摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

师父过生日要送什么礼物啊,朋友们给点儿灵感呗!

Pixiu 发表于 2023-7-14 16:04:36
基本情况是我师父,同时也是我老板,40岁,性别男,要过生日了
琢磨着送点什么,茶啊这些的太平常了,他也不喜欢

去年送了我自己刻的印章,他很开心
感觉上是比较喜欢有心意的礼物,主要是想谢谢他对我的照顾和教导吧

大家有什么好主意吗?求支招!
geneman 发表于 2023-7-14 16:46:59
礼物最重要的就是投其所好
他要喜欢古董,你就送他一个明朝的碗
他要喜欢女人,你就送他一个师母
他要喜欢男人,你就弯腰捡肥皂
他要喜欢钱,你就送他500克金条
你跟师傅混了这么多年
师傅到底喜欢什么
你不会不知道吧
吴谓 发表于 2023-7-14 18:24:12

你的师父/老板似乎是一位很有深度的人,喜欢有心意和个性化的礼物。以下是我为你准备的一些独特的礼物建议:

定制艺术品:如果你有画画或其他艺术方面的才能,考虑创作一件专门为他制作的艺术品,例如肖像画,抽象画,雕塑等。如果你不擅长画画,也可以考虑找专业的艺术家为他定制。

定制手账/影集:整理你们一起度过的时间的照片和故事,制作一本手账或影集。你可以写下他给你的指导,你们共同经历的点滴等等,这样的礼物能够凸显你们师徒之间的深厚情感。

私人定制酒:如果他喜欢喝酒,你可以考虑定制一瓶特别的酒,比如把他的名字或者你想对他说的话刻在瓶子上。不仅是酒,如果他喜欢咖啡,也可以定制一包特别的咖啡豆。
蓝浪浪 发表于 2023-7-14 16:33:47
真羡慕你有个师傅,40岁的男人过生日,一般都喜欢串,各种手串,核桃串,哈哈哈
行大 发表于 2023-7-15 16:45:49
买个保温杯,搞点枸杞,人到中年,开始注重养生了
行大 发表于 2023-7-15 16:46:01
买个保温杯,搞点枸杞,人到中年,开始注重养生了
坷泽 发表于 2023-7-15 18:20:46
生日别送,简单祝福语就行。
教师节再送!教师节不是他的节日,对你而言却是他的节日。
这才是对你而言特别的日子,你送礼给他也是特别的日子。

再考虑送什么
其实这个节日送礼已经有很大诚意了,只要不是让他倒胃口的东西
这个情意已经很可以了。
提莫炖蘑菇 发表于 2023-7-16 06:08:26
个人去年买了一个运20的航模摆件,价格0.6K。感觉比较精致、沉稳,礼物留念感觉都不错。
yanyaneboy 发表于 2023-7-16 16:21:48
跪下来磕头 递茶
陈好命 发表于 2023-7-16 21:55:32
送两个大公鸡在买两瓶好酒,我就是这套路。
任汾 发表于 2023-8-5 13:27:39
geneman 发表于 2023-7-14 16:46
礼物最重要的就是投其所好
他要喜欢古董,你就送他一个明朝的碗
他要喜欢女人,你就送他一个师母

题主知不知道师父我不懂,你可太懂投其所好了呀
机械攻城狮 发表于 2023-8-5 22:09:09
送他个大美女 啧啧啧