干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

jpg图片太大,用这个压缩一下吧

gengjiajie 发表于 2016-6-29 10:03:08

用了很久的图片压缩小工具,分享一下。{:5_156:}

有的童鞋在报名事业单位,公务员等考试的时候一般会要求上传照片,照片一般有尺寸和大小的限制,大小可以使用工具修改,但文件大小有时使用ps最差画质输出还是达不到要求(ps:图片大小有个简单的办法压缩,把图片上传网络,比如QQ空间,再次复制下来的时候图片大小明显减小),这时候用小软件压缩一下,一般都能压缩到足够小。曾经尝试过114*140的jpg半身像压缩到5kb,这是什么概念呢{:2_27:}

文件大小对比:
压缩前.png QQ截图20160629095310.png

画质肉眼对比:

软件操作要点:找到要压缩的图片,设置好压缩比和输出路径,狂点图片压缩按钮吧。(ps:选中要压缩的多张图片配合ctrl或shift来实现)
压缩比值越低,压缩越严重,画质越差,默认的40压缩最好,肉眼无法分辨是否被压缩。

下载传送门:
链接: http://pan.baidu.com/s/1cE7y9o 密码: 虫a

下面是百度分享密码自定义的彩蛋
1、打开百度云盘pan.baidu.com/disk/home 找到需要分享的文件,点击分享
2、点击分享后,出弹出一个对话框;此时,按键盘的F12 转到Console(控制台) ,输入代码后,回车即可。(也可直接把代码存为书签,需要用的时候,点击书签)
3、粘贴代码,回车,再点击 创建私密链接,就出弹出一个窗口,让你输入自定义的提取码。
4、密码必须是 4 个字符。
如:abcd 、 1234 、 ab12 、 啊a (中文加一个数字或字母)

js代码:
javascript:require(["function-widget-1:share/util/service/createLinkShare.js"]).prototype.makePrivatePassword=function(){return prompt("请输入自定义的密码","虫a")}

魔法象 发表于 2016-6-29 12:37:11

虽然我用不上,但是能大量压缩图片确实很使用,就是这个“狂点图片压缩”......不能批量处理的话几百张就麻烦了{:5_148:}
 楼主| gengjiajie 发表于 2016-6-29 14:13:12
魔法象 发表于 2016-6-29 12:37
虽然我用不上,但是能大量压缩图片确实很使用,就是这个“狂点图片压缩”......不能批量处理的话几百张就麻 ...

可以批量处理啊,把要压缩的图片放在一个文件夹,在软件里找到文件夹位置,在文件列表里点击开始图片,按住shift,然后单击结尾图片选中,再压缩就行了
银小耳 发表于 2016-6-29 16:21:37
这个软件不错,还可以批处理,很实用,之前都是用Photoshop做的,虽然操作也很简单,但是打开PS需要时间太久,囧~
陌上 发表于 2016-6-29 17:47:51
PS里面是要存储为web格式,然后自定义大小
劫。 该用户已被删除
劫。 发表于 2016-6-29 18:56:42
进击的嘎嘣脆 发表于 2016-6-29 21:45:40
:)平常都是直接用美图秀秀在线版的额,传上去保存下来就变小了
 楼主| gengjiajie 发表于 2016-6-30 08:34:11
劫。 发表于 2016-6-29 18:56
win7自带的画图工具打开后再保持 你会发现大小变小了很多

这个使用过,除了bmp其它格式都很小
 楼主| gengjiajie 发表于 2016-6-30 08:35:43
进击的嘎嘣脆 发表于 2016-6-29 21:45
平常都是直接用美图秀秀在线版的额,传上去保存下来就变小了

在线处理是个好办法,之前加点文字,简单处理都可以,主要烦在线处理的广告和加载速度不行
 楼主| gengjiajie 发表于 2016-6-30 08:36:17
陌上 发表于 2016-6-29 17:47
PS里面是要存储为web格式,然后自定义大小

这个还没尝试过,以前只知道保存为gif格式必须要这样处理
 楼主| gengjiajie 发表于 2016-6-30 08:38:04
银小耳 发表于 2016-6-29 16:21
这个软件不错,还可以批处理,很实用,之前都是用Photoshop做的,虽然操作也很简单,但是打开PS需要时间太 ...

压缩速度也差不多,现在感觉就是打开文件路径处理的不好,尤其找桌面的不方便。极限压缩很好用{:5_146:}
LeI 发表于 2016-8-8 10:41:52
我一直在用无损图片压缩大师,个人觉得不错,你也可以试试。
提尔森 发表于 2016-8-9 10:57:29
哈哈,谢谢楼主分享!这类软件我也存了几个,平时都想不起名字
star1748 发表于 2016-8-22 16:04:30
很有用,非常感谢
musicer03 发表于 2017-2-24 13:29:26
是个好东西,以前报名时用过
林木子兮 发表于 2018-6-15 12:00:33
非常感谢。
sclsly 发表于 2018-6-28 14:25:57
做网页图片用!
RHYTHM951 发表于 2018-6-28 15:40:09
楼主说的彩蛋  莫非是……网盘的提取码
???我用的钥匙插件直接是四个字母  不是虫a

就是忘了截图了
 楼主| gengjiajie 发表于 2018-7-7 15:10:37
RHYTHM951 发表于 2018-6-28 15:40
楼主说的彩蛋  莫非是……网盘的提取码
???我用的钥匙插件直接是四个字母  不是虫a

虫a,在帖子后面白色的地方刮刮卡有自定义网盘提取密码设置方法哦:)
dinna1005 发表于 2018-7-9 20:44:11
很好用 谢谢分享  打算后面分享给同事们  
单位上经常需要传图片限制大小,很多人不会用ps,这个方便快捷
 楼主| gengjiajie 发表于 2018-7-10 11:00:34
dinna1005 发表于 2018-7-9 20:44
很好用 谢谢分享  打算后面分享给同事们  
单位上经常需要传图片限制大小,很多人不会用ps,这个方便快捷 ...

:):):):):):):):)
皮皮冬 发表于 2018-7-10 11:08:49
我都是使用的在线工具https://tinypng.com/,不能调整大小,但是能够保证品质。
 楼主| gengjiajie 发表于 2018-7-10 11:11:59
皮皮冬 发表于 2018-7-10 11:08
我都是使用的在线工具https://tinypng.com/,不能调整大小,但是能够保证品质。 ...

不错的工具,很方便,当然半身像这种隐私照片还是本地的好
皮皮冬 发表于 2018-7-11 13:29:59
gengjiajie 发表于 2018-7-10 11:11
不错的工具,很方便,当然半身像这种隐私照片还是本地的好

我貌似知道了些什么:dizzy:
 楼主| gengjiajie 发表于 2018-7-12 10:56:20
皮皮冬 发表于 2018-7-11 13:29
我貌似知道了些什么

:):):):):):)
老司机带带我
jinsonglin 发表于 2018-7-13 14:06:03
推荐一个在线网站

https://tinypng.com/

这个也是压缩图片,用了很久
百里屠苏 发表于 2018-9-19 16:53:42
TinyPic也是非常好用的:http://tinypic.com/
 楼主| gengjiajie 发表于 2018-9-20 20:16:04
百里屠苏 发表于 2018-9-19 16:53
TinyPic也是非常好用的:http://tinypic.com/

嗯,这个也经常使用。在线的方便,但是安全问题得不到保障