摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

漫漫长路之投稿

旺仔丸子头 发表于 2023-6-28 16:20:50
2023年6月2日完成中文第三稿,6月5日完成英文版第四稿,6月6日提交英文版第五稿并提交润色,6月10日返回润色结果,6月11日根据润色修改完成第六稿,6月12日定稿并在TJDE投稿,6月16日被拒稿(期间重新提交了一次匿名版的稿件),6月16日晚重新投稿ECOL INDIC,6月20初审查重太高没过,6月25查重降到19%并重新投稿(期间放了3天端午),6月28又被告知不适合....(忙活了一个月这什么时候是个头啊啊啊)

补充内容 (2023-7-17 10:21):
7月初,先前的期刊说让重新润色,于是和导商量着拒稿重投。
7月3日,转投IJRS,10日到执行编辑手里,12日终于在编辑手里了。

补充内容 (2023-7-17 10:24):
7月17日星期一,早上8:30左右的状态还依旧是编辑正在邀请审稿人,我都开始在准备进度询问邮件了。刚刚10点左右状态更新,我的稿子终于在外审了

补充内容 (2023-7-24 10:35):
7月24,按照进度流程“1周”这个规律,刚刚更新了一下状态,目前依旧还是“Referees Reviewing Paper”,期待好消息

补充内容 (2023-7-31 11:17):
7月31,星期一,刷新了很多次页面,依旧没有任何变化

补充内容 (2023-8-7 10:52):
8月7,依旧还在外审中,无返修消息

补充内容 (2023-8-8 08:55):
8月8,早上8:51打开投稿网站,状态变成“Referees' Reports Received”,也就是说外审已完成,外审意见已返回给编辑,编辑根据意见给出major /min revision.

补充内容 (2023-8-8 18:32):
17:50,状态栏变成“reject”,两个审稿人给出了18条意见。

补充内容 (2023-8-15 17:14):
8.15按照意见进行修改,刚刚17:12重新提交,希望能快速被受理!

补充内容 (2023-8-17 10:06):
IJRS又又把我拒了,刚刚转投Geocarto International,此刻心情不可名状,只祈祷接下来一切顺遂!

补充内容 (2023-8-25 19:24):
8.18星期五论文从管理员手上转到编辑手上

补充内容 (2023-8-25 19:25):
8.25星期五,刚刚,状态终于从with editpr 变成 out for review,有点开心啊,希望外审顺顺利利,另外祈祷外审时间不要太久

补充内容 (2023-10-11 16:58):
10.11许久状态未更新的界面终于在刚刚从“out for review”变成了“Decision Pending”,暂时没看到最终的决策结果,内心有点紧张,祈祷一切都好!

补充内容 (2023-11-21 10:27):
11.15下午18:09终于持续一个月的待决策状态变成了”Revision Required“,大修!

补充内容 (2023-11-27 20:09):
11.27下午17.30,根据外审意见修改了论文,并提交,刚刚看已经在管理员的手里了,希望一切顺利!

补充内容 (2023-11-28 08:52):
刚刚一修手稿已经在编辑手里了,希望顺利!

补充内容 (2023-12-13 09:09):
刚刚看到,昨晚(12号)状态变成了“out for review",(在编辑手里待了14天,接近半个月呢),但还是开心的,希望一切顺利!

补充内容 (2024-2-29 10:45):
从2024.1.18日的第一封催稿邮件到目前为止,共计发出8封,仍杳无音讯!!究竟什么样的终点,才配得上我这一路的颠沛流离啊?

补充内容 (2024-3-8 09:30):
我以为Accepted会让我一蹦三尺高,现实却是眼泪还是止不住的流········

补充内容 (2024-3-8 09:32):
2024.03.08,8:37。首篇论文投稿历程就此完结撒花!
the_black 发表于 2023-6-28 22:46:37
加油啊!