摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

给大家出一道据说只有中国人才懂的计算题,听说能抓间谍!

l298673714 发表于 2023-7-8 11:32:21
题目:一杯宫廷玉液酒 + 一大锤 — 一小锤 =?

本人无法使用隐藏代码,一会奉上答案。
纯属娱乐
Neal 发表于 2023-7-8 16:50:44
这样侧南方的间谍你们抓不完哈哈,南方人没有几个正经看完过一个春晚。

凌飞 发表于 2023-7-8 19:07:19
应该这样问:春晚出现频率最多的词汇是什么词
 楼主| l298673714 发表于 2023-7-8 14:05:43

答案及解析:
答案是:一副拐(220)
180.png 出自1996年春晚小品《打工奇遇》
大锤.jpg 出自2005年春晚小品《装修》
拐.jpeg 出自2001年春晚小品《卖拐》。
赵本山问范伟:你鞋多少钱? 范伟:220. 赵本山:正好一副拐钱。
以前仅供娱乐,博君一笑。
Jasonkarl 发表于 2023-7-8 11:51:09
 楼主| l298673714 发表于 2023-7-8 14:03:45

答案及解析:
答案是:一副拐(220)
出自1996年春晚小品《打工奇遇》
出自2005年春晚小品《装修》
出自2001年春晚小品《卖拐》。
赵本山问范伟:你鞋多少钱? 范伟:220. 赵本山:正好一副拐钱。
以前仅供娱乐,博君一笑。
caesar258 发表于 2023-7-8 14:11:51
我说我怎末答对了,原来都看过
qwertyuiop 发表于 2023-7-10 14:51:08
Neal 发表于 2023-7-8 16:50
这样侧南方的间谍你们抓不完哈哈,南方人没有几个正经看完过一个春晚。

...

2000年左右的春晚南方也不看的吗,那时候节目都挺不错的啊
一眼万年 发表于 2023-8-14 17:18:10
从小到大没看过完整春晚,觉得难看
bailong 发表于 2023-8-18 14:44:28
什么都开始”间谍“化了 =。=
TOUOT 发表于 2023-8-18 15:11:54
满满的回忆,哈哈哈~