对我说,人要怀有一点信心或者希望。要适当唯心一点。

也对,毕竟个人对现实的了解总不会完全,总有人力无法达到的地方,这些模糊地带可以说有可能好,有可能坏,尽人事,听天命了
zsy382336011 发表于 2023-8-3 17:31:42
你得有个小目标,别再像刚毕业似的到处乱撞。努力朝自己希望的生活目标前进。
忆梦亦追梦 发表于 2023-8-5 12:44:10
目前毕业一个月,未来虽然不迷茫,但是感觉好辛苦,还是上学轻松,能有大量的休息时间
鱼肚白不是鱼 发表于 2023-8-6 11:49:59
mubingyang 发表于 2023-7-31 17:28

很难不同意
晋墨 发表于 2023-8-6 12:52:57

虽然不是非常能感触到具体的指向,但也模糊地理解到。——毕业2年依旧迷茫的大龄研究生。