试验 Apple Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对引战话题
3. Apple 维修和维修状态查询

Mac 电脑,能否手机锁屏和开锁?

TOEEA 发表于 2023-7-10 08:43:39
上班的原因,最近要购买 mac mini m2

有一个问题想请教一下

我能否用手机来控制电脑的锁屏和开锁,人一旦离开就锁屏,来到电脑前可以手动解锁。。B 站上找了一会有一个软件可以做到,但是无平台测试。

如果不然我就得每次离开电脑就要手动锁屏,可我不太想自己的机器变成一个公共电脑。

或者是可以手机远程控制 mac 电脑锁屏、解锁的那种。

麻烦各位大佬们,解解惑!

lasiteer 发表于 2023-7-10 16:37:32
1,苹果手表可以用来解锁
lasiteer 发表于 2023-7-10 16:38:14
2,锁屏可以用快捷键来实现吧
lasiteer 发表于 2023-7-10 16:39:14
解锁的话买苹果原装的那个带指纹解锁的键盘也可以实现~
 楼主| TOEEA 发表于 2023-7-10 18:25:30
lasiteer 发表于 2023-7-10 16:39
解锁的话买苹果原装的那个带指纹解锁的键盘也可以实现~

那个键盘太贵了,我有苹果手表,有视频看看是怎么上锁和解锁,谢谢!!!
zhangshuyx 发表于 2023-7-11 16:24:42
near lock 很早前用过,效果好像还行,苹果手机苹果电脑配合用;
现在我用触发角锁屏,鼠标移到左下角触发锁屏,很方便;
解锁如果是支持指纹的也很方便;
 楼主| TOEEA 发表于 2023-7-19 14:39:31
zhangshuyx 发表于 2023-7-11 16:24
near lock 很早前用过,效果好像还行,苹果手机苹果电脑配合用;
现在我用触发角锁屏,鼠标移到左下角触发 ...

好哒,谢谢!因为在公司里面用,我不想把电脑变成公用电脑。