摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

求各位虫友分享购买苹果手机建议

LAN1111 发表于 2023-5-23 10:14:22
首先说一下基本情况:对于手机了解不多,前两次换手机都是京东搜索然后看榜单最后在B站搜测评,完了就买手机。最近呢,突发观点,想买苹果手机,我也有听别人说,iPhone怎么不好的,我想着即使如此,每年买苹果的依然很多呀,应该还是有让人满意的地方吧。我自己也用安卓手机好多年了,用过VIVO,一加,oppo。看身边同学,同事和朋友好多人用苹果的,我也想去试一下,感受一下苹果的魅力在哪,啊哈哈哈。

求虫友赐建议主要有以下几方面:
第一,价格方面。最近不是要618了嘛,听说这个点买手机最便宜,这一块主要是想知道买苹果优惠力度大或者相对便宜购买的建议。
第二,正品方面。我看网上说苹果手机水很深,拆封机,后封机,还有什么质保什么序列的,我也不懂,这一点主要是想知晓正品保障这一块有什么建议和分享的。
第三,售后方面。我看买苹果有哪个A+服务,不太懂,应该是属于售后这一块吧,这一块主要想知道苹果手机售后服务的一些经验和建议。

暂时想到这么多如果有的话,那应该是买到手之后的事情了,若我真的购买了,会来叨扰各位啦,感谢虫友们呀。
认知变现 发表于 2023-5-23 11:16:10
我用苹果手机已经七八年了,而且都是和安卓机一起用的。我的第一步iPhone手机是6是,后来是XSmas,6s卖掉了,XSmas我妈还在用,而同期的安卓手机中兴,小米(我弟弟用户)和华为(我的备用机)已经尸骨无存。
所以,给博主一些非常中肯建议。
第一、价格方面
苹果手机产品线也是非常明显,丐版是都是iPhone系列和se系列,旗舰是pro系列,高端系列promax系列。
所以,如果不差钱。直接上promax256G的,最少用个四五年没问题。如果钱不够用,就直接买前两代的promax256G。喜欢小屏的从Pro系列中选
第二、购买渠道
苹果手机市场的水很深,如果不想被坑,一定要到苹果官网上去卖,也不要到线下店什么去卖。更不要为了几百元的优惠到某些电商平台去买,狗东也不行,他们激活就没法退了,而官网是可以退的,所以一定要记住,想要买到正品,一定要到官网。
三、苹果手机的优点就是长期用不会卡,系统广告少,其他配置比如性能,拍照,续航和外观设计不能说最好,但是绝对在中上水平。
当然缺点也很明显,软件生态没安卓丰富,一些小的细节很影响使用体验,比如没法通话录音,系统自带日历,计算器和地图都很垃圾。
不管你能否忍受这些,我的建议还是该买一个来体验一下,确实不喜欢的,下一次换机时候就再选安卓。
bobo-大宝 发表于 2023-5-24 17:10:35
我的总结就是:除了没有信号其他都还好
小霁侯爷 发表于 2023-5-23 10:37:06
线上就正儿八经官网买,线下找个会的人一起去手机市场。最近刚换了14Pro,感觉信号一般般,但是拍照很棒。苹果就是不卡,怎么都流畅。好像还有一些关于手机测评的软件可以先下载了解一下。
 楼主| LAN1111 发表于 2023-5-23 10:43:19
小霁侯爷 发表于 2023-5-23 10:37
线上就正儿八经官网买,线下找个会的人一起去手机市场。最近刚换了14Pro,感觉信号一般般,但是拍照很棒。 ...

我最近也在看14promax 想买来着 但是又怕买个坑 所以先来论坛里问问
g1246059591 发表于 2023-5-23 10:46:41
小霁侯爷 发表于 2023-5-23 10:37
线上就正儿八经官网买,线下找个会的人一起去手机市场。最近刚换了14Pro,感觉信号一般般,但是拍照很棒。 ...

