搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

四年前的电脑了,想升级一下,大家给点儿建议呢

刀刀不是刀 发表于 2023-5-26 10:00:44
已解决 20Bit

四年前组装的电脑(配置如上),最近用起来感觉有些卡顿,软件和游戏加载都慢了很多。
现在想升级一下电脑硬件提升一些性能,不过预算有限,不知道升级哪些可以,还是说只能全部更新,请大家给点儿建议呢!

补充内容 (2023-5-26 10:05):
处理器:英特尔 Core i5-9400F @ 2.90GHz 六核
主板: 技嘉 B365 M AORUS ELITE-CF ( 300 Series 芯片组 Family (B365))
内存:16 GB (宇瞻 DDR4 2666MHz)
主硬盘:东芝-RC500 ( 500...

补充内容 (2023-5-26 10:06):
主硬盘:东芝-RC500 ( 500 GB /固态硬盘)
显卡:Nvidia GeForce GTX 1660 SUPER (6 GB / Nvidia)
显示器:飞利浦 PHLC0D1 PHL 243V5(23.5英寸)
我想吃零食 发表于 2023-5-26 10:00:45
可以升一下cpu跟内存,显卡不搞生产力够用了

补充内容 (2023-5-26 14:28):
还可以搞个固态,推荐国产的致钛,九百多可以 买2T了,全靠国产把价格打下来。
kowalski 发表于 2023-5-26 11:47:45
图吧VS卡吧
三千预算进卡吧,加钱加到九万八。
八核 E5 装上去,四路Titan抱回家。
4K 屏幕组三屏,万元水冷温度压。
固态硬盘装三块,硬盘内存使劲加。
键鼠必花几千元,耳机手柄三千八。
还有机箱六千元,红星炸弹劈劈啪!

三千预算进图吧,一吨配置抱回家。
四核至强装上去,老旧主板笑哈哈。
蓝光电影皆不惧,青鸟散热是最佳。
最多一块破金胜,专用内存使劲加。
键鼠一共九块九,外设包邮八块八。
还是裸奔散热好,工包电源顶呱呱。
最后发现奶太多,学校对面开网吧。
kkopopop 发表于 2023-5-26 14:44:18
这个配置就用用好了,不值得升级啥啊
lerazer 发表于 2023-5-27 12:01:28
重做个系统吧。。。这配置蛮能打的
幸福 发表于 2023-5-27 12:28:37
加大内存加大内存加大内存,16G太小了
shanghun 发表于 2023-5-27 21:04:39
这比我9年前的电脑好太多了.我那电脑的U现在淘宝8块一颗包运费,我哭死,不过虽然贼慢但我不想换甚至不想升级。主打的就是一个善待功臣
wusx8848 发表于 2023-5-27 22:26:14
同款cpu,不过我安装黑苹果用6600xt。
应该不慢的,如果要换的话,仓库盘建议现在购买m.2的1T,300就可以。
再升级27寸4k显示器,高刷不高刷看预算了。
yancx 发表于 2023-5-29 09:20:50
感觉很能打了  感觉加载慢就换固态
Memorainer 发表于 2023-5-29 09:38:51
本人配置差不多。感觉玩游戏的话1080中画质拉高好像没啥问题。其它方面基本满足
handy 发表于 2023-5-29 10:05:11
我的台式还是8年前刚工作装的970,是不是该升级了QAQ
谁为我暖床 发表于 2023-5-29 11:26:35
没必要升级,如果绝对慢可以重装系统升级一下硬盘
shark 发表于 2023-5-29 11:32:10
内存建议32G 硬盘建议扩容至1TB 打游戏的话可以考虑升级一下显卡
 楼主| 刀刀不是刀 发表于 2023-5-31 10:07:44
我想吃零食 发表于 2023-5-26 14:26
可以升一下cpu跟内存,显卡不搞生产力够用了

补充内容 (2023-5-26 14:28):

但是致钛没有缓存吧,只适合笔记本
 楼主| 刀刀不是刀 发表于 2023-5-31 10:09:30
wusx8848 发表于 2023-5-27 22:26
同款cpu,不过我安装黑苹果用6600xt。
应该不慢的,如果要换的话,仓库盘建议现在购买m.2的1T,300就可以。 ...

有没有推荐得固态
我想吃零食 发表于 2023-5-31 11:24:37
刀刀不是刀 发表于 2023-5-31 10:07
但是致钛没有缓存吧,只适合笔记本

缓存这东西,你去了解一下就知道,大部分没有缓存的固态都是采用HMB方案,利用主内存的一部分空间作为缓存。而且缓存只是在移动大量文件的时候快那么一点,4K性能较好。突然断电还容易丢失文件。
wusx8848 发表于 2023-5-31 12:10:54

政治正确选致态,
钱包正确那就英睿达p3p,我最近京东入手一条299
 楼主| 刀刀不是刀 发表于 2023-5-31 12:25:31
我想吃零食 发表于 2023-5-31 11:24
缓存这东西,你去了解一下就知道,大部分没有缓存的固态都是采用HMB方案,利用主内存的一部分空间作为缓 ...

好的,谢谢
 楼主| 刀刀不是刀 发表于 2023-5-31 12:25:46
wusx8848 发表于 2023-5-31 12:10
政治正确选致态,
钱包正确那就英睿达p3p,我最近京东入手一条299

ok,去看看
 楼主| 刀刀不是刀 发表于 2023-5-31 12:31:35
我想吃零食 发表于 2023-5-31 11:24
缓存这东西,你去了解一下就知道,大部分没有缓存的固态都是采用HMB方案,利用主内存的一部分空间作为缓 ...

作为系统盘的话,推荐哪款呢
我想吃零食 发表于 2023-5-31 14:07:50
刀刀不是刀 发表于 2023-5-31 12:31
作为系统盘的话,推荐哪款呢

致态TIplus7100 2T只要944,要缓存的就买三星980pro 2T 只要999
脱水的小三体人 发表于 2023-5-31 16:45:18
这个配置还行的,如果不是要玩什么大型游戏或剪视频之类的,不用换。如果坚持要换,主板肯定得换,内存条频率也跟着主板来,cpu9代的肯定也要换,硬盘可以当u盘用,再买个固态硬盘,显卡凑合
 楼主| 刀刀不是刀 发表于 2023-5-31 18:21:03
我想吃零食 发表于 2023-5-31 14:07
致态TIplus7100 2T只要944,要缓存的就买三星980pro 2T 只要999

只支持3.0的,是不是上970或者PC005就行了
 楼主| 刀刀不是刀 发表于 2023-5-31 18:21:20
脱水的小三体人 发表于 2023-5-31 16:45
这个配置还行的,如果不是要玩什么大型游戏或剪视频之类的,不用换。如果坚持要换,主板肯定得换,内存条频 ...

嗯,先换个固态试试
我想吃零食 发表于 2023-6-1 10:07:05
刀刀不是刀 发表于 2023-5-31 18:21
只支持3.0的,是不是上970或者PC005就行了

可以用4.0,只是跑不满而已,不影响。现在致态2T才768,我都冲了一个,拿来当移动硬盘了