搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

台式电脑出现蓝屏以及应用程序崩溃的现象,系统日志文件附上,望大佬帮忙分析是什么原因?

流矢 发表于 2023-6-11 18:51:08
未解决20Bit
让朋友diy的一台台式电脑,不到一个月时间出现蓝屏四次(6.11连续两次),其中像腾讯文档,网易云音乐这些应用程序也会报错崩溃,作为一个电脑小白,实在是一头雾水,在自救无果之后我觉得寻求虫友们的帮助,希望大佬们有空的时间能帮忙出出主意,万分感谢。
提取码:lmy9
zhangsan5421 发表于 2023-6-11 19:01:10
你的提问后面是百度网盘的共享链接是吧?你可以直接把图片放在提问中。
 楼主| 流矢 发表于 2023-6-12 23:01:47
这是最新的崩溃记录
 楼主| 流矢 发表于 2023-6-12 23:03:25
zhangsan5421 发表于 2023-6-11 19:01
你的提问后面是百度网盘的共享链接是吧?你可以直接把图片放在提问中。

最新的崩溃记录图片已经附上,而且这是我重装电脑之后不到1小时发生的
xinr 发表于 2023-6-13 03:20:03
用工具分析的结果如下,工具链接自取:蓝屏分析诊断工具V2.52.1
蓝屏分析1.png 蓝屏分析2.png
查看图文方案
古月99 发表于 2023-6-13 14:21:45
如果重装系统后没有装其他软件也会导致蓝屏,那么可以考虑一下CPU散热问题,是不是风扇转速不够,是不是硅胶少了。如果是软件导致的蓝屏,建议从杀毒软件一个个开始删。最后删办公软件。就这么删一个,看看情况,就尝试着测试吧
 楼主| 流矢 发表于 2023-6-13 16:59:16
古月99 发表于 2023-6-13 14:21
如果重装系统后没有装其他软件也会导致蓝屏,那么可以考虑一下CPU散热问题,是不是风扇转速不够,是不是硅 ...

感谢,我先试试看
 楼主| 流矢 发表于 2023-6-13 17:01:05
xinr 发表于 2023-6-13 03:20
用工具分析的结果如下,工具链接自取:蓝屏分析诊断工具V2.52.1

查看图文方案 ...

谢谢大佬
偶尔 发表于 2023-6-16 16:52:04
一般这种一装完系统就蓝屏的情况,从软件入手,楼主有没考虑过更换一下装系统的ISO文件?从硬件入手,按照以往案例,导致蓝屏最多的是由内存导致的,新的也一样的,如果有多条内存,可以考虑先保留一条内存测试。
 楼主| 流矢 发表于 2023-7-3 10:18:20
忙于工作,忘了这件事。

补充内容 (2023-7-3 10:19):
已经彻底解决了,就是win10系统和电脑不兼容,我换成win11就完全没毛病了