摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 大家都是用什么类型过滤水装置呢?

笑茄茄 发表于 2023-5-29 11:35:38
只要过滤了水中的泥沙、铁锈、钙那些,就可以放心饮用了吧,网上有看到无电直装在水龙头的,没接触过,不知道靠不靠谱,感觉这个是就是耗材比较贵。
heazung 发表于 2023-5-29 17:33:06
我家是你说的安装无电直装在水龙头的感觉效果一般  滤芯要定期更换的   烧水壶里还是有水垢  只不过比不装的时候少了一点
ambition.l 发表于 2023-5-29 12:56:04
我家用的奥克斯前置过滤器,不需要更换滤材,现在用的还可以(用了半年)
hhhh2043 发表于 2023-5-29 16:14:41
可以首先装个前置过滤器,不需要太贵的。
再装个反渗透膜的净水器,留喝水用。
需要推荐的,可以私聊~
 楼主| 笑茄茄 发表于 2023-5-30 09:59:28
heazung 发表于 2023-5-29 17:33
我家是你说的安装无电直装在水龙头的感觉效果一般  滤芯要定期更换的   烧水壶里还是有水垢  只不过比不装 ...

好的,谢谢
 楼主| 笑茄茄 发表于 2023-5-30 10:00:19
ambition.l 发表于 2023-5-29 12:56
我家用的奥克斯前置过滤器,不需要更换滤材,现在用的还可以(用了半年) ...

是装水龙头那个?定期换滤芯?还是洗洗又能用了
 楼主| 笑茄茄 发表于 2023-5-30 10:01:13
hhhh2043 发表于 2023-5-29 16:14
可以首先装个前置过滤器,不需要太贵的。
再装个反渗透膜的净水器,留喝水用。
需要推荐的,可以私聊~ ...

反渗透膜,感觉很高科技了,哈哈
hhhh2043 发表于 2023-5-30 10:46:48
笑茄茄 发表于 2023-5-30 10:01
反渗透膜,感觉很高科技了,哈哈

RO膜,现在常规净水器都有的。
可以自行搜索及某东参考。
之前我发过一款飞利浦的3S,1千多,而某东4千多。
包罗万苏 发表于 2023-5-30 14:42:07
碧然德
灯明香花 发表于 2023-5-30 14:51:04
换个思路。。。我现在喝水只喝当地产的GB8537矿泉水,买几箱屯着,1.5L一瓶折合2块。一天喝不到两瓶,一个月不到150块。去年疫情没洗牙,到今年一年半,牙医生问我是不是经常洗牙,都没有牙结石。。
 楼主| 笑茄茄 发表于 2023-5-30 16:55:14
灯明香花 发表于 2023-5-30 14:51
换个思路。。。我现在喝水只喝当地产的GB8537矿泉水,买几箱屯着,1.5L一瓶折合2块。一天喝不到两瓶,一个 ...

就是当地水污染严重,哈哈,也不怕吗?
坷泽 发表于 2023-5-30 17:24:50
或者可以自己组装一个玩玩哈哈
https://www.chongbuluo.com/thread-10730-1-1.html

简单理解,想要直饮水的就需要RO膜。
如果没有直饮水需求,搞个超滤改善水质和口感也是不错选择。

我现在啥都不用,杭州水务还行,氯味不重,直接烧自来水喝哈哈哈哈。
ambition.l 发表于 2023-5-31 08:54:20
笑茄茄 发表于 2023-5-30 10:00
是装水龙头那个?定期换滤芯?还是洗洗又能用了

你可以去京东上看看,写的是不需要更换滤芯
 楼主| 笑茄茄 发表于 2023-6-1 10:41:01
ambition.l 发表于 2023-5-31 08:54
你可以去京东上看看,写的是不需要更换滤芯

好的
 楼主| 笑茄茄 发表于 2023-6-1 10:44:10
坷泽 发表于 2023-5-30 17:24
或者可以自己组装一个玩玩哈哈
https://www.chongbuluo.com/thread-10730-1-1.html

谢谢大佬,长见识了
灯明香花 发表于 2023-11-29 11:14:50
灯明香花 发表于 2023-5-30 14:51
换个思路。。。我现在喝水只喝当地产的GB8537矿泉水,买几箱屯着,1.5L一瓶折合2块。一天喝不到两瓶,一个 ...

GB8537。。。这个是矿泉水国家标准啊,国家标准安全肯定是前提,然后你不信他符合国家标准可以去检测,检测出来真的不符合的话,马上就可以喜提新房了
拔丝地瓜 发表于 2023-11-29 15:17:45
hhhh2043 发表于 2023-5-30 10:46
RO膜,现在常规净水器都有的。
可以自行搜索及某东参考。
之前我发过一款飞利浦的3S,1千多,而某东4千多 ...

哪里买1千多呀,最近正好需要买一款家用的净水器,要求不高,有基本功能满足家庭用就行
hhhh2043 发表于 2023-11-29 15:19:25
拔丝地瓜 发表于 2023-11-29 15:17
哪里买1千多呀,最近正好需要买一款家用的净水器,要求不高,有基本功能满足家庭用就行 ...

base64解密MTU4MDU1MjcxMzA=同V
私聊吧,某东电器类都可以询价对比
小亮哥 发表于 2023-11-29 21:42:04
家里用的是美的的前置过滤器,目的是给家里的用水电器增加点使用寿命,像热水器,电动马桶和厨宝之类的,平时刷牙洗脸啥的也能更放心点,需要定期清理滤芯,至于饮用水一直都是在小区楼下的净水机打水喝 1.5元一小桶一次打两桶够喝好几天了,他们的机器也是会定期更换滤芯和维护的。
拾遗之 发表于 2023-11-30 08:39:25
直接买了小米净水器,省心,不想烦
anorther 发表于 2023-11-30 09:39:02
净水器带ro反渗透膜的效果都不会差,我买的1千3的左右,如果动手能力强,想diy的话,估计几百就能搞定。不建议买品牌净水器,除了买的时候要交智商税,后期换滤芯还要持续交智商税
 楼主| 笑茄茄 发表于 2023-11-30 15:56:31
anorther 发表于 2023-11-30 09:39
净水器带ro反渗透膜的效果都不会差,我买的1千3的左右,如果动手能力强,想diy的话,估计几百就能搞定。不 ...

同感,我现在都是自己换,自己买滤芯,省钱省事
yesdonono 发表于 2023-11-30 17:00:17
我有两个滤水器。一个是户外通家里主水管,不锈钢的,淘宝几百块就行了。不用换滤芯,每个月开一次主阀过滤一下就行了。这样家里水垢已经少了一些。然后平常接水的主水盆也搞了一个储存水式的过滤器。(怡口)。滤芯1-2年一换。这样我感觉已经颇干净了~
 楼主| 笑茄茄 发表于 2023-12-4 11:00:15
yesdonono 发表于 2023-11-30 17:00
我有两个滤水器。一个是户外通家里主水管,不锈钢的,淘宝几百块就行了。不用换滤芯,每个月开一次主阀过滤 ...

真不错,mark下来