干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

小白掌握 matlab 的学习思路方法,视频资源和书籍推荐

刘禹锡 发表于 2023-5-17 20:24:49
请问各路大神,小白想要较为熟练的掌握 matlab,有什么方法,视频资源,书籍推荐吗?
结了冰的可乐 发表于 2023-5-18 09:24:14
楼上说的对,多用,在用中学习。我今年三月份进的岗位,就是开始学习matlab,主要是simulink和stateflow,看书不一定行,但是实际运用起来学的一定快。书的话我自己搜集了一些,但是要说质量最高和内容最全的一定是官方文档。
这是我自己搜集的一些书:
链接: https://pan.baidu.com/s/1riIv5ASan4AYN5tsCbl0dw?pwd=7j84 提取码: 7j84 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
xjm 发表于 2023-5-18 08:49:44
多用就熟悉了
诸葛圣名 发表于 2023-5-18 10:22:42
我要自学网有一个MATLAB的教程,可以学习一下,基本的设置、绘图、数值计算、神经网络、GUI设计等都讲到了一些;然后理论的话也可以在B站上看那个台大郭彦甫的教程。基本的框架理论大概熟悉了之后,具体的命令可能要等用到的时候才会去学习,百度百度搜一下用什么命令,然后看看范例,自己再摸索一下就可以了。
Risky_JR 发表于 2023-5-18 09:24:58
捷径不知道,路倒有一条。多用多写代码。
1.资源推荐就是命令行参数 docsearch **  搜索官方文档;
2.chatgpt是个好东西;

补充内容 (2023-5-18 09:34):
官方文档链接:https://ww2.mathworks.cn/help/?s_tid=gn_supp
zdb1115 发表于 2023-5-18 21:06:08
谢谢分享
 楼主| 刘禹锡 发表于 2023-5-19 09:39:16
结了冰的可乐 发表于 2023-5-18 09:24
楼上说的对,多用,在用中学习。我今年三月份进的岗位,就是开始学习matlab,主要是simulink和stateflow, ...

谢谢大佬
 楼主| 刘禹锡 发表于 2023-5-19 09:39:27
Risky_JR 发表于 2023-5-18 09:24
捷径不知道,路倒有一条。多用多写代码。
1.资源推荐就是命令行参数 docsearch **  搜索官方文档;
2.chatg ...

谢谢大佬
 楼主| 刘禹锡 发表于 2023-5-19 09:39:47
诸葛圣名 发表于 2023-5-18 10:22
我要自学网有一个MATLAB的教程,可以学习一下,基本的设置、绘图、数值计算、神经网络、GUI设计等都讲到了 ...

好滴~谢谢