摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 步入社会以后,该如何寻找一些志同道合的朋友呢?

Mikeli 发表于 2023-7-27 21:25:34
出来工作后,还是一直以来,都没有真正的认识到一位导师或者朋友,该如何寻找一些志同道合的朋友呢?突破时间空间都可以(除运动与消费外)。

生活那么精彩,ps,广告,运营,经济,旅游,股事,摄影,视频,新能源汽车,外贸,python,奈飞,漫画,名著等等!没有看不到,只有想不到。每次看到一些让人想要跳起来庆祝的事情,却连一个朋友都没机会分享。自身的个性的满足与人本身带有的社会性落差让我感到情绪波动非常大,一时处在兴奋之中,一时又处在呆滞当中。让我处在深深的矛盾之中!
hello20202020 发表于 2023-7-28 10:07:19
极度个性化的年代里面, 所谓的志同道合真的比较难找
进入某些小圈子, 例如同好群之类的, 但是, 大概率会变成水群一天啥事不干

建议反向操作, 不去找, 而是让他们去找你
先沉淀下来, 在自己喜欢的领域做出比较深的研究, 然后在某些公众平台分享
凶猛肥宅 发表于 2023-7-28 01:11:00
上黄网啊,里面的老哥都挺nice
 楼主| Mikeli 发表于 2023-7-27 22:14:24
思然 发表于 2023-7-27 22:04
万能有趣有智的网友们!

网友虽然很有趣,但是感觉缘分有点浅
思然 发表于 2023-7-27 22:04:29
万能有趣有智的网友们!
樱星落 发表于 2023-7-27 23:46:26
志同道合的朋友能遇见实在是缘分,难求
思然 发表于 2023-7-28 00:03:00
Mikeli 发表于 2023-7-27 22:14
网友虽然很有趣,但是感觉缘分有点浅

那就努力让缘分更深吧,去到一些喜欢频道的大群,多分享或者多参加比赛啥的,多冒泡,总会遇到更好的朋友的!
tiki 发表于 2023-7-28 10:08:35
参加一些高质量的社群和团体活动,在共同经历或共同环境中去结识朋友和获得缘分,有些门槛而且通过事情来识别人,这是可以筛选和深入了解人的途径,祝好!
Pixiu 发表于 2023-7-28 10:45:24
在社会里很难找到很纯粹的朋友了吧,有相同的爱好有事没事一起玩玩的就已经很好了
Memorainer 发表于 2023-7-28 10:50:32
更不要指望了
yxm02020 发表于 2023-7-28 11:05:42
带小号,跟小号做朋友更容易一点,找不到的
玄象天玉 发表于 2023-7-28 11:32:15
千金易得,知己难求
我是财阀大少 发表于 2023-7-28 19:45:50
有没有在杭州的虫友
宝子 发表于 2023-7-29 07:53:47
让自己值钱
不正山 发表于 2023-7-29 08:43:09
去寻找不如去制造。
937193679 发表于 2023-7-29 14:16:50
思然 发表于 2023-7-27 22:04
万能有趣有智的网友们!

??什么意思
思然 发表于 2023-7-30 13:26:11

指的是认识一些兴趣相同的网友,一起学习技能,一起考证,一起鼓励打气,一起探讨知识这样的
思然 发表于 2023-7-30 13:27:29
爱运动的话,可以空余时间报名参加马拉松认识跑友;也可以参加志愿者活动,体验不同活动的乐趣.可以见到更多的朋友
937193679 发表于 2023-7-30 17:05:21
思然 发表于 2023-7-30 13:26
指的是认识一些兴趣相同的网友,一起学习技能,一起考证,一起鼓励打气,一起探讨知识这样的
...

老了落伍了哈哈
小杼 发表于 2023-7-30 18:06:29
虫友也问出了我的疑惑,我一直想找志同道合的朋友一起开拓自己的事业,但是身边的人们每天聊的都是些我自己感觉无聊的话题,有时候会尝试去在他们中间表达一些个人思考,但常常会迎来沉默。现在的状态就是在一起聊哪家的饭好吃,昨晚睡的怎么样,自己又去哪里玩了这些话题。我现在就是找新的圈子融入,希望找到可以聊一些对创业,对经济,对社会看法的朋友。但是发现有的圈子门槛确实很高!呜呜呜
小杼 发表于 2023-7-30 18:06:32
虫友也问出了我的疑惑,我一直想找志同道合的朋友一起开拓自己的事业,但是身边的人们每天聊的都是些我自己感觉无聊的话题,有时候会尝试去在他们中间表达一些个人思考,但常常会迎来沉默。现在的状态就是在一起聊哪家的饭好吃,昨晚睡的怎么样,自己又去哪里玩了这些话题。我现在就是找新的圈子融入,希望找到可以聊一些对创业,对经济,对社会看法的朋友。但是发现有的圈子门槛确实很高!呜呜呜