摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

不敢请同事们吃零食的原因?

class11class 发表于 2023-6-29 23:16:24
问题::我不敢请同事们吃零食,为什么没有做一些事情,一是不敢,怕什么,是自私吗?不是,因为怕做不好,会遭遇一些非议,所以就一直不敢做这些事,挑战一下自己,因为怕自己处理不好,所以不敢做这些事

不敢请同事们吃零食的原因,它可能涉及到一些心理层面的问题,例如自信心不足、害怕批评或担心被否定。让我们逐步分析这个问题:

自信心不足:你提到怕做不好而受到非议,这可能说明你对自己的能力和表现没有足够的自信。可能是因为过去的经历或担忧困扰着你,导致你缺乏勇气去主动做一些事情。

担心批评和否定:你提到怕遭遇一些非议,这可能源于对他人评价的过度关注和担心。害怕别人的批评或否定,可能会导致你回避行动,以避免可能的负面反馈。

这种情况下,你可以考虑以下建议来克服这种担忧和恐惧:

了解自己的价值:意识到每个人都有自己的价值和优点,不要过于自我批评。认识到自己的能力和潜力,并尝试充分发挥。

小步骤逐渐挑战:从小事开始,逐渐迈出舒适区的一步。例如,可以先请几个亲近的同事吃零食,逐渐扩大范围。通过积极行动来建立自信,逐渐面对更大的挑战。

接受失败和批评为学习机会:将失败或反馈看作是成长的机会,而不是否定自己。学会从经验中学习,并逐渐改进自己的表现。

寻求支持:与朋友、家人或专业人士交流,寻求支持和鼓励。他们可以提供建议和帮助,帮助你增强自信和应对困难情绪。

最重要的是,理解每个人都有害怕和担忧的时候,这是正常的。关键是勇敢面对这些恐惧,逐渐超越自己,并相信自己能够处理好任何可能出现的情况。

虫友有好的建议吗?
crown 发表于 2023-7-3 09:08:27
是AI吗?中文表达还是生硬了点
TOUOT 发表于 2023-7-10 09:59:32
推荐一下本人最近在山姆买的零食:
芥末味夏威夷果、芝士夹心饼干、椰香脆卷
 楼主| class11class 发表于 2023-7-9 19:30:02
虹光 发表于 2023-7-9 11:06
不接可能是你怕的最重要原因 ,挑自己喜欢的零食分享,在同事路过和闲聊的时候 顺手给,不要就自己吃 ,分 ...

对,怕被拒绝,怕自己做得不够好,更怕听到非议,或者不好的评价,总之,不知道如何将这件事做到完美,使每个人都喜欢,这恐怕就是我在纠结的问题呢,为什么我会变成如此敏感的人呢?
 楼主| class11class 发表于 2023-7-3 20:24:04
文火慢燉 发表于 2023-7-3 11:23
我就不好意思请同事吃零食,担心看不上,瞻前顾后的,特别拿自己面子当回事。 ...

别恐惧,尝试下,就算被拒绝了,这也是咱们的心意,就算他/她不吃,哪怕扔到垃圾桶里,咱们表达咱们的心意就行,本来今天晚上要去准备的,可下雨了,我又回来了,我明天再去购买零食,你也尝试下,
雨过一道彩虹 发表于 2023-7-1 09:37:08
根本没人在意你,不要做投射,你想的那些,恐惧的那些也许根本不会发生,都是你将你的恐惧投射在他人身上的表现,做就好了,真正的接受自己,就会接受他人。这都不是什么关键问题。
柚子的pupu 发表于 2023-6-30 08:47:55
想请就请,不清也没关系,被拒绝也没关系
旺仔丸子头 发表于 2023-6-30 08:42:17
你可以先请我吃,迈出第一步!
陈诗杰 发表于 2023-6-30 08:54:01
上班第一天同事扔了瓶益达过来说交个朋友
   茫然  发表于 2023-6-30 17:20:03
自然而然的一个场景,
你在吃着某一款零食,随即递到同事面前说“很好吃 你尝一下”
这件事是不会有得到什么非议的。
 楼主| class11class 发表于 2023-7-1 09:51:07
雨过一道彩虹 发表于 2023-7-1 09:37
根本没人在意你,不要做投射,你想的那些,恐惧的那些也许根本不会发生,都是你将你的恐惧投射在他人身上的 ...

好的,我尝试下,总担心这,担心那,担心得太多,...............一直不敢行动.
kkkkk 发表于 2023-7-1 10:46:36

这么讲究的吗,来看下本人在公司里收的的各种零食

本人的感受-哇靠,他她它好好!

被人惦记的感觉真的是太棒啦!
文火慢燉 发表于 2023-7-3 11:23:53
我就不好意思请同事吃零食,担心看不上,瞻前顾后的,特别拿自己面子当回事。
文火慢燉 发表于 2023-7-4 16:20:48
class11class 发表于 2023-7-3 20:24
别恐惧,尝试下,就算被拒绝了,这也是咱们的心意,就算他/她不吃,哪怕扔到垃圾桶里,咱们表达咱们的心意就行, ...

好,加油。
 楼主| class11class 发表于 2023-7-4 21:40:50
今天去超市买零食时,我心里想过太多太多想法,是选哪一种零食,同事们都会喜欢呢?如何让所有人吃得开心?这个问题,我纠结了半天呢,究竟是哪种零食呢?辣条,怎么样?会不会有人不爱吃辣,一大堆的问题,扑面而来,就光选零食环节,我都花了半个小时,最后,我选了豆干,其实我自己是喜欢果冻的,但又担心太幼稚了,所以想了想,还是选豆干了吧,

在什么节点,什么时间分享零食,看这又是要考虑的问题了吧,也许这些问题,一直是在阻碍着我呢.

后记:曾经送一个小礼物,一位女孩,然后,她让同学退回来了,我感觉我再也不会送了,应该有这样的事情,也许不止一件这样的事在影响着我的行为,性格,..................................
虹光 发表于 2023-7-9 11:06:24
不接可能是你怕的最重要原因 ,挑自己喜欢的零食分享,在同事路过和闲聊的时候 顺手给,不要就自己吃 ,分享的目的已经实现 不一定要他们吃。
虹光 发表于 2023-7-10 00:17:21
class11class 发表于 2023-7-9 19:30
对,怕被拒绝,怕自己做得不够好,更怕听到非议,或者不好的评价,总之,不知道如何将这件事做到完美,使每个人 ...

敏感没什么,这一种能力但需要应用实际,可以想的多,敢做形成路径就行。为你拥有这个特质而喜悦,加油。
geneman 发表于 2023-7-10 14:44:53
同事就是同行,不要跟同行交朋友。也不必讨好他们,吃自己的零食,做好自己的工作就行了。