摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

请问各位虫友对装修自家房子有没有什么心得,分享一下

rainbowsoul 发表于 2023-5-22 12:44:50
本人是个装修小白,自己家的房子快交工了 ,想自己装修,希望虫友们给些中肯建议,或者是可以系统学习的网站分享
孤独的根号3 发表于 2023-5-22 13:34:10
这上面有很多效果图可以参考参考
https://xiaoguotu.znzmo.com/?ipc ... Fwww.znztool.com%2F
枫树 发表于 2023-5-22 13:37:52
我觉得自己学习不太现实(牵扯的太多了,你网上学的和现实还是有差别的),你最好多看看风格、材料啥的(买东西都的好好学),最好找个专业的人干专业的事 省好多事情
 楼主| rainbowsoul 发表于 2023-5-22 16:15:53
孤独的根号3 发表于 2023-5-22 13:34
这上面有很多效果图可以参考参考
https://xiaoguotu.znzmo.com/?ipcity__1982=n4%2BxRDnDyDcDuDjEhDlxGhbGD ...

谢谢谢谢
 楼主| rainbowsoul 发表于 2023-5-22 16:16:46
枫树 发表于 2023-5-22 13:37
我觉得自己学习不太现实(牵扯的太多了,你网上学的和现实还是有差别的),你最好多看看风格、材料啥的(买东西 ...

对,也是主要想系统看一看  装修肯定是要找人的,想自己多少学习一点,避坑
yesdonono 发表于 2023-5-24 14:54:30
一定要自己跟进装修啊,不要想着包给谁,自己偶尔看一下。我的房子,血泪教训呐!但是一定要做好心理准备,自己如果不全包给装修公司,将会非常烦躁和容易延工期。所以我建议是,找身边朋友装修不错,性价比比较好的装修公司。这样也算是有个保障吧。不过基本说上装修,都是血泪史比较多。因为真的要性价比什么的,会比较不容易。总之,装修永远都会有遗憾就对了。
ambition.l 发表于 2023-5-25 19:11:27
我家的房子就是自己装修的,现在已经到了尾声,装修前一定要有一个效果图,这样真的可以事半功倍,买装修材料可以货比三家,多谈谈价格,操心的事也挺多的