摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

各位虫友,你们遇到了工作的问题,是如何处理呢?

class11class 发表于 2023-7-22 11:48:43
今天因为跟单时,跟业务吵起来,然后被大领导叼了:“能干就干,不能干滚蛋,这就是最后一次“,
烦呢,气呢,我真是瞎操心,.................,事情是这样的:有一个流程,如果不走完,可能会拒绝收货,然后我就去催业务让他赶紧催客户把这个流程批完,避免送货异常。反正双方在沟通过程中,一言不合就开吵起来。
因为这边流程审批环节,客户经理知道采购审批人是对应的哪位,而我这边不知道。所以我就去催业务让他去知会审批人,赶紧把这个单子批了,避免收货问题。然后我这边情绪一激动,因为我不知道相关审批人的信息,就直接和业务吵起来了。

接下来,我应该怎么办?之前在办公室因为工作的出现的问题,吵了三次,而且是很大声的,甚至可以说是吼呢.整个办公室都听得见.
说心里话,我肯定愿意做个老好人,就是谁也不得罪,跟谁也不想吵,多累呀.
每天开开心心地上班,不好吗?

请教各位虫友,我接下来该怎么办呢?后面再遇到类似的问题,我要如何解决呢?
kkkkk 发表于 2023-7-22 13:07:21
行有不得,反求诸己
 楼主| class11class 发表于 2023-7-22 22:35:21
kkkkk 发表于 2023-7-22 13:07
行有不得,反求诸己

反省自己,是一个方法 ,有时候,反省自己,
DeclanX 发表于 2023-8-2 17:29:50
首先,可以请教和观察其他相同职位的人员如何处理类似问题。
另外,如果当面沟通不顺,可以尝试通过邮件、工作软件等方式进行通知。客观的阐述当前风险,解决的时限即可。
机械攻城狮 发表于 2023-8-2 21:02:25
一个字拖呗,影响到谁的利益,你就往上报,往主管报,别拉积极。