摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

网易云音乐中音乐云盘的独特用法

夜色是披肩 发表于 2016-6-13 17:33:32

【功能简述】网易云音乐中音乐云盘可以上传本地的MP4,flac等格式歌曲文件,并能自动完成转码和字幕搭配,这样在移动端下载后,也可以当做本地已下载文件,在列表中自由听。

【说明】偶然发现小技巧一条,特拿来分享,用于解决有些音乐由于版权等问题不能在网易云播放的不爽。。。前提是要有这些音乐的本地文件。

好了,第一次发帖,请虫友们多多支持:victory:

【实例步骤】

1、打开网易云客户端——我的音乐云盘——上传音乐

2、选择从已经下载好的本地歌曲文件(MP3、MP4、aac、flac等格式歌曲文件)

3、上传成功(自动转码过程稍有过程),就可以在移动端下载,加入本地音乐列表了

凌枫大蚂蚁 发表于 2016-7-31 20:14:18
这个方法我之前也发现了,没想到已经有人分享了,不过以后工作以后还是开个会员支持正版
missfzzf 发表于 2016-6-14 21:18:08
学到了:victory:
会装逼的咸鱼 发表于 2016-6-14 21:38:22

配合虫友分享的音乐间谍效果更佳
橙子 发表于 2016-6-15 18:18:16
不错,这个问题也困惑我很久了
嗨,还好吗? 发表于 2016-6-15 20:20:57
上传本地的MP3好吗:L@夜色是披肩
sincyc 发表于 2016-6-16 11:31:11
原来是这样,我就说,之前我下载的有些歌曲变成了网易云音乐盘里面的。以后就再也不用担心在网易上听不到林宥嘉的歌了,谢谢楼主!!!
 楼主| 夜色是披肩 发表于 2016-6-16 15:08:28
嗨,还好吗? 发表于 2016-6-15 20:20
上传本地的MP3好吗@夜色是披肩

有条件的还是要支持正版版权:lol
 楼主| 夜色是披肩 发表于 2016-6-16 15:09:54
sincyc 发表于 2016-6-16 11:31
原来是这样,我就说,之前我下载的有些歌曲变成了网易云音乐盘里面的。以后就再也不用担心在网易上听不到林 ...

谢谢支持:victory:
潇洒嘚赱 发表于 2016-6-17 09:13:02
新技能get
嗨,还好吗? 发表于 2016-6-30 21:29:09
夜色是披肩 发表于 2016-6-16 15:08
有条件的还是要支持正版版权

其实我想说的是mp4根本上传不了好吗:L
一靈哥 发表于 2016-7-1 01:35:25
楼主所言极是,不过自己的音乐网盘应该对正版的版权没有危害。
Definer 发表于 2016-7-19 18:24:24
真巧,我一直也是这个方法,但是歌曲种类有限。楼主可以试一试beyond的长城,网易云上还是被禁了,根本无法收藏。
 楼主| 夜色是披肩 发表于 2016-7-30 22:01:38
Definer 发表于 2016-7-19 18:24
真巧,我一直也是这个方法,但是歌曲种类有限。楼主可以试一试beyond的长城,网易云上还是被禁了,根本无法 ...

:handshake
 楼主| 夜色是披肩 发表于 2016-7-30 22:02:26
一靈哥 发表于 2016-7-1 01:35
楼主所言极是,不过自己的音乐网盘应该对正版的版权没有危害。

哈哈:handshake
CC菌快跑 发表于 2016-7-31 18:28:53
那云音乐里需要版权的音乐,在你有资源的情况下上传到云空间,会不会。。
一只口渴的虫 发表于 2017-9-8 17:07:44
这位虫友,签名咋弄的呀