摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

本硕 211 选择留校当辅导员还是去大专院校当教师?

Agu 发表于 2023-5-24 08:14:42
已解决 20Bit
有读博打算。

本硕都是这个 211 学校的,跟很多老师都比较熟。去的那个大专院校不熟悉,研究方向也不一样。求支招。
哈哈哈哈哈哈 发表于 2023-5-24 08:14:43
我有个同学,情况可能跟你类似。他的选择:
1.选择了离家近的一个专科学校;
2.联系了一个同城市的双非学校老师,准备读在职博士。
Wyzy 发表于 2023-5-24 08:23:20
  • 读博,导师最重要。
  • 你本硕是同一个学校,说明你们学校的学术氛围很好,你可以联系一下你们学校的老师,看看有没有合适的导师。
  • 如果实在找不到合适的导师,可以考虑换专业。
  • 如果不换专业,可以先去那个大专院校了解一下情况,然后再决定是否报考。
  • 最后祝你好运!
xiezimo110 发表于 2023-5-24 09:08:47
我朋友的老公,同济大学一路读到博士后,准备留校。目前考虑出国进修(留校任教需要出国进修经验好像)。
能留在好的学校肯定更好。
辅导员和教师的区别想必你自己也清楚。
教师的未来发展和辅导员未来发展方向,你自己想想。
g1246059591 发表于 2023-5-24 15:32:55
去大专当老师也不错,比辅导员好
 楼主| Agu 发表于 2023-5-24 21:08:26
xiezimo110 发表于 2023-5-24 09:08
我朋友的老公,同济大学一路读到博士后,准备留校。目前考虑出国进修(留校任教需要出国进修经验好像)。
...

个人感觉相比行政还是教师好些。
 楼主| Agu 发表于 2023-5-24 21:08:38
Wyzy 发表于 2023-5-24 08:23
  • 读博,导师最重要。
  • 你本硕是同一个学校,说明你们学校的学术氛围很好,你可以联系一下你们学校的老 ...

• 谢谢
     楼主| Agu 发表于 2023-5-24 21:09:49
    哈哈哈哈哈哈 发表于 2023-5-24 08:36
    我有个同学,情况可能跟你类似。他的选择:
    1.选择了离家近的一个专科学校;
    2.联系了一个同城市的双非学校 ...

挺好,我在考虑去大专然后申请本校的博士。
     楼主| Agu 发表于 2023-5-24 21:10:25
    g1246059591 发表于 2023-5-24 15:32
    去大专当老师也不错,比辅导员好

我也这么想的,哈哈哈