摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 第一份工作,发工资了,想学点理财

Mikeli 发表于 2023-6-13 10:27:18
第一份工作,发工资了。打算存起来,每个月固定存 3000,可是银行的利率太低了。我想存久一点的,3510 年再收益都没问题,就前人种树后人乘凉的心态。就像我爷爷在老家种了好多荔枝树,我小时候每次都能吃到免费的荔枝,有黑叶,一片山头都是。桂味有几颗,吃到吐舌头😋。还有跟爷爷一起去山里看住荔枝不被别人偷,就躺在爷爷自建的石头屋里,那时候是真快乐呀。现在想到买些黄金存存,这种想法简单吗?股票还没看明白,围观图个乐。求推荐,基金勿扰。还有其他的理财方式吗?
zengcf 发表于 2023-6-13 15:21:25
最好的建议 ,相信我 你去银行app,然后搜索购买外汇,然后买美金

补充内容 (2023-6-13 15:21):
这个是最好的
遇见你的城 发表于 2023-6-13 11:04:10
刚毕业工作,有理财观挺好,建议趁现在钱不多,多多尝试
atom 发表于 2023-6-13 10:56:48
“3510年再收益都没问题,”意思是等到35,10年后再收益都没有问题吗?
弗朗西斯科 发表于 2023-6-13 13:07:36
其实适合普通人的反倒是基金,长期持有指数基金是非常适合普通人的投资方式。基金分很多种类,有股票的,债劵的。一棒子打死可不行
hhhh2043 发表于 2023-6-13 13:56:39
可以选择大银行大银行大银行的基金理财。别买第三方的,问清楚,有的是代卖的,不是银行自己的。这个一定要确定好。尤其是合同。
还可以自行开户,购买一些低价股,放那等涨。
 楼主| Mikeli 发表于 2023-6-13 14:16:29
atom 发表于 2023-6-13 10:56
“3510年再收益都没问题,”意思是等到35,10年后再收益都没有问题吗?

3.5.10年,10年以内吧,因为10年后人生30而立这个时间段了
 楼主| Mikeli 发表于 2023-6-13 14:45:52
hhhh2043 发表于 2023-6-13 13:56
可以选择大银行大银行大银行的基金理财。别买第三方的,问清楚,有的是代卖的,不是银行自己的。这个一定要 ...

谢谢
九九稻草人 发表于 2023-6-13 15:17:44
基金强烈不推荐,买基金真的不如买只白马股,每年分红填权也比存款利息高,赶上大风起没准猪上天,现在的基金公司没有操守,两头赚钱不说,亏了也没负担,都是基民的钱。
starss32 发表于 2023-6-13 17:01:19
作为一个毕业3年现在失业没有收入来源(想创业)20w存款的我来说,突然发觉理财的重要性 学习理财中 目标财富自由
平方张1113 发表于 2023-6-13 17:04:32
趁着钱少多试试,亏了也不会亏多少
 楼主| Mikeli 发表于 2023-6-13 17:51:07
starss32 发表于 2023-6-13 17:01
作为一个毕业3年现在失业没有收入来源(想创业)20w存款的我来说,突然发觉理财的重要性 学习理财中 目标财 ...

3年就存款20w,风险不高的情况下,继续工作也挺好的。理财高风险高回报
是我这种穷鬼的瞎折腾吧
夜沫 发表于 2023-6-13 22:10:14
有知有行
飞天 发表于 2023-6-14 08:56:32
楼主现在能自己挣钱了,建议现考虑给自己配置保险吧,你现在这么年轻,也是主要劳动了了,可以给自己配置好消费性的保险,意外、医疗、重疾险,就买那种消费性的,没有任何理财属性的,有保障就有个保底,然后再考虑理财。理财的前提,“不懂不碰”“拿3-5年不用的闲钱投资”“分配好不同风险的种类”,其实@ 弗朗西斯科 说的挺好的,对于普通人来说,指数基金挺适合的,你这个心态也适合这种定投模式,学习一下吧,自己懂了才知道能不能进
starss32 发表于 2023-6-14 09:10:23
Mikeli 发表于 2023-6-13 17:51
3年就存款20w,风险不高的情况下,继续工作也挺好的。理财高风险高回报
是我这种穷鬼的瞎折腾吧 ...

之前做的高危行业 拿命挣钱 不适合长期干
766 发表于 2023-6-14 14:32:30
储蓄型保险
TOUOT 发表于 2023-6-14 15:08:13

如果是职业打工人,就多充电。
如果是想创业,就多去学习。
理财还是等有几十万上百万的收入再理财吧。
两年存10万理财能有100%收益(比如炒股),才有20万?
通过十年的努力升职加薪,收入翻番15涨到30万?
年轻人多投资自己,该花花,别想着攒钱。
夏日清凉 发表于 2023-6-14 15:58:53
做什么投资,都要对投资有了解,不了解,什么都不要投
凌飞 发表于 2023-6-21 18:08:16
买黄金吧
kaiyun 发表于 2023-6-21 19:58:31
先扔货币基金,然后边学边看,慢慢积累