摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

职场感悟

Isaac 发表于 2023-5-30 15:42:47
  • 说话要慎重:不知道的事情就不要说,不要轻易当场下决定。
  • 不要把客户当朋友,用关键词白描画像。
  • 出现在别人面前时要整洁得体。
  • 要了解自己卖的东西。
  • 用信息差保护自己,用规则打击别人。
  • 先布局,再行动。
  • 你能给别人提供:情绪价值、物质帮助、人脉引荐、工作便利。
  • 不要使出全部本领,这样别人就会发现你没有本领。
  • 保持冷静,丢掉机会总好过犯下大错。

小小的我 发表于 2023-6-3 12:35:07
和同事、领导永远不会、也不可以成为朋友。如果对方让你觉得他和你是朋友,你要提醒自己:这个是对方很会为人处世,你要向人家学习。但是对方也只是处于工作原因这样对你

补充内容 (2023-6-11 20:18):
你要是傻傻的真的以为是朋友,什么都和人家说,你一定会在明白了这个道理后为自己的纯情买单
陈道白 发表于 2023-5-30 16:34:00
1.有基本的劳动法的常识
2.如果自己没有不可替代性,要牢记自己是个耗材,要时刻提醒自己不断充电改变现状
3.学会记账,有基本的管理财务的思维,不要成为商品社会的奴隶
4.明白自己的收入和能力都是来源于自身的努力,不是某个人的恩赐
5.做到以上之后,学会装傻充愣和光同尘,积蓄力量
6.同志,静静地蛰伏吧,英特纳雄耐尔就一定要实现
Gotit 发表于 2023-6-5 10:12:39
小小的我 发表于 2023-6-3 12:35
和同事、领导永远不会、也不可以成为朋友。如果对方让你觉得他和你是朋友,你要提醒自己:这个是对方很会为 ...

你对朋友的定义是什么?有时候我们应该为我们能为别人提供价值感到开心,这就是人际交往的本质。换言之,如果别人不和你成为朋友,你该做的工作就不做了吗?有时候真正的朋友还没有同事和合作伙伴来得可靠,你以为的朋友可能只是因为没遇到事情;不同类型的朋友会满足你不同的需求,这种思维可能会让人更理性更有分寸。
龙城 发表于 2023-6-5 22:58:21
最近的个人心得:学会总结(规划、实现、复盘,优化等),输出SOP(加强记忆,方便简化流程或者给新人等),必有目标(看自己:金钱、学习、跳板等)
wutao0.0 发表于 2023-5-30 16:03:34
bro,是做销售的吗
 楼主| Isaac 发表于 2023-6-2 10:41:50
wutao0.0 发表于 2023-5-30 16:03
bro,是做销售的吗

是的,大客户销售,艰难起步中
 楼主| Isaac 发表于 2023-6-2 10:43:03
陈道白 发表于 2023-5-30 16:34
1.有基本的劳动法的常识
2.如果自己没有不可替代性,要牢记自己是个耗材,要时刻提醒自己不断充电改变现状
...

希望有一天人们的劳动成果能用在自己身上,而不是供养一群聪明的贼
LAN1111 发表于 2023-6-2 11:05:30
Isaac 发表于 2023-6-2 10:43
希望有一天人们的劳动成果能用在自己身上,而不是供养一群聪明的贼

干自己的活会如此,对别人怕是不行的,尤其赚钱这个东西
不正山 发表于 2023-6-4 16:02:13
和同事、领导永远不会、也不可以成为朋友。如果对方让你觉得他和你是朋友,你要提醒自己:这个是对方很会为 ...

是啊要么傻到被坑,要么坑到不傻
Gotit 发表于 2023-6-5 10:21:22
Isaac 发表于 2023-6-2 10:43

“聪明的贼”也是通过某些努力身处高位,在处理完情绪之后,我们应该思考为什么他们可以,他们是怎么做到的,我有哪些优势,我怎样才能不违背底线的前提下达到自己想要的结果。
 楼主| Isaac 发表于 2023-6-5 10:41:11
Gotit 发表于 2023-6-5 10:21
“聪明的贼”也是通过某些努力身处高位,在处理完情绪之后,我们应该思考为什么他们可以,他们是怎么做到 ...

their fathers drive for fun ,my father drive for 饭

补充内容 (2023-6-5 10:41):
drives
Gotit 发表于 2023-6-6 09:40:26
投胎这件事没办法,只能接受,只能说每个人都有自己的人生课题。换个角度,老天就是给你这样一副牌,你要自怨自艾一辈子吗
 楼主| Isaac 发表于 2023-6-6 13:44:44
Gotit 发表于 2023-6-6 09:40
投胎这件事没办法,只能接受,只能说每个人都有自己的人生课题。换个角度,老天就是给你这样一副牌,你要自 ...

我没有自怨自艾,想进一间房子最好的方式是主人开门,不是自己在南墙上撞得头破血流,
 楼主| Isaac 发表于 2023-6-17 15:16:22

有一个前辈自我管理很好,只有不经意的眼神才能流露出内心