摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

本人 IT 测试,被公司无故降低工资,并要求增加工作量,且每月加班超过 66 小时,又不给加班工资?该如何硬刚?拿到赔偿金

navy 发表于 2023-5-16 13:17:18
在这公司工作 7 年 2 月了,岗位为软件测试岗,现换了总监。总监直接没有任何文件直接降低本人工资,并要求本人增加“版本管理岗位工作量”,每天要求无偿加班 3 小时。本人想硬钢,拿赔偿金走人。想请各位虫友支招,如何去刚!

补充内容 (2023-5-15 19:21):
总监恶心。我猜他是想要我自离辞职。但这个环境下,我想拿赔偿金。让公司提出解除合同。我该如何做,又不违反劳动法,又达到我的目的。
 楼主| navy 发表于 2023-6-14 08:48:58
@虫妹 @虫子 @admin 帮忙删帖
穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-5-17 10:51:48
直接拒绝加班 然后等公司裁你就可以了  脸皮厚一点  然后跟总监的所有谈话都录音 现在保留好所有的证据
kowalski 发表于 2023-5-16 16:22:22
成都嘛,成都不相信劳动法的。
Edward 发表于 2023-5-16 14:13:22
先搜集证据
xiezimo110 发表于 2023-5-16 14:37:59
无故降薪资?这个是不是可以搜集证据,好像可以申请劳动仲裁,正常好像是不允许加班超36小时,你这都66小时了。申请法律援助,或者找律师朋友问问
 楼主| navy 发表于 2023-5-16 17:23:49
kowalski 发表于 2023-5-15 22:22
成都嘛,成都不相信劳动法的。

总公司是成都的,我们是分部
 楼主| navy 发表于 2023-5-17 11:14:11
穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-5-16 16:51
直接拒绝加班 然后等公司裁你就可以了  脸皮厚一点  然后跟总监的所有谈话都录音 现在保留好所有的证据 ...

就这么干,谢谢
HardLucker 发表于 2023-5-17 11:45:22
1.等公司找你谈(拒绝加班,工作态度强硬不迁就妥协,只干分内工作,不违反规章制度,询问降薪理由)可以拒绝你认为的不合理安排,领导不给你面子你也无需太多顾虑他的面子,认为你影响到了团队管理后总监会想办法弄你走到的,到时候去谈条件
2.自己去找公司领导谈,如果和总监不对付就换个能解决这件事的领导.这很被动一般不可取除非你觉得公司还算正规盈利不错,
3.收集证据就加班和降薪劳动仲裁(时间成本较大但有把握的话效率高)也可先礼后兵
4.综合就是你自己先保证自己利益,不无偿加班,不干太多其它工作,说实话铁了心要离开就不顾虑那么多,降薪已成事实就减少工作量,一段时间等他来谈,不谈你觉得能沟通就提前沟通一下,不能沟通就直接劳动仲裁,这只是你人生中的一个小插曲,主旋律还是考虑好以后要干什么.
 楼主| navy 发表于 2023-5-17 14:49:40
HardLucker 发表于 2023-5-16 17:45
1.等公司找你谈(拒绝加班,工作态度强硬不迁就妥协,只干分内工作,不违反规章制度,询问降薪理由)可以拒绝你认 ...

中,谢谢朋友
Curllen 发表于 2023-6-14 13:59:27
navy 发表于 2023-6-14 08:48
@虫妹 @虫子 @admin 帮忙删帖

办妥了?
 楼主| navy 发表于 2023-6-14 14:25:23

我妥协了,换工作。主要是心情。
穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-6-14 15:44:33
不该妥协的呀  脸皮厚点每天都是好心情