摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[数码] 求虫友推荐一百以下的有线耳机,半入耳的,主要需求是不漏音

或跃在渊 发表于 2023-5-25 16:27:09
图书馆听网课用,之前用华为am115漏音太尴尬
 楼主| 或跃在渊 发表于 2023-5-26 00:59:52
026999 发表于 2023-5-25 17:28
我觉得耳机漏音都能被听见,你的学习环境肯定很好,无论是什么学校,祝你认真学习,学有所得,我只推荐塞子 ...

uu回得很细心又认真,非常感谢发了这么多,受益匪浅,也祝你生活愉快。其实我说华为am115漏音是我之前腾讯会议上实时网课开最低声音也会漏出来,也不知道为啥,然后在图书馆被人提醒了😂平常用这个耳机听普通网课还是没问题,购入了四副这个耳机,之前每半年换一次,都是被我压坏的,喜欢在床上听歌,总体还是很耐造的。入耳式耳机最近买了一个,声音大也不漏音,同学叫我也听不见,非常nice,不过长时间戴的话我觉得半入耳式耳机舒适度更好。第一次发帖,收到超级专业的回复,超棒!
 楼主| 或跃在渊 发表于 2023-5-26 00:38:39
梦客 发表于 2023-5-25 19:07
水月雨家的
自用水月雨夸克,晚自习听网课用,49元,没感觉到漏音,音质良好,外观优雅
水月雨竹,给朋友买 ...

码住,谢谢uu
梦客 发表于 2023-5-25 19:07:56
水月雨家的
自用水月雨夸克,晚自习听网课用,49元,没感觉到漏音,音质良好,外观优雅
水月雨竹,给朋友买来听歌用,音质优秀,但是无麦,99元
026999 发表于 2023-5-25 17:39:21
华为的耳机应该还是可以的,毕竟他们要是造出个粗制滥造的耳机估计会被骂惨
026999 发表于 2023-5-25 17:28:35
我觉得耳机漏音都能被听见,你的学习环境肯定很好,无论是什么学校,祝你认真学习,学有所得,我只推荐塞子,100以下甚至1000以上都做不到塞子的密封性,实在要对标,由于高级监听级的半入耳的背面做的过于优秀,所以掩盖了入耳的漏音,10-23的塞子背面的工艺肯定没有这个水准,但是监听级的半入耳我没有使用过,但是入门价格肯定不低于999,
我以前买过一个名牌塞子,999才算入门,但是我听着纯心理感觉,只是自己觉得好高级,这个塞子放的声音肯定好。。。。
026999 发表于 2023-5-25 17:18:50
半入耳的应该是习惯了这种,没有使用习惯,挂着容易掉,塞也挺麻烦,早期我试用过,由于不同状况容易脱掉,后来我就选择塞子了。

头戴我想推荐但是100元我估计还是够呛,就算是以前的1000降噪头戴也不行,

还有个新品种叫骨传导,但听名字就感觉绝对会出问题,感觉走了歪道,不推荐也贵,100元内应该是没有。
还是建议塞子,10-23左右,价格高了就是品牌定位太高以前影响力太大工艺材质不同,其实听不出来差别的。

补充内容 (2023-5-25 17:37):
头戴密封再好其实是海绵加外皮,最多再在输出声音做一个改进,但是同时声音空间大了加微震,恐怕还比不上半入耳。
026999 发表于 2023-5-25 17:05:12
如果你不是在炫耀的话,我相信我的眼睛出了问题,好吧我理性一点。
1.漏音的耳机肯定类似硬接触耳朵的,因为出音的方向肯定是朝耳朵,肯定不会是音响式或者广播式的或者立体360传播的,所以漏音的关键就是那种类似苹果手机附赠的那种硬的,因为封闭性和入耳的角度都会造成不同程度漏音。最廉价的早期的那种你自己直接就听见外面也有声音,因为它在背面的封闭性也不佳,使用塑料,现在一般都是比较好的材质,所以基本只会在声音传递到你耳朵中的过程中漏音。
2.入耳式塞子,这类基本不会漏音,但是线会干扰,最常见由于塞子的密封性太好,导致太灵敏,你走动一下能听见线在动,这类属于监听级,早期的高端塞子一般有这种毛病。
3.现在技术革新了,塞子的密封比较优良,线也应该做了处理,20几元的耳塞是良心价了,基本你听不出任何毛病,如果追求音色,保真,音域等莫名奇妙的要求,那就是千元听个响,原本的声音全部改了,你听的美轮美奂,就是再垃圾的歌也能放出世界级水准,和现在的美颜滤镜是差不多的技术原理。
4.硬的那种,不是塞子的,可能就是你说的半入耳了,这类耳机应该是一个时代的习惯和信仰,对于学生党不是最优选,因为这类做工好的比如苹果赠送的那个是开孔式加一个网,整体优良,稳定,封闭性也算可以,但是想要找做工好,类似设计或者改良的恐怕没有,有也是高价,100元对标差不多就是当年5s的送的耳机品质,且封闭性只要声音开大了,安静的环境绝对别人听的到,但图书馆一般不是很安静,普通耳机应该不会出现漏音被人听见 ,除非你学校图书馆全是沉浸式学习,那么就算普通翻书都算噪音了。