摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 是不是跟不上时代了,每天感觉刷手机好无聊,短视频都觉得非常无趣…怎么办?

1 1
alin 发表于 2023-7-24 16:28:00
是不是跟不上时代了,每天感觉刷手机好无聊,短视频都觉得非常无趣,和朋友也很少有共同话题,不喜欢追星,2G 网冲浪,该怎么办?
陈诗杰 发表于 2023-7-24 16:58:21
在另一个帖子看到你和别人说要多尝试,发现自己的爱好;
那么,你自己呢,你的爱好又是什么。
爱人YU玫瑰花 发表于 2023-7-24 17:05:24
陈诗杰 发表于 2023-7-24 16:58
那么,你自己呢,你的爱好又是什么。 ...

哈哈哈,你好直接啊,打断别人施法了
飞流 发表于 2023-7-25 19:32:35
我倒觉得这时候做什么都会无聊,因为一个人的时候太久了,这时候就算是曾经感兴趣的剧,电影动漫歌曲,书等等都会无趣;

或许洗个澡冲个凉能好一些;
或许,你需要安静需要独处,晚上去山上或公园安静且凉爽的地方,独处一会,走走思考再听些轻音;
或许,你需要发泄一下,晚上在山上跑步,尝试快跑
随机漫步者 发表于 2023-7-24 20:22:13
短视频本身就是高频率的即时反馈,容易陷进去,觉得无趣正好可以做些有利自己的事情,或者自己感兴趣的事情 XD
漂流瓶 发表于 2023-7-24 21:12:37
找喜欢做的事,品茶,焚香,种花,看书,抄佛经,都可以呀
zaonie 发表于 2023-8-7 10:10:08
我也是。。。
宝子 发表于 2023-8-5 07:19:41
去运动吧
枫叶 发表于 2023-7-31 11:01:08
没什么跟上时代的说法,兴趣是可以培养的,可以找一下自己对什么感兴趣,且可以持续很长时间的,比如说:养花,找一个喜欢的植物一直照料下去(因为植物种类太多,所以可以消磨无穷时光)。
横越大海 发表于 2023-7-29 20:43:42
你不是一个人,现在互联网是垃圾有害信息的海洋。
蓝华初尚 发表于 2023-7-27 10:55:02
我认为无聊单纯是因为现在的你太闲了,没有压力。根据我自己的经验,假期在家什么事也不做就会越来越无聊,对游戏,电视什么的都提不起兴趣。但是在以前,每次兼职下班或者放学的时候对这些东西兴趣就很高,不仅玩得很开心,而且对生活也很有激情。总之我的意思是,你可以找点事做哈哈
别停下 发表于 2023-7-24 16:39:45
找个有意思的书看看  
 楼主| alin 发表于 2023-7-24 17:24:35
陈诗杰 发表于 2023-7-24 16:58
那么,你自己呢,你的爱好又是什么。 ...

想解锁自己的冲浪速度,不至于在网络世界里被淘汰,但却无从下手,不知道该怎么办了
 楼主| alin 发表于 2023-7-24 17:25:17
爱人YU玫瑰花 发表于 2023-7-24 17:05
哈哈哈,你好直接啊,打断别人施法了

施法是什么意思,哈哈哈哈哈哈哈
 楼主| alin 发表于 2023-7-24 17:27:39
别停下 发表于 2023-7-24 16:39
找个有意思的书看看

那倒是有,嘿嘿嘿
kowalski 发表于 2023-7-24 18:07:59
你需要找到几个,朋友不喜欢聊,就找去开发喜欢聊天的朋友或者“网友”。
不必特别在意黑白好坏,抱着重在参与的心态,多探索,谨慎实践。终会有收获。
梦客 发表于 2023-7-24 21:25:44
打打单机游戏,接触线第九艺术
看那鱼在飞耶 发表于 2023-7-25 00:16:29
俺最近和你一样 所以我来看你了
朱队 发表于 2023-7-25 08:11:10
假如一个人天天刷抖音等短视频,大脑被频繁的刺激,即便理性上有心,行为上也常常无力。它会一直处于短暂的麻痹和长期的焦躁之中,时刻在恐惧和懊悔之中纠结。高频次、短反馈的自我麻痹性刺激,如同精神鸦片一样,能让人瞬间止疼。
Memorainer 发表于 2023-7-25 08:28:56
我看是太跟得上时代了
llll 发表于 2023-7-25 11:33:21
我也是如此,想着出去走走,但又没有地方和朋友一起,有点空虚
loy 发表于 2023-7-25 19:10:20
刷短视频多了本来就会让人感觉无聊的,去看些电影,或者培养个兴趣爱好
yangbamboo 发表于 2023-7-25 21:01:24
可以多看看经典电影,还有书,慢慢就静下心来了~
也可以多运动,心情就会愉快
玄象天玉 发表于 2023-7-25 22:38:46
你长大了
冷泠的乐乐 发表于 2023-7-26 09:01:42
很简单,把手机关机,或者除了工作相关不接触有网络的电子产品,不一会儿你就发现手机真好玩,短视频真有趣。

无非是过量了,断一天就好了。
无用天蓝 发表于 2023-7-26 09:58:44
告诉我你在哪儿 我去找你玩
hello20202020 发表于 2023-7-28 10:12:58
找点事情做.

实在不行, 我见过有人手抄佛经抄上瘾的 hhhhh
yxm02020 发表于 2023-7-28 11:08:36
去找个10岁左右的小孩子观察一下,看看他们的梦想是什么,能不能你去完成,让他们羡慕。
kei_la 发表于 2023-7-28 11:31:57
实在不行,去找个兼职吧。绝对不无聊
乀城市之光丷 发表于 2023-7-28 12:26:01
我也不刷短视频,空余时间都用来看优秀的电影与纪录片或者美剧,也可以培养自己 的兴趣爱好,喜欢的是古典音乐所以没有喜欢的歌手,要说非要追星的话就会去看看自己喜欢的羽毛球运动员也挺好的
oneshadow 发表于 2023-7-29 18:54:22
自找点乐趣,小时候想做的事,长大后想做的事,或者暮年想做的事,如果什么都不想,这个....那就不想,发呆也是可以的。 做自己就好了
tgwl 发表于 2023-7-29 20:57:17
是跟不上了