摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 10 万出头买什么车好?

1 1
shng_cbl 发表于 2023-5-31 14:04:54
已解决 20Bit
大家好,想咨询下,6 月份想买台车,10 万出头,就是代步用,实用就行,大家有什么推荐吗?
LeonLee 发表于 2023-5-31 14:04:55
某自主车企工作过来冒个泡。从需求出发吧。
第一辆车的话不推荐纯电。10万左右价位推荐自主品牌。
省油问题上:个人观点每日上班通勤,周末短途其实不太用考虑省油问题。(扛就是你对)
安全问题上:只谈普遍现象SUV好于轿车,国产好于日系
性价比选择二手车,可选项很多,但是一定要认清品质再买避免被坑。

天下资本家一样黑。能便宜就便宜,代步工具皮实可靠省心就行。
混动选择(按照耦合性从强到弱【并非越强越好】具体车型根据当地终端售价来哈):奇瑞、吉利、比亚迪
燃油选择 :吉利、长安、奇瑞、长城

若个人会选:
混动吉利系从开发角度而言较比亚迪更有品质保证,身边网上也有不少比亚迪水军容易让人忽略工艺制成及品质问题。奇瑞混动系统过于复杂,待市场验证。
燃油这个价位各家产品已经迭代较为多次,个人选择奇瑞/长城。奇瑞海外市场有木共睹,长城SUV在10万左右价位燃油工具类车型以经历市场验证。

希望提供给题主及广大虫友们有用建议,BR
个人观点不喜勿喷,别杠,杠就是您对~
坷泽 发表于 2023-5-31 14:23:45
二手车!
鱼山水_ 发表于 2023-5-31 14:53:14
同求推荐
aforso 发表于 2023-5-31 14:55:27
哈弗H6

补充内容 (2023-5-31 14:57):
轩逸
韩三千 发表于 2023-5-31 15:19:02
二手车的丰田
astar 发表于 2023-5-31 15:41:56
二手特斯拉 呀
老詹四万分 发表于 2023-5-31 16:02:42
xr-v,11万,还有魔术座椅,空间大。
绍堇 发表于 2023-5-31 16:07:31
先确定以下三点,然后来考虑买什么车。1、车技如何,是否介意二手车2、购车的用途,除了代步是否有其他需求,如装货,跑车3、油车还是电车,购车后停车or充电问题
想明白之后再来看品牌,如国产,还是外资,还是合资车,预算是否可以超出,思考过后对比不同4s店进行试驾,选中心仪的车,成为新一代秋名山车神😌
发抖的小熊猫 发表于 2023-5-31 16:08:27
比亚迪闭着眼睛买, 省油才是硬道理
rockyy 发表于 2023-5-31 16:18:30
10万的车就考虑国产吧,无脑秦plus 冠军版
正版仔恒 发表于 2023-5-31 16:19:13
我是买的比亚迪驱逐舰05,感觉挺不错,电贵加油,油贵充电,如果是第一辆车强烈推荐比亚迪的油电混动,秦plus,宋plus,元plus之类的,入门都在10W出头,长短途都能适用,经济实用
ambition.l 发表于 2023-5-31 17:38:58
宝骏750 哈哈哈  七人座 还可以拉货哈哈哈
ambition.l 发表于 2023-5-31 17:40:37
ambition.l 发表于 2023-5-31 17:38
宝骏750 哈哈哈  七人座 还可以拉货哈哈哈

主要是我爸做生意买的这个,17年买的,到现在没有发生什么大毛病,就去年刹车系统换了一下
一身惆怅 发表于 2023-5-31 21:15:26
这个价位的应该对油费比较敏感,我觉得10万级别应该看看新能源
比亚迪海豚,略超,不过代步挺好
混动的话,可以看比亚迪秦
tmwy91 发表于 2023-6-1 10:25:24
看你需求嘛,果断电车啊
笑茄茄 发表于 2023-6-1 10:50:16
aforso 发表于 2023-5-31 14:55
哈弗H6

补充内容 (2023-5-31 14:57):

哈哈,二哈除了油耗高,没什么不好
笑茄茄 发表于 2023-6-1 10:56:07
我的话,我会买油车,不是电车不好,电车有电车的优点,油电混合有油电混合的方便,只
是觉得多个部件多个维修成本,就跟电动车和智能电动车差不多区别,如果是代步用,日常上下班,可以买丰田的小车,但是如果选择丰田,就少点飙车速了,毕竟那是站起来踩油门上桥都吃力的。

补充内容 (2023-6-1 10:57):
例如致炫X/飞度那些类型的,也方便女朋友上手
jayoncen 发表于 2023-6-1 11:54:05
最近也在看车,在观望中。首先要明确的一点就是不管别人怎么推荐,自己一定要亲自去试驾过才能最终确定购买哪款。推荐关注下B站的新蚂蚁车评,评测了不少车可以参考下。另外也可以关注up汽贸助手做的百车盘点系列,做了一年多了,价格我觉得是比较好的参照,虽然你自己去不一定谈得到他列的价格,但是作为参考还是很不错的。
hhhh2043 发表于 2023-6-1 14:43:35
如果有靠谱的,可以考虑二手车。
虽然水很深,但也有捡漏的地方。
毕竟,新车一旦开出门,就是二手车了。
mizumizu06 发表于 2023-6-2 19:50:37
如果是我,我不在乎牌子,所以看的很偏门
油车可能会买五菱凯捷,大四座,也可以六座,现在代步,后期家里人一起都很方便,10w出头的价格,五菱其他的油车或者油电混动价格也都差不多这个位置
电车10w推荐比亚迪的,可以看看B站的农民新八,他是测评低价电车的,说的很全面可以参考下
安先生 发表于 2023-6-5 10:59:39
吉利的星瑞 or 缤瑞
福鑫 发表于 2023-6-5 16:14:34
换我我会选星越L
鱼头狗 发表于 2023-6-5 16:29:19
前阵子看了看MG7,单纯觉得挺好看的
pansharemm 发表于 2023-6-5 16:52:02
电车坑人啊
wujiong 发表于 2023-6-6 17:33:20
伊兰特,4.5个油,喷子绕道
dianwan 发表于 2023-6-7 09:39:36
二手的好
买新车,车船税都要七八千
买新车商业保险又贵,而且只能买4S店指定的保险
然后玻璃问你要不要贴个膜,五六百又没了
二手的车5万左右的都比较好
秒手空空 发表于 2023-6-7 09:59:56
电车秦冠军版、油车看销量你就知道
陈好命 发表于 2023-6-21 23:45:55
买了吗? 车是消耗品 如果不是刚需建议不要买。现在打车不比自己开车方便吗

冬日流萤 发表于 2023-6-22 22:38:25
吉利缤瑞,本田飞度都可以考虑一下