摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

目前入局自媒体算 49 年入国军吗?

卿迷清途牵猫 发表于 2023-5-18 10:09:27
本人是从事亚马逊产品开发工作,感觉电商真的是吃青春饭,公司 30 岁以上的很很少,有些焦虑,想布局自媒体,请问有在自媒体行业的朋友吗?说说自媒体行业怎么样?能入局吗?怎么入局?
Dionysus 发表于 2023-5-18 10:16:41
怎么不考虑自己选品做跨境?干嘛要入自媒体,搞自媒体在境外获得影响力不是更适合你的职业么
 楼主| 卿迷清途牵猫 发表于 2023-5-18 11:33:50
Dionysus 发表于 2023-5-18 10:16
怎么不考虑自己选品做跨境?干嘛要入自媒体,搞自媒体在境外获得影响力不是更适合你的职业么 ...

主要是跨境这行已经在下行周期了,自己单独干跨境的话,资金什么的都没有,毕竟才毕业3年不到,行业目前也只做过开发这个岗位。
qincji 发表于 2023-5-18 11:10:01
很卷,听闻很多平台激励降低了。亚马逊也是没救了吗?我最近在开发搬视频,直接送人头。
 楼主| 卿迷清途牵猫 发表于 2023-5-18 11:35:45
qincji 发表于 2023-5-18 11:10
很卷,听闻很多平台激励降低了。亚马逊也是没救了吗?我最近在开发搬视频,直接送人头。 ...

亚马逊也很卷啦 ,目前产品如果要盈利的话至少需要3-6个月左右,这对现金流要要求很高
 楼主| 卿迷清途牵猫 发表于 2023-5-18 11:38:29
Dionysus 发表于 2023-5-18 10:16
怎么不考虑自己选品做跨境?干嘛要入自媒体,搞自媒体在境外获得影响力不是更适合你的职业么 ...

自媒体在我眼中,目前来说是最轻资产的行业啦,如果能够花精力学习,一个人也能做出一些成就,在不济也能做做副业,所以想布局。
sanchiuyee 发表于 2023-5-18 13:33:27
现在布局确实有点49年入国军的比喻,自媒体高峰红利早就过去了,哪怕是直播,最高峰的红利也是在去年。不过现在开始做自媒体,要是搞得好,还是有点像跟老蒋去TW的国军,还是有点赚头。
Dionysus 发表于 2023-5-18 13:40:05
卿迷清途牵猫 发表于 2023-5-18 11:33
主要是跨境这行已经在下行周期了,自己单独干跨境的话,资金什么的都没有,毕竟才毕业3年不到,行业目前 ...

怎么没多了解一下运营,我倒是在往代运营方向看
Mountainliey 发表于 2023-5-18 14:27:48

本人是从事亚马逊产品运营工作,感觉电商真的是吃青春饭,公司 30 岁以上的很很少,有些焦虑
yancx 发表于 2023-5-18 17:12:37
副业的话可以搞一搞   别耽误主业就好  这样心理压力不会很大   
起始点 发表于 2023-5-19 08:26:11
除非有什么独特的内容或者观点,不然很可能是白忙活
 楼主| 卿迷清途牵猫 发表于 2023-5-19 11:56:47
起始点 发表于 2023-5-19 08:26
除非有什么独特的内容或者观点,不然很可能是白忙活

好的,谢谢你的建议
zdb1115 发表于 2023-5-19 22:15:16
想做永远都不晚
TOUOT 发表于 2023-5-19 22:41:07
二八法则,要做龙头才行~