摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

高考那次留下好多遗憾,自己被别人抢试卷,语文没涂完卡,都是低级问题

路遥 发表于 2023-6-26 14:22:24
        我的高考是在 2006 年,简要说,不煽情。

遗憾一:首场语文交卷的时候,由于作文写的慢,卡没涂完,两个文言文的选择题都没涂。

遗憾二:高考应该是个严肃的考试,背后有个女同学,抢我试卷抄题,弄得跟模考一样,由于当时胆小,怕惹事,影响确实也不大,就忍了。

遗憾三:物理考试两道大题做错了,扣了几十分,平时理综稳定 270+ 的,当时只考了 255。

遗憾四:没复过课,从小到大没留过级,身边的同级生换了一批又一批,没多给自己多一次机会,按户口本年龄,10 岁才上的一年级,年龄大,个头小,在我心里我觉得丢脸。我在村里上的小学,教学质量确实不高,一天打上课铃看老师心情,天天自习课,数学是我的强项,五年级拿过乡里第一名,老师很高兴,后来五年级下学期,我二姐带我偷偷的转学了,一声不吭的走了,得罪了老师、同学,想想要是没转到市里就好了,以前玩的好的同学也有了隔阂。我现在看来,依然后悔不已,做的害人害己。

虽有遗憾,但是时间会冲淡这些感受,我家庭条件不好,孩子多,父母给予不了的,自己去弥补,想想高考再给我加 30 分,我未必抓住今天经历的某些机会,我对现在的结果知足了。
kaiyun 发表于 2023-6-26 22:46:34
有时间看看梦中的那片海,人总是会随着时代在变(剧中可能为了剧情会有一些不变的),每个年代都有有些许的遗憾吧
小小 发表于 2023-6-27 09:30:30
有选择就有后悔,不可能每次都能做出正确的选择
沐雨橙风 发表于 2023-6-27 11:51:44
高考考场就竟然能抢别人试卷来抄?不可思议