我也刚买一个14pro
hhhh2043 发表于 2023-5-24 15:46:09
上面发的很全面了,偏门一下,可以找一些维修手机的播主,买个二手64的,再送去维修一下,升级一下内存及电池,立马成新机了。
两款模式,各有优势劣势,主要看个人喜好
之前用的一直是安卓,目前xsmax依旧在坚挺,下年考虑换电池
Neal 发表于 2023-5-24 16:43:21
我以前一直都是用安卓,也是13香出来才用苹果机,买了max太重了哈哈😃,其他一切都挺满意。如果换苹果的话13就够用,不必最求最新版。硬件上智能机已经没有什么创新了。如果想买港版可以找我哈哈哈,澳门🇲🇴搬砖,楼下就是苹果专卖店。
shark 发表于 2023-5-24 18:02:54
刚入14pro,感觉良好
凌飞 发表于 2023-5-24 22:10:28
除了信号(无法解决)和电量(加钱)能吐槽。其他方面苹果还是挺能打的,之前换机本想支持国产,结果爱国者之心有余而预算不足。最终同价位情况下选择了性价比更好的苹果
额好啊 发表于 2023-5-25 20:04:04
xr用了4年,今天移植了电芯,还能再战2年,pdd百亿补贴,京东自营淘宝旗舰都可以买,不容易踩坑,黄牛都是收的这种。水深的是二手机,二手机可以捡漏,也要懂一点的人,例如都知道苹果手机电量不行,资金紧张可以收一个电量不行无拆无修的,自己去店里换原装电池三四百,或者电芯移植150左右,就能流畅使用
em_joy 发表于 2023-5-25 21:01:40
我以前也喜欢玩的花里胡哨的安卓机,享受黑科技的利弊。不愿意折腾了换的苹果,安定下来了,不需要折腾了。
购买建议最新一代的前移一代的中杯=13pro 够用了,也不容易被淘汰,都是稳定的技术。
frankilla 发表于 2023-5-25 21:27:29
推荐的那个网友promax用四五年,真是奢侈啊。我的7p从发布用到现在已经7年了。。。。呜呜呜
DeclanX 发表于 2023-5-26 10:03:51
7用了好几年,实在是电池和存储不够用了,换了12,年初刚换了个电池,还能再战几年。最大的建议就是买个存储空间大的。
ambition.l 发表于 2023-6-7 18:22:40

夏季到了,该清洗空调了

Neal 发表于 2023-5-24 16:43
我以前一直都是用安卓,也是13香出来才用苹果机,买了max太重了哈哈😃,其他一切都挺满意。如果换苹果的话1 ...

你好,可以问一下现在港版13pro和max是怎么价格吗,如果方便的话可以加个v:Aukegui

补充内容 (2023-6-7 18:23):
怎么突然冒出来这些,看到请忽略
dxr 发表于 2023-6-9 01:03:23
安卓机用的哪些不满意啊?

正常使用不折腾,安卓和苹果区别不大的。

体验可以收个iphone11,反正也够用。富哥建议官网或京东自营上14pro,至于为啥不推荐14pro max,因为那玩意手感真差啊!
仓猪猪爱吃海苔 发表于 2023-8-12 11:14:15
我以前一直都是用安卓,也是13香出来才用苹果机,买了max太重了哈哈😃,其他一切都挺满意。如果换苹果的话1 ...

您好,看到您的回复,突然想问您港版和国行啥区别呀?打算等出了新版买个15Pro了
Bugs 发表于 2023-8-18 16:28:25

兄弟,想买13pro,可以帮忙看看嘛
bailong 发表于 2023-8-19 11:54:09
官网买,买Apple Care+

之前Mac 被豆浆泡了(没错,是泡了不是洒了),整体零件换完 收了我 2299。
共计        RMB 14,177(硬件计算价格)        RMB 2,299(实际收费——服务费)
【适用于Mac 的AppleCare+ 服务计划可提供专家技术支持,以及来自Apple 的额外硬件保修服务,包括不限次数的意外损坏保修服务,每次收取相应的服务费:对于屏幕损坏或机身外壳损坏,收取RMB 799 的服务费;对于其他意外损坏,收取RMB 2299 的服务费。】

上上个月iPhone摔了,背板碎了,有AC+, 收了我188服务费。给换了背板+电池+磨损的镜头玻璃。
【对于屏幕更换或玻璃背板损坏,只收取188元的服务费;对于其他意外损坏,收取628元的服务费。 如果没AC+,意外损坏换一次屏可是要2000多元、其它损坏更是高达4000多元。】

所以为了意外还是买AC+吧,等保修过了也可以找第三方维修(第三方维修后官方不再保修)

种星星的人 发表于 2023-8-19 12:53:15
苹果除电池信号,没有任何可以喷的点
还有就是不是中国的产品有应用可能会被美国限制在大陆使用

补充内容 (2023-8-19 12:53):
还有个建议买apple care

补充内容 (2023-8-19 12:54):
内存建议256起步