摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

请问有没有研究生遇到了很 ex 的导师,直接一个无语

Aaronl 发表于 2023-5-23 19:18:02
今天组会,课题组某成员又被怼哭了,且是男生!

我只会叹息:这就是女导师🐴

该女导师所带学生大致情况:截止我师弟,是她的第五届硕士生。第一届一位男生;第二届一位女生;第三届两位男生,其中一位在研一被她怼得自己请求退学了,俗话说“夭折”,只剩一位男生,也就是我现在的师兄,今年 6 月毕业;第四届,也就是我这一届,招收两位,我和一位女生;第五届两位男生。听说第六届招三位,男女不知。

以上五届所有人,据我所知,在组会上只有我、我师兄和其中一个师弟没有被怼哭过,但我有一次在她办公室和她吵起来了,后来道歉时也哭过。剩余的人全在组会上当场流泪,我亲眼所见的就三次了,她的第一届学生也被怼哭过(听我大师姐说的-她的第二届学生)。

我的总结:真滴牛批,或者这就是女导师?心眼贼鸡儿小……,罢了,明年我也要滚蛋了,无所谓,只希望她的第六届学生能有好命。

(简单在这吐槽一波 ex 导师,也给一些还在考研或准备考研的伙伴一点研究生的实际情况,仅供参考)
陈诗杰 发表于 2023-5-24 10:36:25
可以理解你的情绪,但个体推断群体可不是个好习惯,不管男女导师都是有好有坏;
值得注意的是,报对应的导师之前,真的要找他们的学生了解一下。
hjcmq 发表于 2023-5-24 10:55:25
研究生已毕业三年,对女导师深有体会!!!!!  男生最好不要选女导师
下课再聊 发表于 2023-5-24 14:37:07
楼主还是好心,可以帮大家避坑。
 楼主| Aaronl 发表于 2023-5-24 19:10:49
陈诗杰 发表于 2023-5-24 10:36
可以理解你的情绪,但个体推断群体可不是个好习惯,不管男女导师都是有好有坏;
值得注意的是,报对应的导 ...

不否认也有好的女导师,但最少对比我周围同学所处情况,得出一个结论就是:女导师心眼贼小,平时嘴上说没事,结果心里一笔一笔记着的,偶尔还会拿出说说,真滴搞笑且无语。而且我导说话完全没可信度,画饼归画饼,饼做完了就没后续了,纯纯压榨卖免费劳动力。
厌水的鱼 发表于 2023-5-25 13:40:42
没办法,有些老师就是纯纯ex人,觉得到在ta手底下,你的命运就被ta拿捏住了