摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

【水利类】做水土保持和防洪影响评价真的是夕阳了么?

YLL 发表于 2023-6-20 11:02:42
真的好迷茫,坐标辽宁,感觉这边做这个的公司真的不多,然后薪资也不是很多,也不知道转行可以干什么,感觉每天都有一丢丢的焦虑,希望大家可以给出宝贵的意见,谢谢!
navy 发表于 2023-6-20 13:42:20
30年河东,30年河西
 楼主| YLL 发表于 2023-6-20 15:22:19
navy 发表于 2023-6-20 13:42
30年河东,30年河西

唉,真的很难受
suwimn 发表于 2023-6-30 11:14:02
19年做过水利设计,后20年转行环境咨询做了三年,上个月继续转双碳,唉,传统工科专业真的很难
 楼主| YLL 发表于 2023-7-1 16:35:00
suwimn 发表于 2023-6-30 11:14
19年做过水利设计,后20年转行环境咨询做了三年,上个月继续转双碳,唉,传统工科专业真的很难 ...

双碳是什么呀,老哥
suwimn 发表于 2023-7-3 14:01:03
tianqiok123 发表于 2023-7-1 16:35
双碳是什么呀,老哥

碳达峰碳中和
zhaoxj0929 发表于 2023-7-3 16:41:14
suwimn 发表于 2023-6-30 11:14
19年做过水利设计,后20年转行环境咨询做了三年,上个月继续转双碳,唉,传统工科专业真的很难 ...

咱们的经历有些类似,16年毕业做水利设计,17年转做水利咨询,19年转环评(水利类),目前还在做这行,不知兄台现在对双碳的体验如何?现在双碳有什么含金量高点的证书没,很多证书都是协会发的,大概率都不靠谱
suwimn 发表于 2023-7-3 16:57:02
zhaoxj0929 发表于 2023-7-3 16:41
咱们的经历有些类似,16年毕业做水利设计,17年转做水利咨询,19年转环评(水利类),目前还在做这行,不 ...

看在哪边了,我现在是在某能源央企的碳资产管理公司,走的劳务派遣,收入还行,项目主要就是系统内部的项目,偶尔也接外面企业的项目,比我之前环境咨询要轻松不少。但是我很害怕过几年政策红利没了。如果是在外面的双碳类公司的话,我就不清楚了
 楼主| YLL 发表于 2023-7-4 08:14:10
zhaoxj0929 发表于 2023-7-3 16:41
咱们的经历有些类似,16年毕业做水利设计,17年转做水利咨询,19年转环评(水利类),目前还在做这行,不 ...

我现在就是在环评下属的一个部门,做土壤污染调查和生态
zhaoxj0929 发表于 2023-7-6 12:25:40
tianqiok123 发表于 2023-7-4 08:14
我现在就是在环评下属的一个部门,做土壤污染调查和生态

我们主要做水利方面的环评