摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

刚毕业出来找了份特别累的活,累到想跑,迷茫中

giao! 发表于 2023-6-5 22:57:34
算是求助吧,想被疏导一下。工作是那种体力活,装设备类的,非常非常累尤其是现在已经到夏天了,还没开始几分钟就已经出一身汗了,感觉是数着时间干活,异常难过T-T。

其实我是一个还算乐观的人,我需要这份工作,前景对我来说挺好的。所以时常会翻一下励志视频激励自己,可看多了似乎也麻木了。

厂里基本都是 40 岁以上的,30 岁的都少的可怜,没有共同话题,有时候就会比较压抑,只能努力的融入增加对我的好感。都说年轻人干不了这行,换个办公室的活好点,但是我不能放弃这份工作。想知道各位虫友有什么好的舒缓建议,激励下我哈哈  或者也可以分享一下自己的一些经历,一起加油吧!
zhangsan5421 发表于 2023-6-11 18:58:03
听你这么描述,这份工作对你来说确实十分辛苦,但同时也具有一定前景,所以你想坚持下去。我明白你的难处,这里有几点建议来缓解现状:

1. 保持积极心态。乐观和积极的心态可以帮助你在艰难时刻坚持下去。除了看励志视频,也可以通过其他方式维持积极心态,如运动、和朋友聊天、听轻松音乐等。

2. 增进同事关系。与同事建立友谊不但可以增加工作乐趣,也有助情绪舒缓。你可以主动找同事聊天,表达对工作的看法,分享生活趣事等,逐渐拉近距离。同事的理解和支持,会让你感到工作环境舒适很多。

3. 多休息和锻炼。体力活难免会感到疲累,所以要注重休息和锻炼。加强睡眠,保证休息时间。下班后可以去锻炼,如跑步、游泳等,可以消除疲劳,加强体力。这会让你有更多体力来面对工作。

4. 与家人沟通。和家人聊一聊你目前的工作状况和感受,他们的支持和理解会让你觉得安慰很多。他们也可能会给你一些建议,帮助你认清现状,进而调整心态。有家人的支持,会让工作压力减轻很多。

5. 寻找工作意义。当工作变得枯燥乏味时,想想工作的意义和价值会有所帮助。这份工作对你来说意味着什么,完成工作可以产生什么样的价值,对自我成长又有什么好处?明确工作意义,会增加工作动力和耐心。

我希望这些建议能对你的状况有所缓解,让你在辛苦的工作中继续保持积极向上的心态。这也许是一个磨练性格的过程,当工作压力减轻时,你会发现自己成长了很多。所以要继续努力,相信会有好的结果!
g1246059591 发表于 2023-6-6 08:25:59
如果又累,工资又不高,赶紧跑了,趁着还有应届生身份多找找看
YLL 发表于 2023-6-6 08:20:41
我曾经也干过物流分拣,晚8到早8的那种,是真的熬人,基本一个小时就看一下时间,其实还是环境很重要,要是周围没什么共同话题的人,那就只能通过手机来消磨下时间,可以像楼上的建议一样,听听歌或者听听小说。还有一点就是这个工作的前景是否真如你想象的那样,如果是的请你坚持,你会看见曙光的。加油!!!!!!
何包蛋 发表于 2023-6-6 00:10:59
我也找了一个装传感器的,算是半体力活吧,不是很累,感觉学的东西,如果换工作用不到,但是又怕自己离职后不好找工作,唉
青春随影 发表于 2023-6-6 07:54:35
给自己定个目标,比如说现在是安装设备,那下一个上升的台阶是?项目经理?然后通过给招聘网站比如智联天boss直聘去查下下一个类似晋升岗位需要的条件,比如学历、证书、其他一些技能要求,业余时间把这些列入目标,定计划去实现
姓C的某人 发表于 2023-6-6 08:10:28
或许,边干活边听歌?排解一下
古月99 发表于 2023-6-6 09:05:29
如果所在行业前景确实不错,不管多累,干两年后能积累足够多的经验。实在想跑路,也要坚持干完一年。以后你会感激自己这段经历的
 楼主| giao! 发表于 2023-6-6 20:28:06
何包蛋 发表于 2023-6-6 00:10
我也找了一个装传感器的,算是半体力活吧,不是很累,感觉学的东西,如果换工作用不到,但是又怕自己离职后 ...

是的 我也这样想的!
 楼主| giao! 发表于 2023-6-6 20:28:55
青春随影 发表于 2023-6-6 07:54
给自己定个目标,比如说现在是安装设备,那下一个上升的台阶是?项目经理?然后通过给招聘网站比如智联天bo ...

学到了 多谢指点
 楼主| giao! 发表于 2023-6-6 20:29:35
姓C的某人 发表于 2023-6-6 08:10
或许,边干活边听歌?排解一下

哈哈这大热天的待不住啊  以前偶尔会听
 楼主| giao! 发表于 2023-6-6 20:30:03
古月99 发表于 2023-6-6 09:05
如果所在行业前景确实不错,不管多累,干两年后能积累足够多的经验。实在想跑路,也要坚持干完一年。以后你 ...

学到了  多谢指点
无敌搜索大王 发表于 2023-6-12 14:43:36
纯体力活儿的话还是跑路吧,要不过几年该淘汰了,要是技术活儿,可以继续干,当专家
朱颜改改 发表于 2023-6-12 17:01:45
我也不知道该怎么疏解你的情绪,我分享我刚找回自己账号,然后看了看自己5年前的回答,时间是一切的答案,当你正在忍受,那就继续忍受,直到忍受不了,快速决策,果断行动,然后静待时间在你身上的变化。
竹磊和薛祖林 发表于 2023-6-12 22:05:11
建一个自己的朋友群分享感受呀
宝子 发表于 2023-6-13 04:23:17
要是没有太多的技术含量,和看不到远景,趁早就跑路吧,时间才是最宝贵的。