摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

很久没登录了,来吐槽一下公司的奇葩领导

玉声 发表于 2023-5-23 22:28:46
纯吐槽,不一定会写完。

欢迎发表不一样的观点,但是用词请友好,年纪大了经不得骂。下面是正文,看我能记得多少,没办法,年纪大了,记性不好。

奇葩领导奇葩二三事:

1、再三去找客户的采购吃饭,不是为了谈价或者做生意,而是因为欣赏对方,希望向他传播一位心理培训老师观点……

2、向大客户采购发威胁短信(我没见过短信内容,据看过短信内容的人传播的信息说具有威胁意味),被投诉到了上游厂家,直接取消了该客户的代理权……

3、在销售不同意的前提下,做主给某客户备货,后客户取消订单,他要求该销售承担此备货责任……

4、在全公司宣扬某老师课程(该老师没啥名气、证书、书籍出版等),要求全员学习。被多次委婉劝阻后,仍不放弃该念头……

5、工作上的微信、邮件经常不回……

6、出了任何事情,第一个问题一定是:谁的责任?

7、下属请教的工作上的事情,得到的回复经常是:你去找***,或者不用告诉我细节。
skyonline668 发表于 2023-5-24 09:19:34
有这个精力,不如好好学习,多看点书
kowalski 发表于 2023-5-24 10:36:37
成功学洗脑典范,晚年精神分裂症患者
keke3366 发表于 2023-5-24 10:37:24
有时奇葩领导,很奇葩,但他就是能赚钱,结果就很奇怪,奇葩老板就是有财运,或是有他过人之处,一身的奇葩,赚钱运还是顶呱呱,羡慕不来哎,也看不明白,我只有归为玄学,命好,有财运哈,我就是安逸平凡的打工人,继续划水
 楼主| 玉声 发表于 2023-5-31 11:17:48
我又回来了。
今天来吐槽我一同事。
主题是寿喜锅事件。
具体就是那天几个人聚在一起讨论晚上吃什么,聊到寿喜锅。有人在说这位同事不喜欢吃寿喜锅。我好奇的问了一嘴原因,emmm……她说寿喜锅很咸,就是一股酱油味儿。嗯,这个理由我可以理解。突然看到店里还有其他的锅底(昆布、冬阴功、番茄、菌汤、花胶之类),问她吃不吃,她说,其他锅都没有寿喜锅那味儿,她不想吃……没味儿,不吃……
她单纯的说寿喜锅或者其他味道都不喜欢吃,我都能想得通,但是因为其他锅没有她不喜欢吃的那个锅的味道,所以不想吃……
这,我是真不李姐了