搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

有了“术语在线”,老师再也不用担心我的外文翻译了

12 1
栉疾风 发表于 2016-6-15 23:31:23
语言中文
版本网页 iOS Android 小程序&插件 
领域学术文献
链接https://www.termonline.cn/
此处应有掌声,当然不是给我的,是给我们的“全国科学技术名词审定委员会”。推荐一个专业术语翻译的网址,今天刚上线的,权威、专业。

具体的介绍:

术语在线(termonline.cn)由全国科学技术名词审定委员会主办,定位为术语知识服务平台。以建立规范术语“数据中心”、“应用中心”和“服务中心”为目标,支撑科技发展、维护语言健康。

目前一期项目已经上线,提供术语检索、术语分享、术语纠错、术语收藏、术语征集等功能。本平台聚合了全国名词委会权威发布的审定公布名词数据库、海峡两岸名词数据库和审定预公布数据库累计45万余条规范术语。覆盖基础科学、工程与技术科学、农业科学、医学、人文社会科学、军事科学等各个领域的100余个学科。其中,术语检索平台采用新一代DISE(Data Intelligent Search Engine)智能检索引擎,并推出了检索联想提示,以及个性化排序算法,希望可以给您带来更优的用户体验。 这仅仅是个开始,术语在线将逐步推出术语社区、术语提取、术语校对等更多服务。术语是知识的载体,在知识爆炸式增长的今天,社会对规范、准确的术语需求也持续增长。我们将会在术语可视化、知识图谱、知识学习等新领域不断探索,不断提升术语服务能力。 我们将秉承开放的态度,欢迎各机构和个人入驻本台,共同促进术语规范化事业发展。

今天刚刚打开“全国科学技术名词审定委员会”,准备做毕业答辩PPT,结果发现主页变了,真棒!!欢欣鼓舞啊!!

记得昨天截图还是这样的:

顺带推荐一个台湾的专业术语网址:http://terms.naer.edu.tw/download/
可以下载下来,xls格式的,棒棒哒。
Dus 发表于 2021-5-6 21:42:19
墨龙 发表于 2017-3-17 08:16
术语在线链接失效,更新新的链接  http://www.termonline.cn/index.htm

SURF-
很感谢你对于这个网站的更新链接。
想问的是本网站是有使用时间区间的限制吗?比如说在上午的9:00~11:00开放,然后中间处于维护状态。这几天是来有很多次都处于101或103的连接状态。
nandy蓝 发表于 2017-3-25 17:54:16
与中国知网翻译助手比优势在哪呢?
墨龙 发表于 2017-3-17 08:16:38
术语在线链接失效,更新新的链接  http://www.termonline.cn/index.htm
 楼主| 栉疾风 发表于 2016-6-21 05:56:04
刚刚毕业答辩完,赶紧登陆社区看一下。好开心啊,居然有这么多的回复,第一个优秀帖,我以后会努力的,谢谢大家。
atom 发表于 2016-6-15 23:40:07
这个必须赞呀  眼泪汪汪的
Memorainer 发表于 2016-6-16 07:47:50
此处应有掌声,可at虫子
橙子 发表于 2016-6-16 08:11:36
对于写论文确实有用。
小胜 发表于 2016-6-16 09:51:34
32个赞!
gso 发表于 2016-6-16 10:08:20
对鄙人工作大有裨益~~~好网站!
shrimpyliu 发表于 2016-6-16 11:04:26
够快的。今天我才到相关信息,刚刚把这个网址收藏了。
南流萤 发表于 2016-6-16 14:48:00
这个对于学术狗的我来说,简直受益无穷!
夜色是披肩 发表于 2016-6-16 15:18:52
可以,我就勉为其难的收藏
Mayer 发表于 2016-6-16 20:40:19
可以,这很学术。
浪潮博 发表于 2016-6-16 20:46:06
术语库很丰富,感谢楼主!
小小少年强 发表于 2016-6-17 00:30:00
这个真是很赞
银小耳 发表于 2016-6-17 10:51:41
强烈要求整合进我们的快搜@虫子 大大快来。
乾良 发表于 2016-6-18 23:01:28
好用啊。
船长不会水啊 发表于 2016-6-19 11:29:10
这个可以有啊
yourSwaTer 发表于 2016-6-19 23:51:49
很关键~刚写完论文
webyxm 发表于 2016-6-21 10:36:20
有了这个  以后查询术语方便多了!
四维战士 发表于 2016-6-21 14:30:41
不管怎么样,先收藏了,会用的到的。
灰色诡计 发表于 2016-9-1 00:02:08
挺好的,不用在翻译术语不专业而头疼了 :)
兔子酸奶 发表于 2016-11-18 11:54:08
研究僧的福利,果断收藏。
墨龙 发表于 2016-12-26 11:00:51
这个必须赞呀,写论文的福音呀。谢谢楼主分享。
冷雨 发表于 2017-3-16 19:05:15
大赞!比天文学名词好用:lol
就叫我丁鑫好了 发表于 2017-3-17 00:28:52
可以,这很专业
PMhaooo 发表于 2017-3-17 08:51:16
好东西!写外文论文的一大利器。
就叫我丁鑫好了 发表于 2017-3-25 12:42:18
404?
Stephen_Tseng 发表于 2017-3-25 16:27:49
深觉社区里开始建设 wiki 的大佬们可以利用这个工具,本科狗表示感谢。
Stephen_Tseng 发表于 2017-3-25 16:28:40

http://www.termonline.cn/index.htm 可以百度:术语在线,第一个点进去就是啦2333