摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

赛博暴露癖——2023 年 5 月 30 日

Isaac 发表于 2023-5-30 15:03:43
今天花了5060块钱定了两身西装,送了一件衬衣两个领带。昨天花了1930块钱买了一块华为手表。

原因是我想用装备增加自己的自信,催化剂是前两天事情比较顺利(现在证明只是从无所事事到有点事干,离柳暗花明还差得远)。

昨天喝了三瓶白啤不到,难受极了,虽然用3g半胱氨酸在两个小时内解决掉了酒精,随后吃了非布司他,但是代谢循环还是乱了。于是今天起来之后关节重新不舒服,好在吃饭的时候不很难受,吃一口饭就疼、出冷汗,活着有什么意思?

今天试衣服是昨天预定的,我真是给自己买了一副昂贵的枷锁,我应该时刻准备跑路的,这些钱,加上自己买的培训课就一万块钱了,怎么找补回来啊!
 楼主| Isaac 发表于 2023-5-30 15:20:21
Isaac 发表于 2023-5-30 15:19
量尺寸的时候,光头裁缝表示我现在的西裤太埋汰,他不想碰。还有我前凸后凹,就是骨盆前倾加上驼背。这些都 ...

得专业一点,起码对自己卖的东西如数家珍才行,要不然就很难在社会上生存。
 楼主| Isaac 发表于 2023-5-30 15:14:18
之前一万块钱的开销现在还没见到水泡,只能先顶住,现在估计到2024年之前的这半年大部分时间都是在卖IT产品。这部分关键是拓展新客户和市场,和政企的做法比较像,客户界面相对来说比较规范,把住AI的客户。两年之内要么出国,要么找其他的出路,要勤奋,要多想,避免内耗。
 楼主| Isaac 发表于 2023-5-30 15:19:49
量尺寸的时候,光头裁缝表示我现在的西裤太埋汰,他不想碰。还有我前凸后凹,就是骨盆前倾加上驼背。这些都要改,姿态决定气质。

另外女经理表示我说话太快,听不清。这个问题也很久了,我想主要的原因是因为语速和音量之间相矛盾,降低语速才能提高音量。而且我说话有强迫症,希望内容精彩,就像电视剧的台词一样。不现实。