摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 做个有心有肺有点想法,自由自在懂得责任的新青年

任汾 发表于 2023-7-4 17:44:59
99年后半段生人,很荣幸20多岁,伴随互联网发展,同时乘高考的机会出省看了看。我们都是经历了多个版本时代的人,会有很多想法,也遇到很多问题,一个个来吧
凌飞 发表于 2023-7-7 22:39:53
任汾 发表于 2023-7-7 19:01
给你点赞,确实,利益从来才是解决问题的导向标。大家都装,各种装。
那从虫部落这种小圈子给我们的价值 ...

在于,你可以提出你的观点,我可以说出我的建议,你赞同或不赞同那是你的事,我认同不认同是我的事;唯一相同的就是我们都是通过一定的思考之后得出的观点和建议,而非人云亦云头脑发热。不同角度不同认知不同生长环境下,得出的答案亦是不同,但不代表答案就是错的。
世界上本就无绝对的对错,用辩证的思维去看待问题。
起码虫部落这个圈子,还是很有思想力,创造力,互助、奉献和共享精神的小净土
 楼主| 任汾 发表于 2023-7-7 10:23:27
凌飞 发表于 2023-7-6 22:18
钱,能解决99%的问题
想想怎么搞钱实际
你说的问题属于社会民生问题,在其位而谋其职,楼主不在其位没必要 ...

是呀,肉食者谋之,又何间焉?
不过我认为,说得出来的,都不是什么介意和很关心的事情。那些梗着说不出的,才令人烦恼。说出来图个轻松
 楼主| 任汾 发表于 2023-7-7 19:01:21
凌飞 发表于 2023-7-7 15:39
你以为看到的是众人皆醉尔独醒,实际众人皆醒却装醉。
利益才是这个社会上解决问题的导向标 ...

给你点赞,确实,利益从来才是解决问题的导向标。大家都装,各种装。
那从虫部落这种小圈子给我们的价值在哪?不就是发言的时候多做做自己嘛。我从知乎来此地,是因为知乎太装,有点受不了,各种钓鱼。
总说着利益,其实很累。也可以说我年轻,还没练到满口利益计算也轻松的程度。
凌飞 发表于 2023-7-7 15:39:50
任汾 发表于 2023-7-7 10:23
是呀,肉食者谋之,又何间焉?
不过我认为,说得出来的,都不是什么介意和很关心的事情。那些梗着说不出 ...

你以为看到的是众人皆醉尔独醒,实际众人皆醒却装醉。
利益才是这个社会上解决问题的导向标
凌飞 发表于 2023-7-6 22:18:15
钱,能解决99%的问题
想想怎么搞钱实际
你说的问题属于社会民生问题,在其位而谋其职,楼主不在其位没必要操太多心了
 楼主| 任汾 发表于 2023-7-5 19:15:53
当下到处是情绪,生活里,工作中,网络上 可要想着怎么处理
 楼主| 任汾 发表于 2023-7-4 17:46:47
每一代年轻人都苦,不是特定一代。怎么过日子本就是普通大国小民最应该关心的问题,也是最切实的自身认知。
 楼主| 任汾 发表于 2023-7-8 13:05:30
凌飞 发表于 2023-7-7 22:39
在于,你可以提出你的观点,我可以说出我的建议,你赞同或不赞同那是你的事,我认同不认同是我的事;唯一 ...

对呀。法律生死以外,争论的对错不那么重要的,多一分交流,多一个看世界的角度。