摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

想问下虫友们,你们结婚前备婚都准备些什么呢~~

沛予 发表于 2023-5-15 16:57:12
想问下虫友们,你们结婚前备婚都准备些什么呢~~
不想填昵称 发表于 2023-5-16 14:17:03
我拉了一下我的账本,从金额由高到低大致有:
1.酒店费用
2.钻戒
3.婚礼策划
4.摄影摄像
5.跟妆
6.婚礼主持
7.喜糖礼包
8.婚车车队
9.婚礼管家
10.气球拱门
以上共计人民币87000,婚房装修、彩礼、黄金等才是真正的大头。
爱人YU玫瑰花 发表于 2023-5-15 17:16:32
依我之见,先准备好结婚对象很重要
宝子 发表于 2023-5-16 10:01:11
第一要选好日子日子日子 ,其次抓紧订酒店,好日子都是提前半年或者一年订的。接下来婚纱拍摄也要安排时间,避免冲突,最好在五六七这三个月拍完,后面天气热会很辛苦的。
我自己婚礼在十月十六
zengcf 发表于 2023-5-15 17:20:44
哈哈哈
sunny风轻扬 发表于 2023-5-15 17:24:19

1、 婚照和摄影:选择婚照师和摄影师、确定婚照拍摄时间和地点、为婚纱照和摄影拍摄做准备。
2、定婚纱和礼服;
3、定婚礼场地,准备伴手礼;
4、找一家靠谱的婚庆公司(最好含四大金刚:化妆、摄影、摄像、主持)
5、 新婚蜜月:确定蜜月目的地、预订酒店和机票、做好旅行准备。

目前想到的就是这些~
 楼主| 沛予 发表于 2023-5-15 17:52:20
sunny风轻扬 发表于 2023-5-15 17:24
1、 婚照和摄影:选择婚照师和摄影师、确定婚照拍摄时间和地点、为婚纱照和摄影拍摄做准备。
2、定婚纱和 ...

谢谢虫友码字~~备婚流程好多呀,去年看站长结婚真美~~
tmwy91 发表于 2023-5-15 20:51:33
一般商量去哪里玩
爱吃锅包又 发表于 2023-5-15 23:50:06
流程这个东西因为各地习俗不同,也不可经验之谈。我认为最重要的就是沟通,就是伴侣两个人,两个家庭之间的各种协调,我所知道的,结婚就没有不吵架的,反正原因各种各样。反正做好打硬仗的准备是没错的,一点要有包容和理解。
笑茄茄 发表于 2023-5-16 09:11:26
钱,很多很多的钱
百事可乐 发表于 2023-5-16 09:52:10
男方 女方需要准备的不一样 而且各地的风俗不一样,所以多问问身边的近几年家中有喜事的长辈吧
安先生 发表于 2023-5-16 10:29:02
1、婚前旅行+旅拍(婚前至少一个月,不然可能结婚的时候拿不到婚纱照)
2、订婚纱礼服(当时订的一个小工作室的,然后工作室给推荐了跟妆与跟拍)
3、婚房布置与接亲小游戏准备
其他的婚庆布置,酒店,司仪,鼓乐,花轿,婚车都是家人跟亲戚帮忙操办了
不想填昵称 发表于 2023-5-16 14:04:19
我拉了一下我的账本:
做只蜉蝣 发表于 2023-5-20 16:12:38
准备好两个接下来长期一起生活的准备
黑阳阳- 发表于 2023-5-26 12:36:40
害 未来压力甚大
Neal 发表于 2023-5-26 15:38:25
就我个人经验来看准备先找个女朋友