摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 很想知道,大家是如何找律师的?

浮生半日 发表于 2023-7-3 16:50:14
我是一个重庆的民商事律师,之前是做团队的案子,做了几年,感觉上升的空间太小,现在独立出来了。
也很想从互联网获取客户,想问问大佬们,在这个方面该怎么获取客户呢?或者说有哪些靠谱的渠道?
rojye 发表于 2023-7-4 09:15:04
假设我重庆有个案子,想找个重庆的律师,我一般会按以下方法检索:
1、先查看认识的律师中有没有重庆的律师,不管是如何认识的,只要坐标在重庆就行;
2、如果1的方法没有找到重庆的律师,我会问我熟悉的律师有没有认识重庆的律师,如果没有下一条;
3、我会问我的朋友有没有认识重庆的律师,这条其实同上一条;
4、这时我会通过无讼来找一位重庆的律师,一般情况都可以找到。
如果楼主想独立出来,可以打造自己的个人IP,比如在抖音快手腾讯视频分享知识或者直播这不失为一个扩展客户的好方法。
还有一个方法就是认识更多的人,让人给你做转介绍,这个方法其实保险公司用的最多,但是确实效果也是最好的,因为目标性转化率很高。
一点个人浅见,勿喷!
rojye 发表于 2023-7-4 09:51:32
浮生半日 发表于 2023-7-4 09:32
感谢您的悉心回复,我也在准备考虑自媒体的宣传。

目前因为案源减少,以及对风险代理封顶收费的要求,更多的律师在自媒体上宣传自己。个人感觉这是很好的事情,老百姓被科普到法律知识,律师获得了更多的客源。
楼主可以根据自己的方向给自己打造定位,比如定位刑事、民事、商事、婚姻纠纷、执行,只要定位到一个方向就好。然后录一些段子,有时间可以每天开个直播让粉丝连线,可以收费或者不收费都可以。
最后祝博主事业蓬勃!
wujiong 发表于 2023-7-3 17:20:58
建个论坛,召集高手,为人民服务,平台开放在线下单去接单子
Davis chenyu 发表于 2023-7-3 23:30:18
搭建自己的博客,来进行优化,提供免费咨询服务,也可以做增值服务
刘瑾 发表于 2023-7-4 08:30:45
我这边有一个合作团队,感兴趣 可以联系一下,c29mdGRldmVsb3BlcjY2ODg5OQ==  用https://www.toolhelper.cn/EncodeDecode/Base64EncodeDecode 解码
crackpear 发表于 2023-7-4 09:31:04
5楼说的很详细,我觉得一般人都会这样
 楼主| 浮生半日 发表于 2023-7-4 09:32:44
rojye 发表于 2023-7-4 09:15
假设我重庆有个案子,想找个重庆的律师,我一般会按以下方法检索:
1、先查看认识的律师中有没有重庆的律师 ...

感谢您的悉心回复,我也在准备考虑自媒体的宣传。
滕少爷 发表于 2023-7-4 10:16:42
我是在广西的百色市,小地方就是靠口碑,一个介绍一个。
WeiGai 发表于 2023-7-4 23:44:36
你好已经注销的工商营业执照,能否查询到过往的使用情况(经营状况,流水,税务等等)
 楼主| 浮生半日 发表于 2023-7-5 17:08:26
rojye 发表于 2023-7-4 09:51
目前因为案源减少,以及对风险代理封顶收费的要求,更多的律师在自媒体上宣传自己。个人感觉这是很好的事 ...

感谢感谢!
 楼主| 浮生半日 发表于 2023-7-5 17:10:47
WeiGai 发表于 2023-7-4 23:44
你好已经注销的工商营业执照,能否查询到过往的使用情况(经营状况,流水,税务等等) ...

要看你想查的目的是什么,如果是因为诉讼需要,可以考虑去工商档案管理机构查询。税务部分会有极少部分体现在该档案中。其余部分及流水需要去对应的机构查询。可以考虑通过律师调查令的方式获取。
chongdong 发表于 2023-7-5 17:39:55
小红书上面可以做的,我近期有看到很多案例,您如果想做 我也很乐意给您提供一些小红书运营的建议和指导~
chongdong 发表于 2023-7-5 17:40:58
不过我不是让您付费什么的哈  只是单纯想给您提供一些指导~ 顺便交一个律师朋友 嘿嘿(毕竟曾经也是一个想通过法考的人)
Jacky_Chen 发表于 2023-7-5 22:52:31
既然是想要从互联网获客,那你其实最应该做的事情,是去看看在互联网获客的同行们是怎么做的。

其实搞自媒体还是非常容易的,找好的对标,去分析他,再分析自己是否能够有能力做到,如果你的对标在抖音、小红书、知乎这类渠道获客,而且坚持在输出,那说明这些渠道对他是有很大帮助的,你就可以去操作。

可能你会想问,怎么去找到这些在互联网获客的同行。

你可以简单的模拟你们的客户是怎么找到你们公司的,根据他们的案子关键词去抖音、小红书上搜索,肯定能找到同行的分享。
WeiGai 发表于 2023-7-6 01:22:32
浮生半日 发表于 2023-7-5 17:10
要看你想查的目的是什么,如果是因为诉讼需要,可以考虑去工商档案管理机构查询。税务部分会有极少部分体 ...

谢谢
rojye 发表于 2023-7-6 08:34:44
方便的话可以私信我你的联系方式,我们在每个我们有业务的城市都会找合作的律所或律师。虽然目前重庆还没有开展,不过以后必然会开展。
keithkong 发表于 2023-7-6 09:50:02
自媒体的确是一条出路,贵在坚持和付出。
(非专业人士,以下纯粹恶搞)假如在重庆想找律师。
平常人版
1、发朋友圈问一下。结果发现身边没有律师朋友,也没有认识律师的朋友。
2、关闭微信,着急地在各个论贴吧发帖,大海捞针。
3、打开某度搜索发现全是广告、打开各种app麻木寻找所谓的专业人士(例如宣言不带货的绝命毒师也并非专业人士)。
进阶版
1、找官方的专业网址,以广东为例,司法局,律师服务。
2、或者中国法律服务网,认准gov.cn 行政机关域名。
3、找各地的法律援助中心。
最佳损友 发表于 2024-2-6 11:53:19
第一次接触这块的普通人,基本都是发布朋友圈问一嘴,然后朋友转介绍。

如果案件特殊不想熟人知晓,那基本就在抖音、小红书这两个平台搜索:”律师、律所、怎么维权” 等等之类的关键词去找律师。