摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

未来是否会有骨灰代洒服务?

待定 发表于 2023-7-14 12:06:31
个人现阶段觉得结婚可能性不大,后事不太想麻烦亲人后辈,也不太相信有人处理,突然冒出一个想法,到那时会不会有骨灰代洒服务,不入坟墓,无人记得,就这么消失
王昼 发表于 2023-8-15 19:01:33
想把骨灰做成骰子,送给朋友。他们在遇事不决的时候可以听听我的鬼点子✌
@马飒吉 发表于 2023-8-25 13:47:06
早就交代后事了,死后把灰埋竹林,来年变成一根竹子啊
大方无隅 发表于 2023-8-17 14:38:05
现在公墓百年还需要再续费,没有续费的也将有人处理,骨灰代撒应该会有专业的公司去做,不过目前不可能,要看2100年看人口数据的发展与政策。
jeffman87 发表于 2023-8-17 10:11:17
之前看过还有环保葬的,就是骨灰种树·····
Hear 发表于 2023-7-14 20:15:46
扯点不太相关的
之前在B站一个博主那里了解到海葬需要到有关部门登记,骨灰需要装在坛子里,全程需要有关部门人员跟随
国外有把骨灰做成石头的公司,类似鹅卵石,这个是网址https://partingstone.com/
如果未来技术支持,并且我有钱的话,我想把我的遗体发射向宇宙,随便去哪都可以
geneman 发表于 2023-7-14 19:12:27
会不会有还不清楚
但是这个服务确实可以有
临终关怀是一种文明的进步
可以预见的是
未来单身人群会越来越多
有越来越多的人在思考死亡的问题
也有越来越多的人在思考自己死后的归宿问题
他们没有子女
他们也不愿意麻烦自己的直系亲属和远方亲戚
这个时候他们该怎么办
我觉得大家都应该思考这个问题
我们不要求长眠于坟墓
我们只想魂归大海
当我们离开世界的时候
如果有人愿意送我们最后一程
我希望能感受到那最后的温度
両茫然 发表于 2023-7-14 12:12:27
两眼一闭,撒不撒好像也不重要了
凌飞 发表于 2023-7-14 15:49:00
挫骨扬灰!??
YLL 发表于 2023-7-15 06:24:26
没准儿以后医院可能会有
茂林 发表于 2023-7-15 18:32:41
有市场就会有人提供服务
xuan 发表于 2023-7-16 09:23:52
应该会有,毕竟不是每个人都喜欢在小罐子里
玄象天玉 发表于 2023-7-16 09:55:01
Hear 发表于 2023-7-14 20:15
扯点不太相关的
之前在B站一个博主那里了解到海葬需要到有关部门登记,骨灰需要装在坛子里,全程需要有关部 ...

登记后撒完是有奖励的,有钱钱哦
TOUOT 发表于 2023-7-17 10:04:30
小和老都是无助,不能自理。。。
立个遗嘱,遗体捐献。或许是个好主意?
倚剑临风 发表于 2023-7-17 11:31:29
这事按道理首先得通过审批。
geneman 发表于 2023-7-17 12:04:16
玄象天玉 发表于 2023-7-16 09:55
登记后撒完是有奖励的,有钱钱哦

这么说已经有相关的法律和规定了?
kaiyun 发表于 2023-7-17 22:55:28
早就有了
玄象天玉 发表于 2023-7-18 10:30:38
geneman 发表于 2023-7-17 12:04
这么说已经有相关的法律和规定了?

海边这边很早就这样了,估计是因为不符合传统观念,你看领导人也在撒向大海,说明这是趋势
geneman 发表于 2023-7-18 18:12:22
玄象天玉 发表于 2023-7-18 10:30
海边这边很早就这样了,估计是因为不符合传统观念,你看领导人也在撒向大海,说明这是趋势 ...

有法可依是最让人高兴的了,因为我对自己的安排就是器官或者遗体捐献以及撒向大海,如果最终能如偿所愿,今生也没什么可遗憾的了
小张与阿钰 发表于 2023-8-18 00:34:38
很难